Тем, кому повезло родиться в период с 1976 года по 1982

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Budya
Уже с Приветом

Post by Budya »

выдра wrote:Прикольно, прочитала- а ведь так и было :radio%: .

Tак и было... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

А я пара-пара-пoрадуемся до сих пор пою... Мой 14-мес. ребенок ее очень любит, сразу хохотать начинает... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
NewAmerican
Новичок

Post by NewAmerican »

MacLeod wrote:А Алиса какая-то страшная стала. :?

........]

ну так путешествовать во времени .. за ето молоко давать надо .. а советское время закончилось рацион сократили :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

NewAmerican wrote:
MacLeod wrote:А Алиса какая-то страшная стала. :?

........]

ну так путешествовать во времени .. за ето молоко давать надо .. а советское время закончилось рацион сократили :Д

а можно подумать, она когда- то красавица была 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
SVictor
Уже с Приветом

Былые времена

Post by SVictor »

5 лет не был на этом сайте. :)

А водой как обливались, помните?
Летом, берешь бутылку пластмассовую из под шампуня "Кря-кря" (лучшая бутылка была, да объем маловат). делаешь дырку в крышке, и вставляешь ручку шариковую, ее длинную, полую часть. Наливаешь воды - И ВПЕРЕД! Отряд на отряд. 2-3 человека занимают оборону в подъезде, 2-3 нападают. Мокрое было ВСЕ! В подъезде можно было базировать 6-й флот. :)
Открою секрет: лучшее оружие была бутылка от отбеливателя, объем приличный, и давление хорошее, струю была мощная. А от "кря-кря" получался "пистолет", а бутылка отбеливателя - "пушка". :)

Еще помню:
Ходили на станцию "03", там брали иглы использованные. Потом брали 2 стирательные резинки, одна размером почти спичечный коробок (кох-и-нур, если не ошибаюсь), вторая советская стандартная. Малую прикрепляешь к большой - получается танк и башня. В башню вставляешь иглу и получается пушка. В пушку запихываешь серу от спичек (плотно) и поджигаешь! 100% выстрел танка в миниатюре.

Эх, были времена. "Буратино", "Байкал", "Лесная ягода"... Жувачки "Апельсин" фабрики "Ротфронт" (дибильное название, согласитесь).

А пионерский галстук натираешь об одежду и кидаешь под потолок - и он там висит. Идет зауч, а ты как дурак прыгаешь и не можешь его достать. :)

Я жил в Кишиневе до 1989, потом перехал на Украину. У нас в Кишиневе каждую осень приезжал чешский лунопарк. 4-5 дней уходило у чехов поставить качели-аттракционы. Мы пацанами бегали им помагать. Ежедневная зарплата - 1-2 жувачке "Педро". Большей и лучшей, такой долгожданной зарплаты я в этой жизни еще не получал.

Еще можно было по 20-30 минут стоять возле аттракциона который ты помогал собирать, когда он уже открылся (очереди по 50-100 метров), и тогда, если чех тебя узнает, мог тебе подмигнуть мол "проходи, катану разок".

А магнитофон Электроника 323? Оооооо..... :) До сих пор у родителей лежит, работает. :)

Видеосалоны по 1 рублю с носа. Брюс Ли, Чак Норис ... :)

Долго можно перечислять. :)
Все пройдет, и печаль, и радость.

Return to “О жизни”