(записывает) "логи - петабайтами". А зачем?
зы ... заметь, я всему верю.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
(записывает) "логи - петабайтами". А зачем?
С чего ты решил, что я завидую?Flash-04 wrote: 14 Mar 2021 14:09Завидовать дурноVladDod wrote:"у бохатых свои причуды" (с) ... они же "миллиардные прибыли показывают"![]()
газеты читать надо (с) морякам это не надо (с)VladDod wrote: 14 Mar 2021 14:55 (записывает) "логи - петабайтами". А зачем?
зы ... заметь, я всему верю.![]()
завидовать дурно (с)Flash-04 wrote: 14 Mar 2021 15:36 я прекрасно знаю из твоего обычного бахвальства, сколько на тебя контора тратит![]()
Неа. Не слышал.Flash-04 wrote: 14 Mar 2021 15:42 Сравнил капитализацию Splunk и Equinor ASA (Владу должны быть знакомы эти буковки).
Какая то шарашка imho, но я тебе охотно верю, что это круто.Splunk Inc. is an American public multinational corporation based in San Francisco, California, that produces software for searching, monitoring, and analyzing machine-generated big data via a Web-style interface. Wikipedia
Stock price: SPLK (NASDAQ) $135.92 -2.27 (-1.64%)
Mar 12, 16:00 EST - Disclaimer
CEO: Douglas Merritt (Nov 19, 2015–)
Headquarters: San Francisco, California, United States
Founded: October 2003
Number of employees: ~5800; (FY JAN. 31, 2020)
Subsidiaries: Flowmill, Inc., SignalFx, VictorOps Inc., Caspida, Inc., MORE
Founders: Michael Baum, Rob Das, Erik Swan
Робота для очистки сейсмостримеров от барнаклс. Понимаю, что ты это не в состоянии отличить от "подъемного механизма".Flash-04 wrote: 14 Mar 2021 15:37 Что-там у тебя ломалось? Подьемный механизм какой-то, ты еще предлагал местным завсегдатаям разработать улучшенный за бесплатно![]()
видишь ли, "мерянье пиписьками", увы, не в пользу энергетической индустрии. Вся она (не одна компания) оценивается где-то в 3 триллиона $. Это во сколько оцениваются Apple + M$. Две компанииVladDod wrote: 14 Mar 2021 16:36 Ты - и подавно. Что у вас там поближе? Вот: "капитализация: $330 млрд на февраль 2019 года". Это если ты о нефтянке.
Ну ты юмоорист!Flash-04 wrote: 15 Mar 2021 14:33 видишь ли, "мерянье пиписьками", увы, не в пользу энергетической индустрии. Вся она (не одна компания) оценивается где-то в 3 триллиона $. Это во сколько оцениваются Apple + M$. Две компании
Мне не надо медитировать.Flash-04 wrote: 15 Mar 2021 14:33 Сам сектор IT "стоит" на порядок больше. Можешь дальше медитировать на "шарашкины конторы"![]()
VladDod wrote: 13 Mar 2021 20:14 в юниксе, спокон веку и задолго до рождения винндузов все это было решено просто и элегантно:
"запустить задачу (программу) на хосте номер 3, ее окна показать на хостах (иксах) номер 24 (дисплеи: 1, 2, 5) и номер 159 (дисплеи: с 3 по 12)
а мою любимую видео обработку на запасном хосте, а дисплеи - вот те, которые здоровые с 4К ризолюшен
ну и файрфокс с Приветом куданить приткнуть, что бы не слишком отвлекал ))"
если тебе вдруг потребуетсяWindows 10:
Create total of n desktops:
vdesk create:n
Run a program on desktop n:
vdesk on:n run:command [args]
Run a program on desktop n, and prevent switching to it:
vdesk on:n noswitch:true run:command [args]
Винду 10 скачать можно, активизировать - необязательно. Первые полгода. Затем можно переинсталлировать. Или, если лень, "активизировать" винк-винк.Роза wrote: 09 Mar 2021 00:08 Купила новый ноут с dos. Хочу поставить на него 10 винду. DOs обязательно сносить? Или можно оставить?
Насколько я понимаю, надо сделать загрузочную флэшку, потом купить ключ в инете, а дрова закачать с сайта производителя. Или, как мне сказали, сейчас умная винда сама подтягивает дрова из интернета.
Я давно этими вопросами не занималась, поэтому подзабыла как оно делается из под dos. Вроде как надо воткнуть загрузочную флэшку, зайти в биос и там указать откуда устанавливать?
Друг мне ISO передает. Но я хочу попробовать сама, собралась скачать отсюда и сделать загрузочную флэшку
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10
Подскажите плиз, все ли верно? И какие могут быть подводные камни?
Я тебе подчеркнул. Что бы ты понял, наконец. Все это - заплатки наляпанные в виндуз, что бы сделать его хоть чуток похожим на ОС. Вплоть до оформления их примитивного "десктопа" в десятке. Тупо слизазано все с третьего гномовского десктопа. Правда и близко не обладает его гибкостью и функциональностью. И все это изобретено задолго до мелкомягких.Flash-04 wrote: 16 Mar 2021 13:40VladDod wrote: 13 Mar 2021 20:14 в юниксе, спокон веку и задолго до рождения винндузов все это было решено просто и элегантно:
"запустить задачу (программу) на хосте номер 3, ее окна показать на хостах (иксах) номер 24 (дисплеи: 1, 2, 5) и номер 159 (дисплеи: с 3 по 12)
а мою любимую видео обработку на запасном хосте, а дисплеи - вот те, которые здоровые с 4К ризолюшен
ну и файрфокс с Приветом куданить приткнуть, что бы не слишком отвлекал ))"
если тебе вдруг потребуетсяWindows 10:
Create total of n desktops:
vdesk create:n
Run a program on desktop n:
vdesk on:n run:command [args]
Run a program on desktop n, and prevent switching to it:
vdesk on:n noswitch:true run:command [args]мне как-то не надо было, но мало ли
![]()