зип получается 60618rialtoma wrote:Спасибо огромное, получается, что любой (almost) вариант ок. Запросила zip, еще не ответили. А Tri-Taylor/ UIC West Chicago- ок? Извините, что достаю вопросами, мне скоро переежать (конец месяца), нужно куда-то пристроиться.
Пригороды Чикаго - куда податься?
-
- Новичок
Re: Пригороды Чикаго - куда податься?
-
- Уже с Приветом
В принципе ОК, но очень близко к ченушнику. Нада знать точный адрес. Правда русских, украинцев и литовцев там очень мало. Зато очень близко к даунтауну.rialtoma wrote:Tri-Taylor/ UIC West Chicago- ок?
:)
-
- Уже с Приветом
Это между Irving Park/Damen и Irving Park/Westen. См. вышеrialtoma wrote: зип получается 60618
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я б на вашем месте искал в зип 60622 (Wicker Park/Ukrainian Village area) - на север от UIC. Там на много удобней жить.
-
Привет всем!. я то же собираюсь скоро переехать пожить в Чикаго. С работой так: жена будет работать в раёне Норз Чикаго, я в Даунтауне...
Где посоветуете жить?
Где посоветуете купить если кондо или дом?
Посоветуете купить сейчас или лучше ешё подождать более дешовых цен?
Где посоветуете жить?
Где посоветуете купить если кондо или дом?
Посоветуете купить сейчас или лучше ешё подождать более дешовых цен?
-
- Уже с Приветом
Welcome to the Second City
Тут люди в основном выбирают место проживания по двум основным критериям: (1) место работы, и (2) школы. В Вашем случае, сам бог велел искать жилье в New Trier School District. Он находится как раз по середине между даунтауном и Норс Чикаго. В этот округ попадают следующие городишки: Wilmette, Glencoe, Winnetka, Kennilworth, Northfield, и маленькая часть East Glenview. Если с финансами все нормально, тогда смотрите в Wilmette, Glencoe, Winnetka, Kennilworth. Если с финансами не очень, тогда Northfield и East Glenview в самый раз. При любых раскладах, будете жить между белыми людьми. Так же, все вышеперечисленые городки расколожены вдоль 94-го хайвея, близко к всем магазинам, пляжам и паркам.
О ценах ..... дома в раёне $450К, начиная с этой весны, начали очень быстро улетать и цены сейчас на них растут. Дома по $700-800К+, все еще в депресняке.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Тут люди в основном выбирают место проживания по двум основным критериям: (1) место работы, и (2) школы. В Вашем случае, сам бог велел искать жилье в New Trier School District. Он находится как раз по середине между даунтауном и Норс Чикаго. В этот округ попадают следующие городишки: Wilmette, Glencoe, Winnetka, Kennilworth, Northfield, и маленькая часть East Glenview. Если с финансами все нормально, тогда смотрите в Wilmette, Glencoe, Winnetka, Kennilworth. Если с финансами не очень, тогда Northfield и East Glenview в самый раз. При любых раскладах, будете жить между белыми людьми. Так же, все вышеперечисленые городки расколожены вдоль 94-го хайвея, близко к всем магазинам, пляжам и паркам.
О ценах ..... дома в раёне $450К, начиная с этой весны, начали очень быстро улетать и цены сейчас на них растут. Дома по $700-800К+, все еще в депресняке.
-
- Уже с Приветом
О школах не знаю, но как место для проживания, Лайк Зюрих на порядок лучше, чем Буффало Грове. Основные пункты для меня. Отсутствие велферного русскоязычья, и как результат лучшее отношения с местной братией, сопоставимое жилье как минимум на $50,000 дешевле, далше от Чикаго, т.е. лучшя екология. Ну а само озеро - просто великолепно.hrum wrote:Если Buffalo Grove деревня, то Lake Zurich наверно хутора![]()
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Новичок
спасибо, в итоге-таки оказалась в этом зипе, в испанском районе. Для установки интернета даже прислали мужчину, слабо понимающего по англCAMOKAT wrote:Это между Irving Park/Damen и Irving Park/Westen. См. вышеrialtoma wrote: зип получается 60618
Я б на вашем месте искал в зип 60622 (Wicker Park/Ukrainian Village area) - на север от UIC. Там на много удобней жить.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
-
- Уже с Приветом
Жить тут можно. Даже совсем не плохо
Так шо, гуд лак вам в Чикаге
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)