Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

olga_c
Уже с Приветом

Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Post by olga_c »

GarikToo wrote: Только не надо мне говорить что количество открытых позиций у трех работодателей будет больше чем у несколких десятков. :wink: Кроме того в Долине все очень динамично: открываюся новые фирмы, люди переходят из одной фирмы в другую тем самым освобождая позиции итд
Да, это конечно большой плюс. Конечно вжно обоим супругам работу хорошую иметь. Я всё же надеюсь, что мой и здесь найдёт что-нибудь, но посмотрим. Гарик прав, я конечно понимаю, что совсем без работы он захиреет, даже если денег хватать будет, тем более дождливое время у нас...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Только не надо мне говорить что количество открытых позиций у трех работодателей будет больше чем у несколких десятков. :wink:
Только не надо говорить, что в том же Далласе всего 3 работодателя.
GarikToo wrote: Кроме того в Долине все очень динамично: открываюся новые фирмы, люди переходят из одной фирмы в другую тем самым освобождая позиции итд
Вы знаете, за пределами долины тоже есть жизнь...

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olga_c wrote:Да, это конечно большой плюс.
Дайте ему поискать работу в долине, а там - глядишь и само все наладится :pain1:

Удачи!
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

uncle_Pasha wrote: Дайте ему поискать работу в долине, а там - глядишь и само все наладится :pain1:
Exactly :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote: Только не надо говорить, что в том же Далласе всего 3 работодателя.
В Далласе думаю поболе будет.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote: Да, скучает и хочет вернуться,
А за чем конкретно он скучает? За ресторанами? Природой? Друзьями?
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Во-первых говорит, что у него там друзья детства, и только они там все детьми начали обзаводитьса, как мы уехали. А остались бы мы, и дружили бы семьями. Причём когда мы жили там, мы от сили раз в месяц с друзьями его ходили в Hobbes, ну ииногда на вечеринках собирались. Я там жила совсем рядом с домом родителей, пешком можно было дойти, и то мы редко виделись. Родители работают, в теннис играют часто и т.д.
А мы с мужем в то время скалолазанием увлекались. Ходили значит часто в Planet Granite, почти каждые выходные в горы ездили, зимой на лыжах. Под конец стало труднее выехать на восток, т.к. там начали заселять спальные раионы. Самое интересное, что все те знакомые, с которыми мы по скалам, дa на лыжах ездили, они почти все тоже оттуда уехали кто в Орегон, кто в Болдер, кто в Юту. А мы значит в Лос Аламос.
То есть с друзьями мужа, с которыми он вырос, мы мало общались, т.к. у них были уже дети, а у нас совсем другой образ; жизни. Вот сейчас муж считает, что т.к. мы ребёнка родили практически сразу же после отьезда, что вот тогда бы мы и стали по-настоыщему в его друзьями общаться. :) :) :)

Так же ему нравятся очень горы там, он там каждый камешек знает, в походы много ходил, на вершины разные залезал. А на день благодарения он каждый год в Joshua Tree ездил, традиция такая. А а самолeте лететь он туда не хочет. Вообще говорит много мест вокруг, куда поехать можно: death valley, Monetrey, etc.. Мой отец только что кондо прямо на склонах Тахо купил, муж возбудился сразу.
Местные лыжные резорты ему не нравятся по ставненоем с любимым Kirkwood. В Нью мексико конечно же резорты были более высокого класса, расположенны выше, снег сухой. Whistler мужа тоже не впечатлил. Neither did the fact that we were able to go hiking and camping in the wild (not at the campground!) just 1.5 hours drive from home!
Одно время он хотел здесь покупать яхту, хобби менять. Но теперь вроде передумал.

Но самое главное: он считает, что там он найдёт намного лучшую работу.

Забыла сказать, что природа здесь ему не нравится: "слишком много больших зелёных деревьев". А он пустынную природу любит. Вот Юта, Нью Мексико ему были очень по душе, там действительно было очень красиво, мы жили на высоте 7,000, в красивом доме с видом гор, на большом участке. Зимой был снег, мы могли на лыжах прямо из дому с холма сьезжать ;)
Там нам очень нравилась природа, но не нравились люди. У меня там тоже была очень хорошая работа в гос лаборатории, у мужа тоже, но ему не особо его работа нравилась, не совсем по специальности.
Eastern Sierras is his favorite landscape. Never mind that to reach East Sierras, one has to rive 5+ hours, and it's reachable only in the summer when Tioga pass is open.
Last edited by olga_c on 30 Nov 2009 03:48, edited 2 times in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote:Во-первых говорит, что у него там друзья детства, и только они там все детьми начали обзаводитьса, как мы уехали. А остались бы мы, и дружили бы семьями. Причём когда мы жили там, мы от сили раз в месяц с друзьями его ходили в <Hobbes>, ну ииногда на вечеринках собирались. Я там жела совсем рядом с домом родителей, пешком можно было дойти, и то мы редко виделись. Родители работают, в теннис играют часто и т.д.
А мы с мужем в то время скалолазанием увлекались. Ходили значит часто в <Planet Granite>, почти каждые выходные в горы ездили, зимой на лыжах. Под конец стало труднее выехать на восток, т.к. там начали заселять спальные раионы. Самое интересное, что все те знакомые, с которыми мы по скалам, д на лыжах ездили, они почти все тоже оттуда уехали кто в Орегон, кто в Болдер, кто в Юту. А мы значит в Лос Аламос.
То есть с друзьями мужа, с которыми он вырос, мы мало общались, т.к. у них были уже дети, а у нас совсем другой уровен; жизни. Вот сейчас муж считает, что т.к. мы ребёнка родили практически сразу же после отьезда, что вот тогда бы мы и стали по-настоыщему в его друзьями общаться. :) :) :)

Так же ему нравятся очень горы там, он там каждый камешек знает, в походы много ходил, на вершины разные залезал. А на день благодарения он каждый год в <Joshua Tree> ездил, традиция такая. А а самолыте лететь он туда не хочет. Вообще говорит много мест вокруг, куда поехать можно: <death valley>. Мой отец только что кондо прямо на склонах Тахо купил, муж возбудился сразу.
Местные лыжные резорты ему не нравятся по ставненоем с любимым Kirkwood. В Нью мексико конечно же резорты были более высокого класса, расположенны выше, снег сухой. Whistler мужа тохе не впечатлил. Neither did the fact that we were able to go hiking and camping in the wild (not at the campground!) just 1.5 hours drive from home!
Одно время он хотел здесь покупать яхту, хобби менять. Но теперь вроде передумал.

Но самое главное: он считает, что там он найдёт намного лучшую работу.
Ясно. Ну значит пусть ищет работу, а там видно будет
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

А я считаю, что у него больше ностальгия по молодости, особоенно, по временам тек бума, и что там сейчас тоже будет нелегко.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

GarikToo wrote:
Дед Мороз wrote:
GarikToo wrote:
Т.е. если найдёшь работу в районе далласа и на неё надо будет ездить, это будет или в районе аэропорта - Ирвинга (например, там мелкософта офис), или Ричардсон-Плано-Фриско. С меньшей вероятностью даунтаун Далласа или вдоль дорог (75, 35, Буш , DNT, 635).
И как долго ехать?
Откуда и куда ?
От Плано до центра Далласа - как от Силиконовки до центра Сан Франциско.
Фигасе :shock: Это час и более езды
Если от дома до работы и работаешь в центре, то в час пик может и час быть. Но не более.
Я к тому, что если сравнивать расстояние до центра Далласа, то тогда надо и до центра Сан Франциско.
Скажешь работа может быть в районе Ft. Worth ? Может, но тогда жить надо не Плано а в Grapevine. Ну и т.д.

Так вот возвращаясь к теме. Я посмотрел твой зипкод с целью сравнить дома тут и там.
И вот такие у меня наблюдения.
29 домов (если убрать продающиеся апартменты и конюшню за 2.5 лимона)

Самый дорогой http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1112316141 , 1.4 лимона , новый У нас такой 400-500 тысяч .

Далее идёт какой-то курятник 1968 года за 1.4 лимона, но там 24 акра. Т.е. всё под снос и строить комплекс.
Был бы я строителем и было бы у меня 3 лимона - интересный вариант.

Далее несколько домов, за 900- 1.4, которые или новые , большие и красивые или курятники с большим участком, которые стоят как участок минус стоимость сноса курятника.
Возможно некие колебания из-за района внутри зипкода.

Потом вот этот дом
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1114252764
730 тыщ.
Его размер и возраст примерно равен "старым" плановским домам : он достаточно небольшой , 2500 кв ног и уже вполне в возрасте 1997 год постройки, т.е. от типичного плановского дома его отличает отсутствие кирпичной отделки или штукатурки. Из-за этого от смотриться чуть беднее, чем местные дома за 200 тыс.

Далее, самый страшный курятник стоит 325 тыщ. И по карте от чёрт знает где.

Может быть цены домов надо сравнивать не "во столько то" , а земля дороже во столько-то и постройка во столько-то ?
Например 300-400 тыс (земля) + цена * 1.2-1.4 ?

В связи с этим у меня ряд вопросов по поводу SFBA ценообразования.
1. Почему SFBA, особенно полуостров, не застраивается ?
Если посмотрить на карту, там дофига свободного места западнее 280 ой. Почему там не строят ?

2. Я не думаю, что мексы строители и стройматериалы у вас значительно дороже чем у нас.
Здесь продают новые дома по 200k.
Даже если такой дом у вас стоит на 20% дороже и не учитывать здешнюю стоимость земли, то построить дом будет 240к. Выше был пример курятника за 1.4 лимоном с 24 акрами. На этих акрах можно построить с 50 домов (это если с дорогами, а так все сто) , т.е. земля будет стоить 24 тыс на дом.
Откуда эти ломовые цены ?

3. Инфраструктура.
У вас жуткие пробки и при этом нет платных дорог (только мосты).
Я понимаю, это бешеные деньги, но почему в бедном поддалласье на прокладку толлвеев в ещё незастроенные районы (!) находятся инвесторы, а в богатой калифорнии пробки на 101 никак не решаются ?

4. Откуда там бедные ?
По идее все мексы должны были продать дома Айтишникам на пике бубля, свалить к себе в мексику и жить на эти деньги припеваючи до конца жизни.
Их то что держит в Калифорнии ? (Только не надо говорить про уникальный климат. Он уникален только для США)
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

olga_c wrote:А я считаю, что у него больше ностальгия по молодости, особоенно, по временам тек бума, и что там сейчас тоже будет нелегко.
Угу, именно так.
А ты почему не радуешься?
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

А рядом с нами сейчас вот такой дом на продаже стоит к примеру.
Он меньше по размеру, чем я бы хотела, но возьмут за него и меньше чем 449К.
http://www.redfin.com/WA/Redmond/17512- ... ome/451137

очень хорошая, одна из лучших в Редмонде (student stats):
http://www.greatschools.net/cgi-bin/wa/ ... 7#students
Last edited by olga_c on 30 Nov 2009 03:59, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Гммм..ну Вы не очень-то обольшайтесь, у меня недавно муж работу поменял- мы даже в отпуск не успели сйездить, за три дня нашел :sadcry: . А так, да....ностальгия-страшная штука.
А друзья....когда друзья обзаводятся детьми, то не так уж легко постоянно обшаться. Мы с подругой живем в 5 минутах друг от друга. ТО у меня ребенок болеет, то у нее, то мы по тусовкам, то они в отпуск. СОбрались наконец-то в прошлые выходные...результат- все сидят домa больные... :wink:
Last edited by JN on 30 Nov 2009 04:20, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

JN wrote: А друзья....когда друзья обзаводятся детьми, то не так уж легко постоянно обшаться. Мы с подругой живем в 5 минутах друг от друга. ТО у меня ребенок болеет, то у нее, то мы по тусовкам, то они в отпуск. СОбрались наконец-то в прошлые выходные...результат- все сидят доам больныхе... :wink:
картина очэ знакома :roll:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Дед Мороз wrote: В связи с этим у меня ряд вопросов по поводу SFBA ценообразования.
1. Почему SFBA, особенно полуостров, не застраивается ?
Если посмотрить на карту, там дофига свободного места западнее 280 ой. Почему там не строят ?
Западнее 280й леса. Там никто не разрешит строить. На самом деле на полуострове не так много свободного места осталось. Но есть всякие либерастские законы мешающие новому строительству.
Дед Мороз wrote:
3. Инфраструктура.
У вас жуткие пробки и при этом нет платных дорог (только мосты).
Я понимаю, это бешеные деньги, но почему в бедном поддалласье на прокладку толлвеев в ещё незастроенные районы (!) находятся инвесторы, а в богатой калифорнии пробки на 101 никак не решаются ?
101 как и 880 расширять уже особо некуда - сооружения впочти вплотную к дороге. Остается разве что двухэтажную дорогу строить. Кроме того пробки на вьездах/выездах из городков. НАпример чтоб вьехать в Полуялту и добраться до вожделенных стартапов нужно простоять в пробке 15-20 мин минимум.
Дед Мороз wrote: 4. Откуда там бедные ?
По идее все мексы должны были продать дома Айтишникам на пике бубля, свалить к себе в мексику и жить на эти деньги припеваючи до конца жизни.
Их то что держит в Калифорнии ? (Только не надо говорить про уникальный климат. Он уникален только для США)
Мексы работают на черных работах. Те кто продал дома айтишникам это белые которые купили их десятилетия назад и работали на не-IT работах

Return to “Города и окрестности”