Или вы неправильно понимаете закон, или, если правильно, закон будут редактировать. В т.ч. и в части информирования властей о наличии второго гражданства.Hamster wrote: Счетчик включается в момент публикации закона или получения гражданства. Если по истечении 60 дней со дня публикации закона ФМС не будет получено и зафайлено мое уведомление о наличии у меня второго гражданства, ФМС получает законное право возбудить против меня уголовное дело. Если я после этого приеду в РФ, меня это дело будет ждать.
Смотрите. Мои дети были вывезены в возрасте 7 и 9 лет. Загран у них тогда был, внутреннего не было. Нет его и сейчас, т.к. в РФ с тех пор не приезжали. Оба постоянно зарегистрированы в российской квартире.
Им, и миллионам подобным им, что же, всё бросать теперь и мчаться в Рашу информировать чиновника?
Полный маразм, люди в подавляющем случае в подобной ситуации элементарно забьют на страну.
"Маленький" нюанс - вы забыли добавить "на территории РФ".Stoic wrote: Внутренний паспорт РФ является основным документом гражданин РФ и НЕ заменим
Однако для граждан РФ (как и для граждан других стран) исполнение закона своей страны обязательно на всей территории шарика, не так ли? Выше я уже написал, нынешняя редакция закона отдаёт клиническим идиотизмом - нельзя обязать миллионы людей информировать чиновника путём прилёта/приезда в страну. Следовательно, или думаки в дальнейшем пересмотрят механизм такого информирования, либо как-то по иному отредактируют закон. Либо закон практически не будет работать.