stenking wrote:wwe wrote:
мы видимо разных арабов имеем в виду. я говорю о тех что без нефти, те что троянским коньком давно взяли и париж и лондон. те от которых трещит по швам хваленая социалка. какой ресурс повышения налогов смогут потянуть доноры всего этого праздника жизни? а рядовой россиянин по моим прикидкам при существующей динамике будет жить лучше европейского уже лет через 15-20. и никакие роботы европу от этой перспективы уже не спасут.
Будет трещать социалка - будут её уменьшать. А уменьшать есть что ого-го-го-го.
Россиянин не может жить лучше и не потому что мне не нравится Путин а потому что Россия почти ничего не производит конкурентноспособного. Ни фильмов, ни игр, ни технологических продуктов. Только немного с.х., старые машины для сушествующих старых заводов и конечно нефть. Страна не обладает повышенной тереторриальной привлекательностью тоже или какой-то особой инфраструктурой. Т.е. нет никаких предпосылок для российского роста.
Россия производит большенство товаров для себя самой, может не самых технологичных, может не самых передовых, но вполне достаточных.
Остальное закупает, как и все обычные страны.
Промышленность работает тем не менее и развивается, да многое закупается(оборудование), в етом нечего зазорного. US тоже закупает когда местное дороже или хуже(да, да хуже не редко бывает, я работал за заводах здесь и видел что и как здесь иногда производят, "мед" далеко не везде), нет в етом нечeго зазорного.
Социалка говорите, а какова тут социалка, она не уменшается??? Честно, смех просто слушать про социалку...