10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Gennadiy wrote: И частенько два человека сидящих рядом, с одинаковой квалификацией и делающих одинаковую работу, получают зарплату отличающуюся в разы.
Естественно что тех кто получает 300+, на порядок меньше чем тех кто получает 100.

Квалификация-то может у них и одинаковая, и работу они могут делать почти одинаковую, но уровень ответственности
отличается в разы, поэтому и разница в зарплате - в разы.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

kumbaya wrote:
Gennadiy wrote:когда-то, где-то, изредка, по знакомству и может. Но как вы описали - "от 300+". :pain1:

Знакомство нужно везде - это называется networking.
Так же требуется, как минимум, гринкарта. 8) Как только получите, горизонт расширится.:D

kumbaya, CEO гораздо больше получают. Вот только никакие знакомства не помогут если ты не родился тут, не сидел на соседних горшках, потом в колледже не кадрил одну и ту-же девочку ну и т.д. Networking закладывается еще со школы и колледжа, и приезжим взлететь на такой-же уровень практически невозможно. Не пустят. Места все заняты.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Бродяга wrote:Не пустят. Места все заняты.

Вам только так кажется. И CЕO бывают индусы. У моего мужа-американца как-то был русский босс, из Харькова. C обычным Уолл-стритовским набором - две бывшие жены, которым он алименты платил и оплачивал дома в том самом Гриниче. Он был руководителем трейдерской группы и полyчал не меньше пары миллионов в год.
Кстати,мой муж ни с кем на горшках тоже не сидел, PhD получил в обычном штатном университете, начинал после школы помощником сварщика на трубопроводе в Техасе, у его родителей 3 класса церковно-приходской школы образования.
Сейчас под ним выпускники Принстона и MIT работают. Америка - удивительная, прекрасная страна.
VP2003

Post by VP2003 »

[quote="olley"][quote="VP2003"]Господа! Господа! Не верьте оллеы!
Меня фирма перебазировала в Сан Диего полгода назад. Здесь всё ужасно, пусто, скучно, какие-то военные базы везде и сабурбы.
Я хочу назад, домой, в Лос Анжелес![/quote]
Вы наверное очень высоко цените культуру и культурные развлечения. Музеи-выставки-концерты-дискотеки и проч. Для меня это не имеет ценности и я об этом говорил в самом начале.
[/quote]

Простите, неудачная шутка. Я только хотел сказать что лучшее место в Америке - LA. Ухудшение местности происходит прямо пропорционально удалению от LA. Поетому SD - #2. Ну Вы же согласитесь, что Sequoia NP ближе к LA, чем к SD. Значит LA лучше.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kumbaya wrote:Сейчас под ним выпускники Принстона и MIT работают.

На русском языке звучит двузначно :wink:
Aquila non captat muscas
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Gennadiy wrote:
kumbaya wrote:Сейчас под ним выпускники Принстона и MIT работают.

На русском языке звучит двузначно :wink:

Вижу 8O Посоветуйте, как написать, у меня уже русский атрофировался. :x
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kumbaya wrote:Квалификация-то может у них и одинаковая, и работу они могут делать почти одинаковую, но уровень ответственности
отличается в разы, поэтому и разница в зарплате - в разы.

Да нет - просто близость к кормушке.
Есть профессии где ответственность в сотни раз выше - а получают десятки раз меньше. Про ответственность это так, для лохов объяснение придумали.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kumbaya wrote:Вижу 8O Посоветуйте, как написать, у меня уже русский атрофировался. :x

Под его руководством ...
Aquila non captat muscas
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Sabina wrote:Ну и наконец виды - каждое утро не устаю удивляться. Просто петь хочется утром в машине, когда видишь эти залитые солнцем холмы... Еще бы трафика поганого при этом не наблюдать :mrgreen:

мне тоже Altamon Pass очень нравится - мне кажется это квинтессенция Америки, гармония природы и цивилизации. Правда езжу я там не часто и в основном, когда нет пробок :)
Безапелляционность - признак глупости.
WildVlad
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by WildVlad »

Бродяга wrote:Поэтому поиск работы в WA это не прихоть, это крик души. Мне на визе осталось чуть меньше 2х лет, ГК похоже не получить, так эти 2 года поживу как белый человек в штате где я себя чувствую себя дома, а потом или грудь в крестах или голова в кустах. :gen1:

Бродяга!
Так Amazon хочет нанять 100 человек в этом году. Причём им подходят хорошо соображающие люди как в C++ так и в Java. GC начинают делать через год - после чего 6лет на h1b вас не особо волнует, ибо можно продлять :). Да, траснфер оне делають :)

Ask me how I know that in private:)
I hated LA
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

kumbaya wrote:Например, быть квантОм в хедж-фанде лучше всего в Стэмфорде. Там они все как раз миленькие и
обретаются. Попробуйте такую работу найти в "другой Америке".
Квалификация: PhD в математике/физике или аналогичное, proficiency в C++, и предыдущий опыт работы программистом в финансах.
Зарплата от 300+ 8)

Не так то уж и много этих hedge funds, штаты у них небольшие, с улицы прийти трудно, даже если и квалификация такая нехилая. Хотя в принципе, kumbaya права. Все возможно!
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

kumbaya wrote:
Бродяга wrote:Не пустят. Места все заняты.

Вам только так кажется. И CЕO бывают индусы. У моего мужа-американца как-то был русский босс, из Харькова. C обычным Уолл-стритовским набором - две бывшие жены, которым он алименты платил и оплачивал дома в том самом Гриниче. Он был руководителем трейдерской группы и полyчал не меньше пары миллионов в год.
Кстати,мой муж ни с кем на горшках тоже не сидел, PhD получил в обычном штатном университете, начинал после школы помощником сварщика на трубопроводе в Техасе, у его родителей 3 класса церковно-приходской школы образования.
Сейчас под ним выпускники Принстона и MIT работают. Америка - удивительная, прекрасная страна.

Бывают конечно-же но если у них связи есть. Например бывший руководитель AT&T Wireless. И давайте апельсины с апельсинами сравнивать. Человек который приехал по H1 в 35 лет с семьей получил ГК к 40 максимум может менеджером проекта стать.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

irksome wrote:Не так то уж и много этих hedge funds, штаты у них небольшие, с улицы прийти трудно, даже если и квалификация такая нехилая. Хотя в принципе, kumbaya права. Все возможно!

Хедж-Фанды упомянула только потому, что Геннадий живет в Стемфорде. А так risk analysis и арбитраж делается во всех инвестиционных банках. Может платят меньше 300k, но больше 200k.
Конечно позиций не так много, но и квалифицированных кандидатов тоже мало. Интервьюируют десятки и никого найти подходящего не могут.
И дело тут в том, что такой кандидат помимо знания математики и программирования должен иметь набор качеств, позволяющий выпускать его на клиента. А математики - народ довольно своеобразный и плохо business part усваивают.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Бродяга wrote:Человек который приехал по H1 в 35 лет с семьей получил ГК к 40 максимум может менеджером проекта стать.

Проджект менеджер и квант - это совсем разные направления карьеры. Чистые программисты с Computer Science
degree квантами, как правило, не становятся. Квантов вербуют из постдоков - математиков и физиков. Знание программирования - всего лишь дополнительный пререквизит к этой позиции.
Вопрос был: что тут такого в НЙ, чего в "другой Америке" нет. Вот я и ответила, есть вещи, которые можно делать только в НЙ, Чикаго, еще в Лондоне.
А программистов для поддержки этого дела частично аутсорсуют в Ирландии (с Лондоном по часовому поясу удобнее - круглосуточная операция)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kumbaya wrote: Вот я и ответила, есть вещи, которые можно делать только в НЙ, Чикаго, еще в Лондоне.

А Лондон с каких пор Америкой стал?
Кстати о Лондоне - последнее вреня косяком пошли позиции оттуда, и еще из Токио.. Жаль, на Лондон я не подхожу..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Города и окрестности”