DGX wrote: 15 Oct 2017 08:57
наоборот. Худшее в Европе было примерно как лучшее в совке в семидесятые.
Если не говорить о качестве продуктов производства (которое в совке было ужасное), материально успешный совок в семидесятых на вершине своей карьеры лет в сорок жил как средний бедный студент на западе лет в девятнадцать.
Ну и жаргон. Мало того что перевираете много, так еще и хамите участникам. Неприятно вести разговор в подобном тоне.
Вы наверно до сих пор все измеряете в джинсах и кроссовках.
В Европе 70 нищета была похлеще чем в СССР. И социалки то толком не было. Финская марка ( и вроде немецкая тоже) стала конвертируемой только в 70х годах. Им и сейчас то не до жиру особо, тем более в 70х.
Сами все эти сравнения очень и очень условные. Если честно, я не знаю зачем вообще сравнивать теплое с мягким. Существуют масса фактов которые пропагандисты обходят. В статье как раз и пишут, что после войны страны были в разных состояниях.
И как сравнивать? Если в штатах были очереди на работу и просто бомжи , а в СССР было все разбомблено и жить просто негде. И там и там бездомные. И там и там голодные дети по разным причинам.
Сейчас хоть как-то можно сопоставить. в Нью Йорке например по разным оценкам от 10 (минимум) до 25 тыс. бездомных детей и в 2-3 раза больше взрослых и это кол-во постоянно растет. Наверно бездомные дети - это признак благополучия. И гетто в любом американском большом и не очень городе тоже от счастья наверно. В общем, так и не нашел формулу как сравнивать.
Это был просто на мой ответ на то, что в СССР вся было плохо.
На самом деле уровень жизни был неплох, с ограничением доступа к некоторым кап ценностям.
Студенты отлично жили, стипендия позволяла сконцентрироваться целиком на учебе.
Да и на селе все было нормально, а по сравнению с перестроечной катастрофой так просто отлично.
В СССР мы знаем как было в 70-80х. В штатах в 70х стрельба была в очередях за бензином, безработица, очереди за бесплатным супом и в целом ситуация была не такая как думали жители СССР рассматривающие глянцевые журналы мод.
В СССР не так уж и плохо жили. Но и идеализировать я бы не стал. Он просто застыл в развитии. А потом желания сохранять все это уже особо и не было.
Ну и жаргон. Мало того что перевираете много, так еще и хамите участникам. Неприятно вести разговор в подобном тоне.
Вы наверно до сих пор все измеряете в джинсах и кроссовках.
В Европе 70 нищета была похлеще чем в СССР. И социалки то толком не было. Финская марка ( и вроде немецкая тоже) стала конвертируемой только в 70х годах. Им и сейчас то не до жиру особо, тем более в 70х.
Сами все эти сравнения очень и очень условные. Если честно, я не знаю зачем вообще сравнивать теплое с мягким. Существуют масса фактов которые пропагандисты обходят. В статье как раз и пишут, что после войны страны были в разных состояниях.
И как сравнивать? Если в штатах были очереди на работу и просто бомжи , а в СССР было все разбомблено и жить просто негде. И там и там бездомные. И там и там голодные дети по разным причинам.
Сейчас хоть как-то можно сопоставить. в Нью Йорке например по разным оценкам от 10 (минимум) до 25 тыс. бездомных детей и в 2-3 раза больше взрослых и это кол-во постоянно растет. Наверно бездомные дети - это признак благополучия. И гетто в любом американском большом и не очень городе тоже от счастья наверно. В общем, так и не нашел формулу как сравнивать.
Это был просто на мой ответ на то, что в СССР вся было плохо.
На самом деле уровень жизни был неплох, с ограничением доступа к некоторым кап ценностям.
Студенты отлично жили, стипендия позволяла сконцентрироваться целиком на учебе.
Да и на селе все было нормально, а по сравнению с перестроечной катастрофой так просто отлично.
В СССР мы знаем как было в 70-80х. В штатах в 70х стрельба была в очередях за бензином, безработица, очереди за бесплатным супом и в целом ситуация была не такая как думали жители СССР рассматривающие глянцевые журналы мод.
В СССР не так уж и плохо жили. Но и идеализировать я бы не стал. Он просто застыл в развитии. А потом желания сохранять все это уже особо и не было.
Да, вы правы идеализировать не стоит. Я сам всеми руками за частную собственность и значительную роль религии в обществе.
И экономика должна быть куда как более гибкой без идеологических шор. деньги есть деньги.
Frukt wrote: 15 Oct 2017 10:10
Думаю, наши сверстники в штатах тоже много что знают о 70-80х.
Бедные дети -из такого гадюшника прямая дорога в тюрьму. Выбраться смогли единицы.
Невольно вспоминаю свое босоногое детство, походы, драки. Быструю речку у дома в которой чуть не утонул- старшие ребята вытащили.
Ведь было какое -то представление о справедливости. Драки 1 на 1. Старшие опекали и защищали младших.
Дети абсолютно безопасно шлялись до поздней ночи. Офигительно классные пионерлагеря...
Да нафик такая жизнь в штатах как у этих несчастных детей...
Бедные дети -из такого гадюшника прямая дорога в тюрьму. Выбраться смогли единицы.
Невольно вспоминаю свое босоногое детство, походы, драки. Быструю речку у дома в которой чуть не утонул- старшие ребята вытащили.
Ведь было какое -то представление о справедливости. Драки 1 на 1. Старшие опекали и защищали младших.
Дети абсолютно безопасно шлялись до поздней ночи. Офигительно классные пионерлагеря...
Да нафик такая жизнь в штатах как у этих несчастных детей...
У меня тоже детство в СССР было замечательно, да думаю и у большинства тоже.
Все страны имеют свой так сказать бэкграунд. Кто его знает как там сложилось американских мальчишек выросших на улицах где стрельба обычное явление. У них там свои проблемы, тут свои. Поэтому всегда очень сложно сравнивать сопоставлять какие то средние температуры и по стандартам которые навязывают пропагандисты "тут вижу, там не помню". Как только что продемонстрировал один их них.
Начали за здравие, закончили за упокой. А врачи, между прочим плучали не по 100 рубле, так же как и учителя. У них оклад был 100, а потом шли надбавки. Выходило лучше чем у таксистов.
Закрываю топик, мат уже пошел и все друг друга поливают помоями.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity