Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

280F, 5hr oven roast

Post by kyk »

Выглядит как подгорело, но это темно-коричневая корочка снаружи.
Люблю well-done.
Вполне съедобно. Подготовка заняла 10 мин, включая подготовку духовки и порезать лук + чёрный перец.
В конце - помывка посуды ещё 5 мин

Итого - 15 минут моего времени + 5часов unsupervised cooking (ночью) => 1.0+кг готового мяса.

Если б еще и дом так же легко и быстро убирался, тогда и жена не нужна :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: 280F, 5hr oven roast

Post by thinker »

kyk wrote: 06 Nov 2018 02:55 Выглядит как подгорело, но это темно-коричневая корочка снаружи.
Люблю well-done.
Вполне съедобно. Подготовка заняла 10 мин, включая подготовку духовки и порезать лук + чёрный перец.
В конце - помывка посуды ещё 5 мин

Итого - 15 минут моего времени + 5часов unsupervised cooking (ночью) => 1.0+кг готового мяса.
Аналогично бы получилось в crock-pot, только вместо того, чтобы греть воздух в духовке и в кухне 5 часов, грели бы только мясо в crock-pot.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: 280F, 5hr oven roast

Post by kyk »

thinker wrote: 06 Nov 2018 03:25Аналогично бы получилось в crock-pot,
большие куски мяса там придётся один на другой класть, на одной плоской поверности не поместится. Тем более если рыбу.

Плюс отмывать больше - баба жена нужна
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: 280F, 5hr oven roast

Post by thinker »

kyk wrote: 06 Nov 2018 03:32
thinker wrote: 06 Nov 2018 03:25Аналогично бы получилось в crock-pot,
большие куски мяса там придётся один на другой класть, на одной плоской поверности не поместится. Тем более если рыбу.

Плюс отмывать больше - баба жена нужна
Большие куски roast beef у нас вегда умещаются в crock-pot, на всю семью, потом едим несколько дней leftovers. А мыть, да, нужно, у нас в дишвошере само моется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: 280F, 5hr oven roast

Post by kyk »

thinker wrote: 06 Nov 2018 03:44мыть, да, нужно, у нас в дишвошере само моется.
у меня с дишвошером как-то не сложилось. То подтекают, то плохо моют, в общем не доверяю им.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: 280F, 5hr oven roast

Post by Flash-04 »

kyk wrote: 06 Nov 2018 03:49
thinker wrote: 06 Nov 2018 03:44мыть, да, нужно, у нас в дишвошере само моется.
у меня с дишвошером как-то не сложилось. То подтекают, то плохо моют, в общем не доверяю им.
не умеешь их готовить :D в нашей семье бывает до трех моек в день, так как готовится на всю семью много и часто. руками замучаешься мыть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: 280F, 5hr oven roast

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 06 Nov 2018 03:49
thinker wrote: 06 Nov 2018 03:44мыть, да, нужно, у нас в дишвошере само моется.
у меня с дишвошером как-то не сложилось. То подтекают, то плохо моют, в общем не доверяю им.
Сколько у меня дищаошеров было, все работали нормально. Но посуду надо споласкивать перед загрузкой, а не класть в машину вместе с объедками. :D
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: 280F, 5hr oven roast

Post by Flash-04 »

Перекатиполе wrote: 06 Nov 2018 20:00 Но посуду надо споласкивать перед загрузкой, а не класть в машину вместе с объедками. :D
гуд поинт! я разбирал предыдущий "Бош", у них в сливе совершенно тонюсенькие трубочки и клапаны. если что попадёт, забьется намертво. с другой стороны, всякие DIY видео показывают что подводы могут кальциевыми отложениями и просто мусором забиваться. этого я не наблюдаю.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: 280F, 5hr oven roast

Post by Перекатиполе »

Flash-04 wrote: 06 Nov 2018 20:04 с другой стороны, всякие DIY видео показывают что подводы могут кальциевыми отложениями и просто мусором забиваться. этого я не наблюдаю.
Можно споласкивать время от времени со средствами от кальцинирования, если вода такая в доме.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: 280F, 5hr oven roast

Post by Flash-04 »

Перекатиполе wrote: 06 Nov 2018 20:31 Можно споласкивать время от времени со средствами от кальцинирования, если вода такая в доме.
вода жесткая и все же всё нормально.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by арлекино »

Самый быстрый и простой способ приготовления рыбы - это карпаччо из тунца. :-)

Режешь тонкими ломтиками. Солишь морской крупной солью или розовой гималайской. Выжимаешь лимон и добавляешь туда немного рома. Смешиваешь и полученной смесью поливаешь(сбрызгиваешь рыбу), не сильно, чтобы рыба пропиталась, но не плавала в данной смеси. Сверху несколько листиков базилика или кинзы и в холодильник минут на 15.

Японцы утверждают, что тунец самая безопасная рыба для поедания в сыром виде. :-) А еще это очень вкусно.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by арлекино »

И про рыбу. Рыба должна быть охлажденной. Это значит при вылове её сильно охладили во льду, но не замораживали. У нас при покупке не замороженной рыбы пишут охлажденная она была или из замороженного сырья. Охлажденную рыбу я предпочитаю покупать целиком, чтобы посмотреть на жабры и глазки.
Или покупать уже замороженную рыбу куски (как тунец) там где пишут, что замораживалась один раз.

У трески надо брать спинки. Спинки трески это особый деликатес. Очень вкусно и легко готовится.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai »

арлекино wrote: 07 Nov 2018 16:07 Самый быстрый и простой способ приготовления рыбы - это карпаччо из тунца. :-)

Режешь тонкими ломтиками. Солишь морской крупной солью или розовой гималайской. Выжимаешь лимон и добавляешь туда немного рома. Смешиваешь и полученной смесью поливаешь(сбрызгиваешь рыбу), не сильно, чтобы рыба пропиталась, но не плавала в данной смеси. Сверху несколько листиков базилика или кинзы и в холодильник минут на 15.

Японцы утверждают, что тунец самая безопасная рыба для поедания в сыром виде. :-) А еще это очень вкусно.
Касательно алкоголя в маринадах. Французы рекомендуют избавляться от последнего ввиду того, что алкоголь не позволяет маринаду проникать глубоко в мясо/рыбу и оставляет вкус маринада лишь на поверхности.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 »

Перекатиполе wrote: 05 Nov 2018 22:41 Креветки могут быть с фермы, так что их покупать надо только в проверенных местах.

Вы только местные покупаете? Я где-то вычитал, что местные называются golden shrimp. Так нет ?

Другие вроде все с фермы. Я видел видео на каком-то канале как их выращивают в искуственных прудах. Вполне пристойно для современных ферм производство, ничем не отличается к примеру от куриных. :wink:
Domestic shrimp is a term used to refer to wild shrimp harvested about the coasts of the United States. Imported shrimp refers mainly to farm-raised shrimp from productive regions in China, Thailand and many other Asian nations, and the Gulf of Mexico and Pacific coasts of Central and South America.

Wild shrimp refers to either cold water or warm water varieties that are harvested from coastal ocean waters with traditional vessels. They are often preferred for traditional flavors and recipes. The harvesting of wild shrimp is regulated by management programs that set annual production limits. Less than 10 percent of the shrimp eaten in the United Sates comes from wild harvests.

Farmed shrimp refers to warm water varieties that are grown in open and closed pond systems supplemented with formulated feeds. Shrimp diets and pond waters can be controlled to influence production rates and sensory attributes of the shrimp. Over 90 percent of the shrimp eaten in the United States come from farmed sources grown in other countries around the world.
https://www.seafoodhealthfacts.org/seaf ... ems/shrimp
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 07 Nov 2018 16:07
Японцы утверждают, что тунец самая безопасная рыба для поедания в сыром виде. :-) А еще это очень вкусно.
Вообще-то, «британские учёные» утверждают, что тунец сейчас накапливает в себе самое большое количество ртути изо всех рыб чисто из-за своего размера и продолжительности жизни. Вкратце, чем мельче дикая рыба - тем она безопаснее в плане всякой дряни.

Return to “Кулинария”