А вы что, с рук стреляли? С упора нужно, с рук не пападешь никуда.Леонид Ильич Брежнев wrote:Доехал сегодня наконец до стрельбища. Патронов 30 отстрелял. На 50 метрах. На 100 я совсем ничего не вижу. Без всякой оптики. Без мазелбрейков и батпадов.
Sorry, господа, но совершенно не восхитился. Все ясное дело личные впечатления. Первые .....
- винтовка тяжелее мосинки, если не по весу, то по меньшей мере она как-то "иначе" сбалансирована по сравнению со штатной мосинкой (без штыка и буденовки )
- в руках ее водит туда/сюда гораздо больше чем мосинку. Стрелял фактически "на болтанке", винтовку водит вверх/вниз - пытаешься нажать на курок, когда "проходишь" центр мишени.
- отдача, имхо больше чем у мосинки процентов на 20, и это при том, что начал я с K31, т.е. сперва я разбил плече ей, а уже потом перешел на мосинку.
- передергивание затвором push-pull как-то не пошло, мосинкий затвор как-то реально удобнее. Но это конечно весьма субъективно.
- реально удобным оказался только магазин вместо засовывания патронов в Мосинку по одному, но это как-бы совершенно понятно.
Короче говоря, я не знаю, может она просто оказалась не под мою фигуру, типа того, что лишний инч длины приклада или что-то типа того, но реально стрельба не впечатлила. Я не знаю, как из нее стрелять с оптикой, боюсь просто не удержу винтовку в руках.
Я не буду ничего писать про точность винтовки, испытать на руках я к сожалению не имел возможности, а на бенче после "начальной" стрельбы (как мушку отъюстировать) - не имел желания, разочаровался я. Хотя могу сказать, что даже при стрельбе с рук, какая-никакая кучность была. Но на 50 метрах даже из водопроводной трубы будет нормальная кучность.
Я конечно доведу дело до конца, отстреляю ее по нормальному, правда с нормальным батпадом и "зажав" в бенч. Одну оставлю наверное с коллекционной точки зрения. Со второй может быть поиграю на предмет установки мазелбрейка, "легкого" приклада, батпада, etc, ну или подарю кому-нибудь на годовщину или 7 ноября.
P.S. Курка у K31 нету
P.P.S. Батпады для девочек