Паненка wrote:Пожалуйста, не обращайте внимание на стрижку. Я даже всплакнула в то утро, представляя как я с ней буду выглядеть в такой торжественный и ответственный день.
Фильтрация конечно привносит некоторую "зализанность", но это тоже лечится.
Большая часть шумов добавляется сканером, но не потому что он плохой, а из за неровной поверxности фотографии, особенно если изначально фотобумага была тисненной.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Елена, а фотографии-то где? Убраны? А то сижу, жму рефреш, и :паин1:
Похоже нород на работе, впрочем как и я. Топик супер, пожалуй самый лучший из тех что я читала. А у меня полно фоток моих пра и прочих пионеров, но нет сканнера. А как еше можно поступить?
Repka wrote:Топик супер, пожалуй самый лучший из тех что я читала.
Интересно вот этот новый рекорд Привета:
"Больше всего посетителей (236) здесь было 16 Май 2005 15:57" является ли результатом этого топика? Мне кажется, что является. Вот день не заходила - и Елениных родителей пропустила. Фотографии все великолепны. Так интересно заглянуть в прошлое.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Да, там все правильно советуют насчет подоконника. Свет должен быть рaссеянный, то есть окно не должно быть на солнечной стороне, ну и вспышку не забудьте отключить.
А вообще, простенький сканер стоит недорого, зато удовольствия получите....
Virginian wrote:А вообще, простенький сканер стоит недорого, зато удовольствия получите....
Угу, мой совсем простенький Canon был с кучей диллов, Special Buy and Coupons, получалась какая-то смешная цена, долларов 25. Взяли поиграться, посмотреть, нужен ли. Такая незаменимая вещь, оказалась! Служит верой и правдой, несмотря на то, что был самым простеньким в линейке еще 3 года назад.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Всем спасибо за советы. Действительно, наверное самое мудрое и простое решение купить недорогой сканнер, тем более что фотки стареют и надо их реставрировать.