Пригороды Чикаго - куда податься?

rialtoma
Новичок

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by rialtoma »

rialtoma wrote:Спасибо огромное, получается, что любой (almost) вариант ок. Запросила zip, еще не ответили. А Tri-Taylor/ UIC West Chicago- ок? Извините, что достаю вопросами, мне скоро переежать (конец месяца), нужно куда-то пристроиться.
зип получается 60618
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

rialtoma wrote:Tri-Taylor/ UIC West Chicago- ок?
В принципе ОК, но очень близко к ченушнику. Нада знать точный адрес. Правда русских, украинцев и литовцев там очень мало. Зато очень близко к даунтауну.
:)
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

rialtoma wrote: зип получается 60618
Это между Irving Park/Damen и Irving Park/Westen. См. выше :)

Я б на вашем месте искал в зип 60622 (Wicker Park/Ukrainian Village area) - на север от UIC. Там на много удобней жить.
andreko

Post by andreko »

Привет всем!. я то же собираюсь скоро переехать пожить в Чикаго. С работой так: жена будет работать в раёне Норз Чикаго, я в Даунтауне...
Где посоветуете жить?
Где посоветуете купить если кондо или дом?
Посоветуете купить сейчас или лучше ешё подождать более дешовых цен?
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Welcome to the Second City :fr:

Тут люди в основном выбирают место проживания по двум основным критериям: (1) место работы, и (2) школы. В Вашем случае, сам бог велел искать жилье в New Trier School District. Он находится как раз по середине между даунтауном и Норс Чикаго. В этот округ попадают следующие городишки: Wilmette, Glencoe, Winnetka, Kennilworth, Northfield, и маленькая часть East Glenview. Если с финансами все нормально, тогда смотрите в Wilmette, Glencoe, Winnetka, Kennilworth. Если с финансами не очень, тогда Northfield и East Glenview в самый раз. При любых раскладах, будете жить между белыми людьми. Так же, все вышеперечисленые городки расколожены вдоль 94-го хайвея, близко к всем магазинам, пляжам и паркам.

О ценах ..... дома в раёне $450К, начиная с этой весны, начали очень быстро улетать и цены сейчас на них растут. Дома по $700-800К+, все еще в депресняке.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

hrum wrote:Если Buffalo Grove деревня, то Lake Zurich наверно хутора :)
О школах не знаю, но как место для проживания, Лайк Зюрих на порядок лучше, чем Буффало Грове. Основные пункты для меня. Отсутствие велферного русскоязычья, и как результат лучшее отношения с местной братией, сопоставимое жилье как минимум на $50,000 дешевле, далше от Чикаго, т.е. лучшя екология. Ну а само озеро - просто великолепно.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
rialtoma
Новичок

Post by rialtoma »

CAMOKAT wrote:
rialtoma wrote: зип получается 60618
Это между Irving Park/Damen и Irving Park/Westen. См. выше :)

Я б на вашем месте искал в зип 60622 (Wicker Park/Ukrainian Village area) - на север от UIC. Там на много удобней жить.
спасибо, в итоге-таки оказалась в этом зипе, в испанском районе. Для установки интернета даже прислали мужчину, слабо понимающего по англ :o . Но вроде (т-т-т) район не криминальный. Работа в 2 шагах, а украинская деревня относительно в @ях. Поживу пока, че. Что меня пока у вас (у нас) удивило, это большой налог на бутылочную воду и прохладительные напитки. И я тут (мб пока) не заметила мест, где можно было бы за 15-25 центов пристроить галлонную бутылку и наполнить ее чистой водой, в моем бывшем штате такое было почти на каждой заправке / у супермаркетов.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Жить тут можно. Даже совсем не плохо :) Так шо, гуд лак вам в Чикаге

Return to “Города и окрестности”