Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие

Визы, паспорта и т.д.
tigra_usa
Уже с Приветом

Re: Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие

Post by tigra_usa »

"братцы и сестры", граждане и просто знающие ответ, а что делать тем у кого два паспорта с двумя гражданствами на разные имена, а если ещё и дети от гражданина США, ни разу не бывшим гражданин РФ и не имеющие гражданства РФ, рождённые на территории США, они-то чьими гражданами считаются? гражданами РФ признаются исключительно дети, рождённые от двух других граждан РФ хоть и "временно" проживающих на территории другой страны? или мне ещё и детям делать паспорта РФ, против воли отца - гражданина США, он не хочет, чтобы они были гражданами РФ ни за какие коврижки.

но более всего, меня волнует вопрос с двумя паспортами на разные имена...мне ещё и подтверждение прикладывать с заверенным переводом о смене одного имени на другое, а затем и на третье?!! о_ОО :%) получается, вышла замуж - взяла фамилию супруга, все документы на неё, включая грин карту, получала гражданство взяла два новых имени? и что? мне сколько бумажек прикладывать? здесь просят все "суппортинг" документы в органы иммиграции, а в том новом законе РФ я ничего не нашла о "суппортинг" документах...только паспорт гражданина РФ, паспорт или вид на жительство иного государства...эдак ваще не защитают меня за меня, имена-то разные! мало ли я от своего имени на кого "настучала" и чей паспорт отсканировала "вмонтировав" свою фоту...а может кто-то в РФ на меня подать? ну, какая разница? всё равно имена разные...сказать, я вот такой, паспорт имею. я показываю свой РФ и уведомление со своим именем о гражданстве другой страны. а то, что подал от моего имени другой человек. так второй паспорт-то мой, уведомление есть. скан с моей фотой есть. имена всё равно разные..
everything gonna b all right
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Очень много букв.
Давайте все таки дождемся Регламента ФМС, а дальше уже будем рассматривать конкретные индивидуальные ситуации.
Сейчас ето все пока бла-бла-бла....
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Yvsobol wrote:Очень много букв.
Давайте все таки дождемся Регламента ФМС, а дальше уже будем рассматривать конкретные индивидуальные ситуации.
согласна со своей ситуации личной. а про детей-то уже известно. кто-то же делал гражданство РФ детям? или где можно почитать про это? где-то слышала, что нужно разрешение или согласие второго родителя не-гражданина, если хочешь делать гражданство детям. получается, раз такого разрешения нет, следовательно, дети, при необходимости получают визу РФ в паспорт США и летят спокойно на историческую родину матери их? и уголовниками они не станут без вины виноватыми?
everything gonna b all right
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это другой вопрос. Откройте отдельный топик.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Yvsobol wrote:Вы братцы постите здесь кучу Документов и многие непонятно для чего.
Надо все таки мух от котлет отделять.
Регистрацию тут приплели, шо дальше?

Однако, я поясню если кто не в курсе:

Регистрация бывает по месту пребывания и по месту жительства в РФ.

По месту жительства Вы с Загранпаспортом не зарегистрируетесь, т.к. он не является Документом удостоверяющим личность в РФ, он является Документом удостоверяющим личность для проживания за рубежом. Регистрация по месту жительства в РФ подразумевает, что Вы - постоянно живете в РФ, а для етого нужен Внутренний паспорт.
А если у вас есть постоянная регистрация по месту жительства в РФ, но вы постоянно в РФ не проживаете?
По месту пребывания же Вы зарегистрируютесь с Загранпаспортом (выдают отдельный Сертификат о регистрации по месту пребывания), т.к. в данном случае ЗП и есть Ваш документ, подтверждающий постоянное проживание за рубежом, а Регистрация по месту пребывания ето - временная регистрация (90 дней).
Что-то не понятно. Всем, кто постоянно не проживает в РФ (180+1) надо будет обязательно открепляться от постоянной регистрации (например от своей же квартиры) и регистрироваться каждый раз когда приезжаешь временно?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Есть ли закон запрещающий иметь постоянную регистрацию в РФ, если постоянно проживаешь вне РФ?
То есть даже все временно работающие вне РФ обязаны сниматься с регистрационного учета?

Такое вроде было во времена СССР, потом этого не требовалось, а сейчас это законодательно возвращено?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dariya wrote:Есть ли закон запрещающий иметь постоянную регистрацию в РФ, если постоянно проживаешь вне РФ?
То есть даже все временно работающие вне РФ обязаны сниматься с регистрационного учета?

Такое вроде было во времена СССР, потом этого не требовалось, а сейчас это законодательно возвращено?
Нет такого закона.
Вот опять. Ну на хрена засорять топик.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Yvsobol wrote:
Dariya wrote:Есть ли закон запрещающий иметь постоянную регистрацию в РФ, если постоянно проживаешь вне РФ?

Нет такого закона.
Вот опять. Ну на хрена засорять топик.
Так это же относится к теме топика впрямую.
Что по этому новому закону должны делать имеющие не только гражданство РФ, у кого есть постоянная регистрация в РФ, но они постоянно проживают вне РФ?
Таких людей много.
Им надо куда-то ходить или нет? И что регистрировать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Блин. Уже это сто раз здесь обсудили. Ждем Регламент фмс. 2 месяца на это у них есть.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

tigra_usa wrote:
Yvsobol wrote:Очень много букв.
согласна со своей ситуации личной. а про детей-то уже известно. кто-то же делал гражданство РФ детям? или где можно почитать про это? где-то слышала, что нужно разрешение или согласие второго родителя не-гражданина, если хочешь делать гражданство детям. получается, раз такого разрешения нет, следовательно, дети, при необходимости получают визу РФ в паспорт США и летят спокойно на историческую родину матери их? и уголовниками они не станут без вины виноватыми?
Да, дети в таких семьях получают визу и летят спокойно. Они - не граждане России, они имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке (тому, кто придумал этот упрощенный порядок, я желаю всяческих небольших, но постоянных неприятностей).
Andrew2008
Новичок

Post by Andrew2008 »

Yvsobol wrote:Блин. Уже это сто раз здесь обсудили. Ждем Регламент фмс. 2 месяца на это у них есть.
Слушайте, Yvsobol, вы тут случайно не ФСБ/СВP представляете? Ваши советы сильно напоминают. Завтра дума постановит всем с Израилькими паспортами нашивать желтые звезды - вы нам тоже про регламент расскажите?

Я послал в консульство в СФ сегодня запрос, официальный, с паспортными данными, что делать тем кто временно проживает в США и не имеет возможности приехать в Россию по месту регистрации - ответ обешаю опубликовать здесь, если меня не забанят.

Можете кураторам не стучать - в ФСБ мои данные уже есть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Именно ФСБ.)
Andrew2008
Новичок

Post by Andrew2008 »

Yvsobol wrote:Именно ФСБ.)
Вы либо действительно агент ФСБ либо 70 летний сталинист который считает что все законы принимаемые правительственными Органами обязательны к исполнению. Расслабьтесь, в 91 еше действовал закон о предательстве родины для тех кто не вернулся из заграничной командировки, я его тут пересидел, в 93 когда я позвонил в консульство насчет замены паспорта мне сказали - ехай в Москву, пересидим и етот загиб законотворческой мысли Жириновского.

Я советую всем кто тут затронут не истерить и не ждать регламента а аргуметировано написать Емаил в свои консульства. Если мы нiчего делать не будем то ничего и не случиться.

Образец:

Здравствуйте,

У меня вопрос о недавно принятом Государственной Думой и подписаным президентом Владимиром Путиным законе об уголовной ответственности за несообшение о втором гражданстве. Я гражданин Российской Федерации, ХХ, выехал в США в 1991 году по рабочей визе, с тех пор проживаю в США, адрес ххх , телефон ххх. Паспорт Российской Федерации хх ххххххх , оформлен ГенКонсульством России в Сан Франциско ххх. При етом я зарегистрирован в Москве, по месту последнего места жительства. Согласно документам, опубликованным на сайте Консульства, являюсь временно проживаюшим за границей, поскольку зарегистрирован на терротории Российской Федерации. Посешать Российскую Федерацию в ближайшее время не намерен.
Согласно принятому закону я подлежу уголовной ответственности за несообшение о наличии у меня гражданства США по истечении 60 дней после принятия закона в силу - 06/10/2014 г.
Закон не предусматривает исключений для граждан временно находяшихся за границей.

Прошу разьяснить как мне следует действовать в моей ситуации чтобы избежать уголовной ответственности и могу ли я уведомить о своем втором гражданстве через Генеральное Консульство.

С уважением,

ХХХ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы того на личность не переходите. Чревато. Пошутили и будя.
А по делу. Перечитайте топик. И перестаньте истерить. Для этого есть такой же топик в Жизни.
Andrew2008
Новичок

Post by Andrew2008 »

Yvsobol wrote:Вы того на личность не переходите. Чревато. Пошутили и будя.
А по делу. Перечитайте топик. И перестаньте истерить. Для этого есть такой же топик в Жизни.
Да упаси бог, на личности переходить, просто Ваши посты навеевают, что Вы не советуете людям как им лучше что то сделать чтобы меньше было возни, а как побольше завсветится в Российской гебне.

Истерите Вы, как ето посмели тут возражать великому и могучему Российскому Закону.

Посмотрите на себя в зеркало и перечитайте свои посты. Вы, извините, пресмыкаетесь перед Российсой властью и не способны правильно судить какие из ее законов хороши а какие так себе.

Перечитайте свои посты про госуслуги.ру. Я попытался там зарегестрироваться. Нужен СНИЛС. Ладно, яндех сказал что такое СНИЛС. Я должен лично подать заявление и лично через 2 недели его получить, только для того чтобы узнать что я должен заплатить 235 рублей налога за квартиру? Моя мать по почте не может получить ету вонючую бумажку, она заказным письмом послана. Мне надо лететь в Россию чтобы получить квитанцию на 235 рублей? Или ехать в консульствво за генеральной доверенностью?

Вы может быть там привыкли жить, а некоторые тут нет. Обшество абсурда.

Return to “Эмиграция”