В каких штатах жить хорошо?

Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ничего себе...

Значит так: в Вирджинии плохо. Детей надо везде возить, кружки далеко, Центрального Парка нет, вокруг ужасные, грубые, необразованные реднеки. Не ехайте к нам!!! А автобусы... автобусы замнем :wink:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Ctrl-C wrote:Ничего себе...

Значит так: в Вирджинии плохо. Детей надо везде возить, кружки далеко, Центрального Парка нет, вокруг ужасные, грубые, необразованные реднеки. Не ехайте к нам!!! А автобусы... автобусы замнем :wink:

И не поедем. У нас тут в обшем так или иначе скучновато, а уж у вас там ваааше..... :lol: :lol:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Korovushka wrote:
Capricorn wrote:А в NYC? Если вашему дитя 10 лет, вряд ли вы отпустите его кататся по NYC на метро или автобусе .. А жить рядом с Central Park будет стоить вам $$$$$$$

В 10 может и не отпушу, ав 12-13 спокойно, на задумываясь.
Да в моём пригороде хоть и Центрального Парка нет, а дома стоят $$$$$$$$$ и выше. :lol:

Да .... те времена , когда в 10 лет дети свободно катаются по всему городу ушли безвозвратно. Вряд ли где такое осталось :cry:
А ты почему не радуешься?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Дед Мороз wrote:Да .... те времена , когда в 10 лет дети свободно катаются по всему городу ушли безвозвратно. Вряд ли где такое осталось :cry:

В Швейцарии, например, осталось...
Знакомый ныне без пяти минут швейцарец один рассказывал...
Думаю - не единственно где...
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Дед Мороз wrote:
Korovushka wrote:
Capricorn wrote:А в NYC? Если вашему дитя 10 лет, вряд ли вы отпустите его кататся по NYC на метро или автобусе .. А жить рядом с Central Park будет стоить вам $$$$$$$

Да в моём пригороде хоть и Центрального Парка нет, а дома стоят $$$$$$$$$ и выше. :lol:

Да .... те времена , когда в 10 лет дети свободно катаются по всему городу ушли безвозвратно. Вряд ли где такое осталось :cry:

По моему такое осталось в Израиле.
Во всяком случае это то, что мне там бросилось в глаза, хотя и это было уже лет 8 назад.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Герасим wrote:
Дед Мороз wrote:Да .... те времена , когда в 10 лет дети свободно катаются по всему городу ушли безвозвратно. Вряд ли где такое осталось :cry:

В Швейцарии, например, осталось...
Знакомый ныне без пяти минут швейцарец один рассказывал...
Думаю - не единственно где...

Да, да и в Голандии тоже.
Мои родственники своих детей везде самих отпускают без проблем.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

NYgal wrote:
Стоит, по-видимому. Кстати, в BH нет хороших школ. Да и сам район совсем небольшой и зажат даунтауном со всеми прелестями. "Дорогие места" - ето некоторое клише. Те, кто здесь и сейчас живут в NYC, рассматривают все ето несколько иначе.

Ох, работать мне надо.
Если я вам скажу, что Бруклин - рулез, то ето идет вразрез с вашим установившимся, но поверхностным представлением. Мне придется расписывать все прелести жизни в Парк Слоупе или, скажем, в Бей Ридже.
Пока просто поверьте на слово :mrgreen: и сами полазьте по интернету на ету тему, если хотите. А я попробую вернуться к етому, когда будет возможность. :gen1:

Если прелести жизни заключаются в том что магазины, школы и пр. через дорогу то да, Бруклин рулез, как и NYC в целом.
Особенно меня впечатлили метро прямо над головой и школы окруженные колючей проволокой, видно с безопасностью там все ОК.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

hooch wrote:

Если прелести жизни заключаются в том что магазины, школы и пр. через дорогу то да, Бруклин рулез, как и NYC в целом.
Особенно меня впечатлили метро прямо над головой и школы окруженные колючей проволокой, видно с безопасностью там все ОК.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Gennadiy wrote:
Zorana. wrote:Таки да, греет. Формирует среду. :umnik1:

Да? И как наличие Йеля формирует среду в Нью Хевене где он находится? Такую что белый человек без пулемета там жить не сможет?

Ну что Вы за чушь говорите? Вы там жить пробовали? Не обязательно же в гетто...Нью-Хавен, замечательныи город, с театрами, музыкои, галереями, ресторанами обалденными. Ну и конечно влияние Иеля сказывается, кто вам мешает классы там взять летом, или ходить на их концерты или спектакли.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Girlie Girl wrote:Ну что Вы за чушь говорите? Вы там жить пробовали? Не обязательно же в гетто...

А где там НЕ гетто? В пригородах? Как везде? И чем это отличается от не-университетских городов?
По крайней мере в районе университета ходить в сумерках как бы это помягче сказать.... неприятно.
Ну и конечно влияние Иеля сказывается, кто вам мешает классы там взять летом, или ходить на их концерты или спектакли.

Отсутствие желания :roll: Для молодежи лет 18-25 еще может подойти.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Korovushka wrote:

Из чего следует только один вывод - то место где Вы живете возможно хуже чем NYC. Но причем здесь остальная Америка?

Если честно, то еще лет 10 назад я народ убеждал в том, что они зря ругают NY. И хотя по-прежнему я не разделяю их взглядов, но замечу несколько вещей:
1) не пожив достаточно долго в других местах, скажем, в Калифорнии, очень непросто отказаться от мысли, что жизнь есть только на Восточнопм побережье, прежде всего в NYC. Просто жизнь там и там другая, и в зависимости от возраста, семейного статуса, профессии и т.д. еще неизвестно где человеку больше понравится. Впечатления от недельной поездки не позволяют оценить жизнь ни в NYC, ни в Бруклине, ни в Калифорнии.. не говоря уже о Сиэттле и Портланде
2) жизнь в NY по-моему значительно изменилась после 9/11, и во многом в худшую сторону: зарплaты упали, а цены и налоги выросли. Конечно террор задел все штаты, но не в равной степени
3) я с трудом себе представляю как могли бы жить в NYC некоторые мои сотрудники: у одного трое детей, у другого пятеро. Т.е такие люди в NYC наверняка просто редкость.. как и в бывшем Союзе, что само по себе уже для меня означает более низкий уровень жизни
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:А есче приятно думать, как наступит тепло и масюка будет нас провожать вдоль парка к метро на работу

Вдоль оттаявших мусорных куч и роющихся в них бомжей
А потом они с бабушкой навострят лыжи на одну из детских площадок в парке, или на карусель,

Где на каждую горку будет получасовая очередь из детей
или на котиков смотреть, или в ботанический сад,

Заплатив баксов 20 за вход и где на одно дерево будет 50 прогуливающихся
или просто спать на лужайке парка.

Время от времени отбиваясь ногой от просящий на очередную порцию наркотика "прохожих" или с умилением поглядывая на забор с колючей проволокой окружающий лужайку
А когда станет совсем жарко, то или в музей, там прохладно, или в своем дворе в детском басейне плескаться сама как котик.

В своем или "своем"? Если первое то для этого надо быть очень богатым. А если второе то радом с вами будет плескаться еще 100 человер в луже 5x5 метров.
А я в ето время пока на работе. А по дороге домой и подремать можно, чай машину не вести ( правда, недолго ехать).

Помойка под названием Нью Йорк не обладает монополией на общественный транспорт. Я на работу тоже на поезде 15 минут еду. Но зато если куда-то действительно удобнее на машине то я не буду платить $30 в час за парковку или $250 штрафа.
Ничего, такую жизнь терпеть можно.

Спасибо что напомнили что живут люди в намного худших чем Новая Англия местах. Ад под боком для сравнения очнь полезен.
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:..Спасибо что напомнили что живут люди в намного худших чем Новая Англия местах. Ад под боком для сравнения очнь полезен.

Мм, не соглашусь с "адом".. Жить в Manhattan хорошо если
- очeнь богатая семья;
- одинокии/одинокие с хорошеи зарплатои.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:Мм, не соглашусь .. Жить в Manhattan хорошо если
- очeнь богатая семья;

Я только одного не понимаю - какое отношение имеет Manhattan, да и New York в целом, к Штатам?
Безвизовый проезд из Америки? :)

Удачи!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:Мм, не соглашусь .. Жить в Manhattan хорошо если
- очeнь богатая семья;

Я только одного не понимаю - какое отношение имеет Manhattan, да и New York в целом, к Штатам?
Безвизовый проезд из Америки? :)

Удачи!

manhattan is an island off the coast of Europe
:lol:

Return to “Города и окрестности”