Гюльбешекер wrote: 10 Oct 2024 17:55Я бы еще поверила, если б нельзя было разговаривать с "недружественной" страной вообще! Но - разговаривать можно, но только 10 минут - это уже из Смехопанорамы что-то. Думаю Маркизу кто-то разыграл неудачно.
У меня маман часами на телефоне висит с подругами и родственниками из России, Украины, Киргизии. С кем-то по Вайберу конечно, но у многих пенсионеров только домашний телефон. И что-то никто никогда ей не жаловался, что к ним были претензии за разговоры с США.
Не говорю, что Маркиза обманывает, но полагаю, что кто-то сыграл с её мамой плохую шутку.
Никто Маркизу не разыгрывал.
Просто здесь случаются перекосы типа "заставь дурака Богу молиться"
А вообще вот к чему я пришёл. До недавнего времени, до начала СВО, на проблему мошенничества попросту забивали, ибо немало народу в силовых структурах мошенников крышевали.
Сейчас выяснили, что оказывается немало мошенников финансируют врагов и порешили с ними бороться. Даже вон оборотней в погонах и то начали выискивать и сажать.
Надысь вон одного руководителя следственного отдела СКР к 16ти годам приговорили
отложил на пенсию" ₽7,3 млрд в биткоинах.
https://t.me/shot_shot/72601
Но проблема оказалась в том, что у многих ловилка отрофировалась, навыки подрастерялись. А многих вот недавно "понабирали по объявлениям".
Случился так называемый Белорусский синдром. Это когда Бацька во благо нации долгое время экономил на силовиках, а потом, как прочухал (от наших разведчиков поди) о готовящемся тюльпано-цветном перевороте, то резко утроил персонал.
Да вот беда, делать то они нифига не умели, посему нередко хватали всех подряд не пойми зачем.
Вот и у нас сейчас некоторые тоже нередко ну на столько увлекаются охотой на ведьм. Не все, но немало.
Причём не только силовики, но и в банках всякие новоиспечённые безопасники рвутся в бой шашкой помахать на отмаш, нередко изрядно портя добропорядочным и абсолютно ни в чём не повинным гражданам жизнь.
Это я про их злоупотреблением законом 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Эти дебилы реально на ровном месте погут выбить тебя из колеи, а ты даже и догадываться не будешь, откуда ветер подул