uncle_Pasha wrote: 04 Apr 2017 15:38
Получается, что у ФБ система куда более лояльная к нанимаемым, т.е. дают возможность поработать с несколькими командами, присмотреться, и только потом определяться куда. Хотя и у них бывает pre-allocated hiring, но достаточно небольшой процент, насколько я слышал.
Вроде как да, но ФБ например может не быть открытых позиций в тех проектах куда хочется, и тогда выбирать приходится из того что есть. Плюс иногда они могут сказать "тебе тут не понравится/не получится/поищи получше", но это я так понимаю если только после фронт-енда на JS попробовать перейти в группу делающую компиляторы
uncle_Pasha wrote: 04 Apr 2017 15:38
Получается, что у ФБ система куда более лояльная к нанимаемым, т.е. дают возможность поработать с несколькими командами, присмотреться, и только потом определяться куда. Хотя и у них бывает pre-allocated hiring, но достаточно небольшой процент, насколько я слышал.
Вроде как да, но ФБ например может не быть открытых позиций в тех проектах куда хочется, и тогда выбирать приходится из того что есть. Плюс иногда они могут сказать "тебе тут не понравится/не получится/поищи получше", но это я так понимаю если только после фронт-енда на JS попробовать перейти в группу делающую компиляторы
Так на чем глаз то остановился ? Или я просмотрела самый интересный пост ?
Evgen wrote: 04 Apr 2017 03:03
На самом деле круто задвинуть офер из гугла
А почему нет? В общей массе там тоска. На интересные (=research) просто так с улицы не набирают. Ищут в основном на рутинные проекты (e.g, клауд бизнец), где бери больше кидай дальше.
Evgen wrote: 04 Apr 2017 03:03
На самом деле круто задвинуть офер из гугла
А почему нет? В общей массе там тоска. На интересные (=research) просто так с улицы не набирают. Ищут в основном на рутинные проекты (e.g, клауд бизнец), где бери больше кидай дальше.
-helloworld- wrote: 04 Apr 2017 16:40
В общей массе там тоска. На интересные (=research) просто так с улицы не набирают. Ищут в основном на рутинные проекты (e.g, клауд бизнец), где бери больше кидай дальше.
В целом оно так, но в среднем по индустрии тоска гораздо большая, все таки у гугла есть scale которого больше ни у кого нет, и есть возможность перевестись в тот проект который хочешь. К сожалению PhD в робототехнике либо neural nets в Top-5 США универов я не делал, так что по рабоче-крестьянскому буду пробиваться к счастью через клауд бизнеса
_reality wrote: 04 Apr 2017 19:46
К сожалению PhD в робототехнике либо neural nets в Top-5 США универов я не делал
Дык может сделать пока молодой и без прицепов, если в это тянет и мозги есть? Прямо в Гугле, без отрыва от производства, так сказать. В Америке есть такая практика?