Мистрали
-
- Уже с Приветом
Re: Мистрали
Сдается мне, что президенты договорились как выйти сухими из воды. Будет интересно развитие событий и особенно с кем будет встречаться Олланд в ближайшие дни.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
РИА Новости. Власти Франции создали абсурдную ситуацию, приняв решение о переносе поставки "Мистралей", они показали свою слабость и поставили под удар национальное кораблестроение Франции, заявили в профсоюзном центре Всеобщая конфедерация труда Франции, пишет газета Le Télégramme.
"У Елисейского дворца была возможность показать США силу своей власти, то, что Франция может самостоятельно принимать решения. Но они продемонстрировали лишь слабость и создали абсурдную ситуацию в ущерб национальному производству и будущим контрактам", — цитирует Le Télégramme заявление профсоюза.
Вследствие подобного решения Франция рискует упустить новые контракты, которые поспешат взять на себя американские, английские и другие верфи, уверены во французском профсоюзе.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141203/1036298035 ... z3LKwCIPK2
"У Елисейского дворца была возможность показать США силу своей власти, то, что Франция может самостоятельно принимать решения. Но они продемонстрировали лишь слабость и создали абсурдную ситуацию в ущерб национальному производству и будущим контрактам", — цитирует Le Télégramme заявление профсоюза.
Вследствие подобного решения Франция рискует упустить новые контракты, которые поспешат взять на себя американские, английские и другие верфи, уверены во французском профсоюзе.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141203/1036298035 ... z3LKwCIPK2
-
- Уже с Приветом
Ничего еще не принято. Я думаю они продлят контракт, типа неверно написали надписи на русском внутри корабля - теперь требется время все переделать. Неустойка будет не большая. Олланд кстати после Путина встречался с Меркель, на днях должен с Порошенко. Я думаю будут уже подвижки до Нового года. Железо точно отдадут. Насчет электроники пока не уверен. Могут типа не передать коды до поры до времени. Сериал продолжается.
Хотя Конгресс США в своей резолюции 758 предлагают использовать для НАТО. Так получается с неустойкой Россия нагреет НАТО тогда
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил в понедельник, что пока рано говорить о провале сделки по продаже вертолетоносцев "Мистраль" России.
"На нынешнем этапе рано говорить о провале", - приводят французские СМИ слова Вальса, находящегося с визитом в Праге.
Он подчеркнул, что "в том, что касается дипломатии, условия для передачи кораблей России не созданы".
Глава французского правительства заявил, что в настоящее время важнейшая задача - соблюдение перемирия на востоке Украины и поиск политического решения конфликта.
Хотя Конгресс США в своей резолюции 758 предлагают использовать для НАТО. Так получается с неустойкой Россия нагреет НАТО тогда
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Whereas purchase of the two Mistral-class warships by North Atlantic Treaty Organization (NATO) countries would
expand NATO’s capabilities, resolve France’s legitimate concern over the cost of the ships, and eliminate a potential
threat to countries in Eastern Europe;
-
- Уже с Приветом
Но доверие со стороны тех же китайцев подорвано безвозвратно.
Китай наверняка на очереди в плане демократизации цветными революциями.
Китай наверняка на очереди в плане демократизации цветными революциями.
-
- Уже с Приветом
Доверие к чему ? Китай будет счастлив получить Российские военные технологии и продавать их от своего имени или модернезировать. Для оборонного рабочего в России будет все равно на кого работать, на своих алигархов или на китайских. Да он и знать не будет, кто имеено продает.
-
- Уже с Приветом
Речь не о российских технологиях, а о недоверии к европейским.
И как следствие, недопустимость глубокой с ними интеграции.
Хотя, пока Китай держит европейцев за яйца редкоземельными металлами, ему эти технологии легче осваивать
и воспроизводить уже на своей базе.
Хотя, пока Китай держит европейцев за яйца редкоземельными металлами, ему эти технологии легче осваивать
-
- Уже с Приветом
Как бы не получилось с Мистралями также, как с Южным потоком. Проект закрыт, всем спасибо, неустойку в кассу. И тут начнется вой ! Ой, нас не так поняли, мы вовсе и не против были продать... ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что после «хода конём» с южным потоком в Париже уже наложили в штаны. Сейчас видимо думают, как с елки с лезть с меньшим количеством иголок.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Но зато Американцы продают военные корабли Тайваню, чем Китай очень недоволен и счтиает вмешательством в китайские дела.Мальчик-Одуванчик wrote:Речь не о российских технологиях, а о недоверии к европейским.
короче: "и пошла тут такая борьба за мир, что камня на камне не осталось..."Конгресс США принял законопроект, который предусматривает продажу военных кораблей Тайваню. Китай расценил эту инициативу как вмешательство в дела Китая.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141208/1037234787 ... z3LM4SLy6U
-
- Уже с Приветом
Пытаются пристроить Мистрали?city_girl wrote: Но зато Американцы продают военные корабли Тайваню, чем Китай очень недоволен и счтиает вмешательством в китайские дела.
-
- Уже с Приветом
даже не знаю, вряди ли Мистрали, небось свое что-нибудь, зачем для французов и европейцев стараться?Мальчик-Одуванчик wrote:Пытаются пристроить Мистрали?city_girl wrote: Но зато Американцы продают военные корабли Тайваню, чем Китай очень недоволен и счтиает вмешательством в китайские дела.
-
- Уже с Приветом
Всё-таки европейцы залезли в эту задницу с подачи американцев. И бремя расходов в противостоянии с Россией в основном на них. А США как бы не при делах оказываются. Разумеется многие этим недовольны.city_girl wrote:даже не знаю, вряди ли Мистрали, небось свое что-нибудь, зачем для французов и европейцев стараться?Мальчик-Одуванчик wrote:Пытаются пристроить Мистрали?city_girl wrote: Но зато Американцы продают военные корабли Тайваню, чем Китай очень недоволен и счтиает вмешательством в китайские дела.
Мистрали лишь особо подчеркивают расклад. Соответственно от США ожидается как-то ублажить своих саттелитов.
Помочь, к примеру, пристроить эти два корыта. Почему-бы не припрячь еще одну шестерку - Тайвань?
Это ведь в духе англосаксов - загребать чужими руками.
-
- Уже с Приветом
вот именно, что в духе англосаксов, корыта "отпристроили" от России (чужими руками без финансовых потерь), а жар загребать обязательно, но его не получится загрести, если чужие корыта пристраивать, потому надо свои.Мальчик-Одуванчик wrote:Всё-таки европейцы залезли в эту задницу с подачи американцев. И бремя расходов в противостоянии с Россией в основном на них. А США как бы не при делах оказываются. Разумеется многие этим недовольны.city_girl wrote:даже не знаю, вряди ли Мистрали, небось свое что-нибудь, зачем для французов и европейцев стараться?Мальчик-Одуванчик wrote:Пытаются пристроить Мистрали?city_girl wrote: Но зато Американцы продают военные корабли Тайваню, чем Китай очень недоволен и счтиает вмешательством в китайские дела.
Мистрали лишь особо подчеркивают расклад. Соответственно от США ожидается как-то ублажить своих саттелитов.
Помочь, к примеру, пристроить эти два корыта. Почему-бы не припрячь еще одну шестерку - Тайвань?
Это ведь в духе англосаксов - загребать чужими руками.
-
- Уже с Приветом
Я думаю в бюджете НАТО нет фондов на Мистрали. Опять штаты возьмут на бюджет... Конгресс весь за. Франции в конечном счете все равно откуда деньги. Есть один момент, который еще не звучал. Только что осенило
Китай возможно будет рад выкупить корабли и использовать их совместно с Россией. Типа задачи китайские, на вооружение китая экипаж российский по контракту и прочее. вертолеты могут быть тоже российскими по отдельному контракту. Одним словом Китай главный экспортер в Европу может их забрать. Импортет он тоже в первой тройке. Россия тут под вертолетный контрак скажет ОК. Не устойку надеюсь выбьют. Чисто мои мысли, возможно бредовые. ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Откуда такая информация ?SergeyM800 wrote:Опять штаты возьмут на бюджет... Конгресс весь за.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)