Leonid_V wrote:назовите что было на плечах бойцов красной армии.
Так не получится. Сначала вы отвечаете на мой вопрос. Потом я отвечу на ваш.
Вопрос был не про плечи, руки, ноги или сиськи. На вопрос ответьте.
Leonid_V wrote:Вы слово налоги когда-нибудь слышали?
Нет. Мне были абсолютно неизвестны источники финансирования национальной систем бесплатного жилья, вышсего образования или медицины в союзе. Которые построили русские после 17 года. Я то, баран, думал все это с неба на голову падало.
Пример - nалоги я и здесь плачу, а вот медицинскую страховку приходится оплачивать отдельно. И учебу дочери в университете отдельно. И ссуду за жилье отдельно.
Leonid_V wrote:об уровне детской смертности в любой б.м. развитой стране до 1913 и после ?
А еще при большевиках регулярно всходило солнце.
Напоминаю в который раз - мы про россию говорим, причем тут другие страны? Вы почему произвольно вырвали фразу из контекста и отвечаете только на нее а не на весь вопрос?
На мой вопрос ответьте. Можно предельно коротко.
Leonid_V wrote:— нация победившая обьединенную нацистами европу
ложь (неполная правда один из самых худших видов лжи)
Про неполную правду это вы ловко. Так это вы вот это враньем называете? Давайте так, отвечаете на мой первый вопрос про армии союзников воевших на территорри России и вышвырнуших армии агрессоров с ее земли (с помощью красной армии) и мы продолжим.
Leonid_V wrote:— давшая великолепное образование населению
что есть великолепное?
Не надо обращать внимание на определения которые я даю. "Великолепное" - это я так считаю. Вы можете поставить другое прилагательное, нет проблем.
Я вроде достаточно внятно обозначил свой вопрос - уровень образования населения до и после. Населения. До и после.
Ну вот например сколько школ было по городам и весям в россии-которую-мы-потеряли? сколько стало к, например, 1970 году? Сколько людей умело читать/писать, учило в школах биологию/физику/итд до и спосле? Компренде?
Вы на него почему то тоже предпочли не ответить.
Leonid_V wrote:Будете спорить имейте ввиду, что беседуете с выпускником советского медвуза.
Не, не буду.
Лучше расскажите как вам удалось туда поступить. Сколько заплатили, или может платили стипендию вам? Какие шансы поступить в такой вуз были бы у какого нибудь Васи Пупкина из села в россии которой больше нет?
Leonid_V wrote:Это чтоб Вас избавить от рассказывания сказок про сов. медицину. Она была. Она оплачивалась из налогов. Всё остальное мягко говоря, неоднозначно, и неоднозначно очень мягко говоря если выехать за пределы МКАД и городов-миллиоников.
итд.
Да я, тащемто, в курсе что мир, он не черно белый.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...