Проблемы в том, как Вы будете относиться к ежедневным мелочам. Связанным с языком, например. Очень важно как Вы в принципе относитесь к нестабильности в жизни. Если научились не реагировать болезненно на все подряд, и смотреть на жизнь с оптимизмом, то большая часть проблем не будут проблемами. Так, задачками, которые надо решить.Ashly wrote:А в чем были сложности? В чем Ваши надежды не оправдались?Frecken Bock wrote: Жизнь сложилась на сегодняшний день сложнее, чем надеялась и хотела бы, но тем не менее ни минуты не жалела, что приехала сюда.
Самостоятельная жизнь предполагает работу даже после 65? Какие проблемы оказались сложнее: материальные или психологические? Мне. очень интересен Ваш опыт.
Я переезжала из России в Украину с мужем и я совершенно не привязана к городу, в котором я сейчас живу. Маму перевезла сюда к себе, но больше у меня здесь родных нет.
Я, пардон, считаю что все сильно зависит просто от наличия мозгов. Если человеку предлагают играть в новую для него игру, и он никак не может понять ее правила, начинает нервничать, не может уточнить у других то что ему непонятно, то он как бы туповат (я сам такой часто бываю ), и для него иммиграция с большой вероятностью будет стрессом.
Кстати, к разговору о возрасте, здесь уже сказали что после 80 просто смена места жительства опасна, но в более молодом пожилом возрасте с каждым годом у человека ускоряется то как быстро он начинает нервничать по мелочам.