Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote: тут много переменных слишком. но я бы сказал, что при 100К - легко, .
не верю :no: цифры в студию :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote:моему сыну 10 лет, дочке - год. high school меня не интересует.
Кстати, сохранение и развитие у детей русского языка, ну, чтобы в будущем они папе могли на "ридной мове" объяснять, что он отстал от жизни :-) Вам важно?
Охх... я не знаю. Судя по тому, что дочка в 14 месяцев половину русских букв в букваре показывает, а английских не знает в принципе - важно
Но у знакомых девочка, что приехала сюда в 8 что ли лет и сейчас ей около 20. Прекрасно понимает русский, но отвечает на прекрасном английском. Я иногда думаю... может, это мой эгоизм с русским языком насильно? Мож, не надо ридной мовой голову ребенку загружать? Да и родилась в Park Ridge, IL. Начорта ей все это? Не знаю, пока думаю. хотелось бы, но если решу, что это во мне эгоизм говорит, попытаюсь отстать от нее со своим русским
Мат на форуме запрещен, блдж!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

GarikToo wrote:не верю :no: цифры в студию :umnik1:
GarikToo, ну прикиньте, исходя из своих потребностей и того, что со $100k и 6% в 401k и $300/мес за медицину/зубы, у Вас будет оставаться порядка $6200/мес на руках после налогов.
Last edited by scorpion on 28 May 2010 07:09, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

GarikToo wrote:
АццкоМото wrote: тут много переменных слишком. но я бы сказал, что при 100К - легко, .
100K - 16,500 (в 401K) останется 83,500, на руки будет около 70K. Моргидж на домик за 300K однозначно не дадут, да и на даунпеймент не насобирать. Хотя если машины купить юзанные, не ездить в Россию. :food:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:
смотрите... вот я написал, 100К. 1 - цифра, 0 - цифра. второй ноль - опять цифра. К, правда, буква

какие вам цифры нужны? раскладку по конкретным тратам? я и свои-то слабо представляю, кроме ренты-коммуналки-двух машин-мед страховки-телевизора-телефона-интернета-что там еще из регулярного. как я могу за вас посчитать?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:какие вам цифры нужны? раскладку по конкретным тратам? я и свои-то слабо представляю, кроме ренты-коммуналки-двух машин-мед страховки-телевизора-телефона-интернета-что там еще из регулярного. как я могу за вас посчитать?
Так вы что рентер оказывается? :shock:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

scorpion wrote:
GarikToo wrote:не верю :no: цифры в студию :umnik1:
GarikToo, ну прикиньте, исходя из своих потребностей и того, что со $100k и 6% в 401k и $300/мес за медицину/зубы, у Вас будет оставаться порядка $6200/мес на руках после налогов.
почему в 401К 6% а не 16%?

кроме того если нормальные машины покупать то 6200$ в месяц не хватит.

в общем думаю 150-200K в Тухесе надо, что в принципе соответвует услышанному от людей живших в разных частях США: для нормальной жизни нужно две зарплаты :umnik1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote:а вы откройте свою же сцылку и посмотрите рейтинг middle school. моему сыну 10 лет, дочке - год. high school меня не интересует. white 70% - не повод для гордости, читать надо как "30% чурок"
Похоже там реалтор хорошо выпил, перед тем как выставлять дом на продажу
Вот именно поэтому я не стал вам подгонять вариант дома за 300К. Сразу начнется, то не так, это не эдак.
Тем не менее, пример есть, есть GarikToo, который из ваших палестин телеграфирует, что Ливермор - гадюшня и весь здравый смысл с этим гармонирует. Формальная часть описания говорит о том, что дом переделан из скворечника. Со всем этим можно жить, но желательно понимать, чего лишаешься
ну гадюшня сильно сказано, просто "не фонтан" и далеко, ездить в Долину не реально
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:100K - 16,500 (в 401K) останется 83,500, на руки будет около 70K. Моргидж на домик за 300K однозначно не дадут, да и на даунпеймент не насобирать. Хотя если машины купить юзанные, не ездить в Россию. :food:
1. 16.5К на 401К??? с сотни дохода??? не жмитесь, отдавайте все!
2. мортгидж дадут даже с кредит скором около 700 при 100К дохода и 300К стоимости дома, при 3.5%=10К дауна
3. вот я еще имея 85К купил две новых машины, а тут колефорнийский эксперт мне рассказывает свои байки про юзанных хлам при 100К дохода. ога.
4. и на те же деньги отправил жену с дочкой на родину. самому, кривляться не буду, было бы финансово больно съездить. но и одно рыло во Владивосток свозить = как три в Москву

в общем не надо со своими колефорнийскими рулетками подходить к настоящим ковбойцам отмерять, ок? а то неудобно выйдет, рулетка закончится, а чего мерять еще останется очень много :lol:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Я иногда думаю... может, это мой эгоизм с русским языком насильно?
Мы придерживаемся мнения, что лишними знания не бывают и пока они впитываются, надо источник поддерживать. У меня сын в школу приходя утром, переключается на английский, вечером, когда я его забираю - на русский. С теми, кто открыл рот и выдал себя знанием русского, никогда не будет говорить по-английски, тот, кто не бельмеса, будет получать ответы на английском. В садик большую часть отходил здесь, с упором на русский. По-английски читает все равно лучше, школа-то "английская", да и учительница у них в этом году лингвист (сама, кстати, на трех языках говорит и очень приветствует поддержание у детей многоязычия, мозги лучше шевелятся), но мы не сдаемся и, в принципе, здесь с этим легче, чем в Plano, достаточно много разных возможностей, чтобы русский язык можно было поддерживать/развивать.
Last edited by scorpion on 28 May 2010 07:24, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote: 1. 16.5К на 401К??? с сотни дохода??? не жмитесь, отдавайте все!
вы до пенсии дожить не планируете?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

кстати, а как там с комьютом из Плано до потенциальных мест работы?

честно признаюсь что если жить на Ист Бее то надо морально быть готовым комьюитъ 30-45 минут в одну сторону.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote: 3. вот я еще имея 85К купил две новых машины,
скока каждая стоила?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:ну гадюшня сильно сказано, просто "не фонтан" и далеко, ездить в Долину не реально
если ездить в долину нереально, но это не вариант в принципе, верно? хоть гадюшня, хоть дворец
(я тут на днях совершенно случайно наткнулся на домик ровно промеж Купертино и океаном. старый довольно, но вроде ничего. и стоил что-то около 600К. но ШЕСТЬ, блин акров, да в горах, да какие виды. все простил бы и завтра бы пошел в HR проситься о переводе в Кали. но - час ездли. хоронит все)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:
АццкоМото wrote: 3. вот я еще имея 85К купил две новых машины,
скока каждая стоила?
25/30
(на самом деле первая была куплена, когда было... я постесняюсь сказать на форуме. ну, зарплата примерно сборщика гамбургеров)

Return to “Работа и Карьера в IT”