Выбор места для жизни в радость

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Выбор места для жизни в радость

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote:
Вот Вам принтскрин оттуда - не, я лучше поближе к даунтауну без деревьев, чем тут с деревьями :horror:
А в Чикаго нет плохих районов? :lol: Поближе к Даунтауну надо знать места, как впрочем и влюбом другом городе.
Смешной топик :lol:
Есть :)
Но мы не о Чикаго :)
Мы сравниваем - где лучше, в Атланте или в Castro Valley ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

nvvosk wrote:А справа от оленя - что?
Дотыкался, :oops: не могу найти эту точку теперь на StreetView, но судя по тому, что сохранилось на диске и если увеличить, то какой-то мусор, но точно не нога оленя. Нога оленя была утянута вот этим зверем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

scorpion wrote:
nvvosk wrote:А справа от оленя - что?
Дотыкался, :oops: не могу найти эту точку теперь на StreetView, но судя по тому, что сохранилось на диске и если увеличить, то какой-то мусор, но точно не нога оленя. Нога оленя была утянута вот этим зверем.
Мне показалось, что там была не нога, а человек лежащий 8O
Но зверь впечатляющий, да...У нас такие тоже в последнее время развелись не в меру :(
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

orkin wrote:А кто вообще сказал, что в Атланте на каждом углу растут деревья, хотя город на мой взгляд, очень зеленый.
Я когда первй раз, в феврале из Северного Джерси приехала, просто душой отдыхала, глядя на все это буйство цветущей зелени. :great:
НО, Есть места, где все сравняли и построили. А есть, где дома вписывали в существующий ландшавт. В этом то и прелесть, кто хочет, купит под раскидистым дубом шалашик, а кто не хочет, будет цветочки выращивать. Есть хоть из чего выбрать.
Ну это даже в вики описывают:

http://en.wikipedia.org/wiki/Atlanta#Tree_canopy
И да, говорят, что деревьев становится все меньше...:(
A 2001 study found that Atlanta's heavy tree cover declined from 48% in 1974 to 38% in 1996. This loss of tree canopy resulted in a 33% increase in stormwater runoff and a loss of 11 million pounds of pollutants removed annually, a value of approximately $28 million per year.[60] Due to a historic drought in the late 2000s, Atlanta lost trees at an unprecedented rate. For example, Piedmont Park lost about a dozen large, historic trees in 2009, compared to two or three during normal years. Although many of Atlanta's trees are between 80–100 years old and thus reaching the end of their normal lifespan, the drought accelerated their demise by shrinking the trees' roots.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nvvosk wrote: Но мы не о Чикаго :)
Тут я пас, что бы сравнивать, надо там пожить. Не просто в гости смотаться, а именно пожить, ну мое такое скромное мнение. :-)
Но за Атланту, буду заступаться, все таки я тут живу и мне тут нравитЬся :oops:
Last edited by orkin on 13 Jul 2011 00:51, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
nightmare2 wrote:
nvvosk wrote:Вот самая первая случайная точка в Атланте :)
Ну вы бы еще в Даунтаун тыкнули, он там совсем рядом.
Ну уж, не обессудьте - откуда мне знать, где у Вас даунтаун? Ткнула на нечто, напоминающее пересечение жилых улиц :pain1: Мы же о тыках, а не о специальном выборе говорили :)
эх, ну точно математик...
в Гугле ведь видно, много ли бизнесов в данном месте, - если много, значит явно не жилой массив.. хотя конечно люди и там могут жить
Целая улица, где живут люди :) У тебя какие-то проблемы с этим? :)
Где деревья-то? :)
И почему ты считаешь, что если бизнес эрия, то там должна быть пустыня?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

orkin wrote:
Тут я пас, что бы сравнивать, надо там пожить. Не просто в гости смотаться, а именно пожить, ну мое такое скромное мнение. :-)
Но за Атланту, буду заступаться, все таки я тут живу и мне тут нравиться :oops:
Ну я, например, могу рассказать, что мне нравится в Чикаго - но считаю совершенно бессмысленными уговоры кого бы то ни было в том же самом...У всех свои приоритеты :pain1:
ДОбавлю - точно так же считаю абсолютно глупыми рассказы людей, никогда не живших в каком-то месте о том, почему жителям этого места должно быть страшно плохо.... :pain1:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

nvvosk wrote:Но зверь впечатляющий, да...У нас такие тоже в последнее время развелись не в меру :(
По причине того, что олени ходят очень близко к домам, "даже" в Castro Valley, во что Misha "не верит" :-), в городках вокруг стали появляться частенько более серьезные звери...Image
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nvvosk wrote:
orkin wrote:
Ну я, например, могу рассказать, что мне нравится в Чикаго - но считаю совершенно бессмысленными уговоры кого бы то ни было в том же самом...У всех свои приоритеты :pain1:
ДОбавлю - точно так же считаю абсолютно глупыми рассказы людей, никогда не живших в каком-то месте о том, почему жителям этого места должно быть страшно плохо.... :pain1:
Ну так может Вы весь мой пост прочитате, :pain1:И где я кому то чего то рассказывала? :pain1: или я Вас не поняла :oops:
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nvvosk wrote: Ну я, например, могу рассказать, что мне нравится в Чикаго - но считаю совершенно бессмысленными уговоры кого бы то ни было в том же самом...У всех свои приоритеты :pain1:
Так же глупы рассказы людей побывавших в наших местах проездом, о том как у нас тут душно и на улицу выйти не возможно. :angry: :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
orkin wrote:
scorpion wrote: orkin, я без задней мысли, честное слово. Второй случайный тык по Portland'у, OR, например, мне выдал абсолютно такой же пейзаж, как в Castro Valley, CA, в общем для выбора места для жизни в радость надо тыкать с умом :wink:
А я что серьезно? :-) Тыкать и правда надо с умом, у нас это север за кольцевой. И чем дальше тем лучшее :great:
У скорпиона по-моему руки дрожат, никак не может в Кастриловку тыкнуть, вон в Оринду попал, а это миль 12 по прямой :D
а 12 миль это далеко? :shock:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nvvosk wrote: Ну это даже в вики описывают:

А где их становится больше?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote:
orkin wrote:
Ну так может Вы весь мой пост прочитате, :pain1:И где я кому то чего то рассказывала? :pain1: или я Вас не поняла :oops:
Не поняли :)
Вы написали, что будете Атланту защищать...А смысл? :)
Я же говорю, что мне не придет в голову убеждать конкретно Вас в том, что Вам в Атланте должно быть плохо...Я могу сказать, почему мне самой могло бы там быть плохо...:)
И мне было бы удивительно, если кто-то начал рассказывать мне, почему мне должно быть просто страшно-ужасно в Чикаго (только на основании того, что конкретно им там не нравится...) или очень хорошо в Атланте :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote: Ну это даже в вики описывают:

А где их становится больше?
А я откуда знаю? :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote: Ну я, например, могу рассказать, что мне нравится в Чикаго - но считаю совершенно бессмысленными уговоры кого бы то ни было в том же самом...У всех свои приоритеты :pain1:
Так же глупы рассказы людей побывавших в наших местах проездом, о том как у нас тут душно и на улицу выйти не возможно. :angry: :D
Но ведь побывавших! :)
Но у меня сын проводил по неделе там четыре года подряд. В последний раз они там были как раз сразу после торнадо, когда их роботные нац. соревнования даже переносили из Georgia Dome куда-то еще :(

Return to “Города и окрестности”