Картинки из "той" жизни. Помните?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Айва wrote:Не помню :( А поподробнее можно- чего это такое было( по описанию,может,и вспомним)

Это было типа каре, вот тут можно посмотреть сам процесс

http://web.host.kz/salon/sn_photo3.htm.

Давно это было... Мирей Матье тогда пела "Чао бамбино, сорри!.."
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Стрелеts wrote:
Айва wrote:И стрижки волос "Каскад"(как парней,так и девчёнок) с последующим их начёсыванием :D

А стрижку Сэссун кто помнит? вот это был хит!

Да, было такое.
А ещё самой, наверное, популярной была мого лет подряд мужская стрижка "Канадка" за, кажется, 40 копеек. :wink:
Мимоходом...
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Стрелеts wrote:
Komissar wrote:Вспомнил! У девчонок еще были "песенники" -- такие общие тетрадки, куда вписывались тексты песен, а еще там рисовали цветочки, прынцесс каких-то и прочую муру. Сознавайтесь, girls, у кого был "песенник"?

А еще у девченок были вопросники. Тоже такие общие тетради с разными дурацкими вопросами, типа, какой любимый цвет, какой любимый фильм, какой мальчик нравится. И все их друг у друга тщательно заполняли. :mrgreen:

А еще были такие же тетради, как песенники, но с садистскими стишками, типа "Дети в подвале играли в Гестапо...". Помню, у одной из девченок такую тетрадь училка на уроке отобрала. Так ее потом к директору вызывали. А потом мы ее поведение, недостойное звания советского пионера, на совете дружины заслушивали. И смех и грех, одним словом. :D

Стрелеts wrote:А у кого из пацанов дембельские альбомы были? Вот где было настоящее искуство! :)

Ну так они и сейчас, я думаю, делаются. А красота альбома зависит во-первых от того, насколько хорошего художника тебе удастся припахать для этого дела (ну можно конечно и самому перерисовывать через кальку), а во-вторых от того, сколько денег на альбом не жалко. Тоже самое с дембельской формой.

У меня с этим делом целая история была. Я на флоте служил. И как-то раз при какой-то проверке на одном из кораблей замполит дивизии обнаружил дембельские альбомы. А в одном из альбомов были картинки типа Валеджио. Ну все! Порнуха на флоте! Аврал! Всем строиться на палубе! И перед всем строем прямо на палубе этот альбом кухонным топором и порубили. Вобщем скандал был жуткий. И после этого случая пошел большой шмон по всем частям дивизии.
А мы в это время в море были и ничего не знали. Вечером пришли, пришвартовались, отдохнули. Ну и ночью мы с приятелем сидим альбомы доделываем, форму дембельскую в порядок приводим. Это уже примерно месяц до ДМБ оставался. И тут вдруг открывается дверь в каюту и входит проверка. Немая сцена... Вобщем альбомы и форму конфисковали и нам по три наряда вне очереди. Так я и поехал домой без альбома и в гражданке.
Вот такая история. Обидно, блин. :( :mrgreen:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

EMT wrote:
Стрелеts wrote:
Айва wrote:И стрижки волос "Каскад"(как парней,так и девчёнок) с последующим их начёсыванием :D

Да, было такое.
А ещё самой, наверное, популярной была мого лет подряд мужская стрижка "Канадка" за, кажется, 40 копеек. :wink:

За 70.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Vor wrote:
EMT wrote:
Стрелеts wrote:

Да, было такое.

За 70.

Значит я старше. :( :lol:
Мимоходом...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

[quote="Komissar"]В 1975 я его последний раз смотрел в к/т. А первый раз, ТОЧНО ПОМНЮ, в 1974 в к/т "Россия" в Москве, где он шел первым экраном.. Неужели в ваших краях раньше, чем в Москве показывали? (убежденно) НЕ МОГЕТ ТАКОГО БЫТЬ.[/quote]

Я тоже смотрела в Москве в кинотеатре на Калининском проспекте. Не помню какой был год, но только помню, что фильм только начали показывать, народу толпы. Я была с бабушкой, которая была еще той киношницей. Дело было летом, мы с ней приехали с дачи и скорее в кино. Мы еще, помню накинули мне годок, чтобы пропустили посмотреть. Так было объявление, что до ....(не помню скольких) лет не ПУЩАТЬ детей.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Славное время - конец 80х..nachalo 90h боикот неугодным учителям (одну выжали! боже как мы были рады!), дискотеки и КВН в школе с участием учителеи (!), обсуждeние на летературе "Собачьего сердца".. Кино АССА. Походы на концерты Цоя, Алисы, Арии...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

(голосом старого ворчуна): Ишь, демократию развели... А в мое время за плохо повязанный пионерский галстук могли к директору вызвать :D
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Komissar wrote:(голосом старого ворчуна): Ишь, демократию развели... А в мое время за плохо повязанный пионерский галстук могли к директору вызвать :Д

А вы часом не мои папа будете?!
:mrgreen:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

A помните фильм Фантомас? Я помню смотрела в Москве в кинотеатре Авангард (здание бывшей церквушки) на Октябрьской. В эти годы часто можно было увидеть во дворах на беседках, на заборах и вообще где угодно надписи ФАНТОМАС.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Zee wrote:A помните фильм Фантомас? Я помню смотрела в Москве в кинотеатре Авангард (здание бывшей церквушки) на Октябрьской. В эти годы часто можно было увидеть во дворах на беседках, на заборах и вообще где угодно надписи ФАНТОМАС.

А у меня есть! Все три фильма, которые шли в Союзе. На французском.
Мимоходом...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

,[quote="Komissar"](голосом старого ворчуна): Ишь, демократию развели... А в мое время за плохо повязанный пионерский галстук могли к директору вызвать :D[/quote]

Нас тоже. Он должен был быть хорошо отглажен. Никаких сережек и колечек девочкам носить не разрешалось. У нас в школе учились иностранки, и они носили сережки, так даже им замечание сделали и приказали не носить украшения в школе. А еще нам не разрешали носить цветные колготки - тогда только стали появляться эластичные. Все носили "детско-мировские" из хлопка, которые вытягивались на коленках и цвет был, помню или коричневый или темно-серый. Помню как одна иностранка явилась в красных колготках. Шуму было!!! А еще у всех в косичках капроновые ленты - никаких отвлекающих заколочек. А наши иностранки приходили с цветными заколочками, стеклянными шариками на резинках, а мы слюни пускали.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

EMT wrote:
Vor wrote:
EMT wrote:
Стрелеts wrote:

Да, было такое.

За 70.

Значит я старше. :( :lol:

8 копеек :mrgreen: - полубокс
12 копеек - :mrgreen: канадка

Страшно подумать какой я старый :mrgreen:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

[quote="EMT"][quote="Zee"]A помните фильм Фантомас? Я помню смотрела в Москве в кинотеатре Авангард (здание бывшей церквушки) на Октябрьской. В эти годы часто можно было увидеть во дворах на беседках, на заборах и вообще где угодно надписи ФАНТОМАС.[/quote]
А у меня есть! Все три фильма, которые шли в Союзе. На французском.[/quote]

Здорово! А мне почему-то запомнился момент в одной из серий, когда комиссара обманным путем втолкнули в комнату, в которой все стены и потолок были из матрасов полосатых. Так он там и просидел пока Фантомас от него удирал.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Zee wrote:...Никаких сережек и колечек девочкам носить не разрешалось. У нас в школе учились иностранки, и они носили сережки, так даже им замечание сделали и приказали не носить украшения в школе. А еще нам не разрешали носить цветные колготки - тогда только стали появляться эластичные. Все носили "детско-мировские" из хлопка, которые вытягивались на коленках и цвет был, помню или коричневый или темно-серый. Помню как одна иностранка явилась в красных колготках. Шуму было!!! А еще у всех в косичках капроновые ленты - никаких отвлекающих заколочек. А наши иностранки приходили с цветными заколочками, стеклянными шариками на резинках, а мы слюни пускали.

Господи, это в каком веке, в какой республике и в каком концлагере?
Мимоходом...

Return to “О жизни”