Стыдно....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MAF
Уже с Приветом

Re: Стыдно....

Post by MAF »

Ксю wrote:Как филолог я могу предположить что в етом виновата разница интонаций в русском и американском предложениях. Русское предложение с нейтральной с точки зрения русского человека интонацией еквивалентно по интонации очень емоционально насысченному предложению в английском. Когда ето накладывается на хмурое лицо которое в русской культуре является признаком ума ("смех без причины - признак дурачины") - то у нерусскоговорясчих людей интимно не знакомых с русскоязычной куьтурой создается впечатление что русскоговорясчие - постоянно ругаюсчиеся злобные хамы.

На самом деле ето наше обсчее горе.
Почему? И в чем вы видете горе? То что они нас не понимают и НЕ хотят понять? Ну дык, а почему мы должны подстраивать под кого то?

P.S. ИЛи вы считаете что резиновая улыбка "how can i help you?" это вершина эволюции взаимопонимания?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

MAF wrote:
Ксю wrote:Как филолог я могу предположить что в етом виновата разница интонаций в русском и американском предложениях. Русское предложение с нейтральной с точки зрения русского человека интонацией еквивалентно по интонации очень емоционально насысченному предложению в английском. Когда ето накладывается на хмурое лицо которое в русской культуре является признаком ума ("смех без причины - признак дурачины") - то у нерусскоговорясчих людей интимно не знакомых с русскоязычной куьтурой создается впечатление что русскоговорясчие - постоянно ругаюсчиеся злобные хамы.

Почему? И в чем вы видете горе? То что они нас не понимают и НЕ хотят понять? Ну дык, а почему мы должны подстраивать под кого то?

P.S. ИЛи вы считаете что резиновая улыбка "how can i help you?" это вершина эволюции взаимопонимания?
Горе - это не совсем то слово. Я бы сказал иначе - фрустрация, связанная с культурными различиями.

В российской культуре иметь хмурое, озабоченное лицо и говорить с русской "агрессивной" интонацией - нормально, никого из этой культуры это не коробит. В американской культуре, наоборот, девиз "Keep smiling!" и резиновая улыбка "How can I help you?" - обязательная условность. И, опять же, никого из американцев это не коробит. Проблемы начинаются тогда, когда сталкиваются люди из этих культур и тут проявляются их культурные различия.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

nclone wrote:Я один с начала ролик посмотрел?

1) дешевый курорт, и путевка "все включено" - если вы заметили никто не платит за выпивку, просто алкоголь наливают в одноразовые стаканчики
2) Все забыли, что клиент ВСЕГДА прав. В чем смысл злить клиента у барной стойки - мне лично непонятно, то есть совсем.
3) отсутствие культуры обслуживания и разрешения конфликтов у персонала "курорта", то есть "качество" обслуживание стремится к нулю...

Но самое главное не это - зачем нужно выводить из себя женщину, когда задача бармена "налить" с улыбкой на лице, не в коем случае не провоцируя клиентов, и на этом (по хорошему) еще и чаевые срубить, даже если у людей путевка "все включено"... Вспоминайте - кто ждал около барной стойки выпивки 4-5 минут в США, особенно когда выпить хотел?!?!?

Как факт - сервис = клиентуре. Чудес не бывает. Что помешало бармену налить - оставим на его совести. Но нам в тот бар, и тот "отель" не надо. То есть совсем не надо.

По поводу "стыдно"? - так зачем тащить мусор на всеобщее обозрение... Не понимаю.

P.S. Я не заметил - кто автор ролика, то есть кто записывал происходящее на видео, кто выкладывал на интернет - где разрешение девушки на это - и сколько лет/денег светит за подобное видео размещенное в интернете в США?
Ничего себе "ВСЕГДА", то есть если кидается бутылками, поливается водой и ругателствами, то тоже прав :roll:, и его надо обслужить? Другое дело, почему полицию или хотя бы секьюрити, не вызвали. Подобных инцидентов с арестом русских туристов накопилось уже предостаточно. И,конечно же, во всех случаях они пытаются доказать, что были правы, а подлые турки или других отелевладельцы на них зазря наехали :| .
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Но с другои стороны, зря вы согласились с этим "верно подметил", он мог бы подметить хорошее.
Frukt
наверное он и подметил. Красивых девушек. :D хорошее море. Хороший отель.
А что еще можно подметить в русском окружении турецких "все влючено" ? :pain1:
Народ Пушкина там читает вслух?
Обыкновенную бытовуху. Ему было странно, вроде 5 ***
Я просто почувствовала его озадаченность и спросила. Он ответил.
Last edited by Alaska on 17 Oct 2009 22:01, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

) Все забыли, что клиент ВСЕГДА прав. В чем смысл злить клиента у барной стойки - мне лично непонятно, то есть совсем.
насколько я помню, есть закон, позволяющий отказывать в спиртном, если бармен видит что клиенту "уже хватит". В Штатах точно.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Alaska wrote:
) Все забыли, что клиент ВСЕГДА прав. В чем смысл злить клиента у барной стойки - мне лично непонятно, то есть совсем.
насколько я помню, есть закон, позволяющий отказывать в спиртном, если бармен видит что клиенту "уже хватит". В Штатах точно.
Я не уверен, что в Турции или Египте есть такой же закон.

Но чего я не понял - девица явно УГРОЖАЛА бармену - почему же он не принял никаких мер? Было ли в том заведении security?

Кстати, как она тапком трясла - так и вспоминается Никита Сергеевич Хрущёв со своими ботинками...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Но чего я не понял - девица явно УГРОЖАЛА бармену - почему же он не принял никаких мер? Было ли в том заведении security?
у меня одно обьяснение почему небыло вызвано security . Это регистрируется. А потом негативно влияет на рейтинг отеля. Пытались замять... перетерпеть.
Last edited by Alaska on 17 Oct 2009 22:11, edited 1 time in total.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Но запустить своими туфлями в бармена пожадничала :mrgreen: .
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Alaska wrote:
у меня одно обьяснение почему небыло вызвано security . Это регестрируется. А потом негативно влияет на рейтинг отеля. Пытались замять... перетерпеть.
Так своего секьюрити, отельного, почему не позвать? Проводил бы девушку отдохнуть в опочивальню, нельзя же так свой организм истязать на отдыхе...
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Alaska wrote:
у меня одно обьяснение почему небыло вызвано security . Это регистрируется. А потом негативно влияет на рейтинг отеля. Пытались замять... перетерпеть.
А если бы она нанесла ему телесные повреждения?

Если бы она в США так себя вела, её могли бы привлечь за assault - она угрожала бармену бутылкой, могла в состоянии аффекта и стукнуть его этой бутылкой.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tonya Tomato wrote:значит вы не поняли мой вопрос. вполне возможно, что девушка с хорошим институтским образованием, но как женщина она вас привлекает? этакая мат-перемат-моргала-выколю?
Тоня,

какая разница как Вас кто понимает... может Вам чем в привет пялится перечитать (!?) Бернанд Шоу "Пигмалион"
http://lib.ru/INPROZ/SHOU/pigmalio.txt
Человек с записной книжкой (поспешно делает отметку, повторив про
себя). Эрлкорт.
Дочь (возмущенно). Попрошу держать при себе свои дерзости.
:fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Old Wino wrote:
Alaska wrote:
А если бы она нанесла ему телесные повреждения?

Если бы она в США так себя вела, её могли бы привлечь за assault - она угрожала бармену бутылкой, могла в состоянии аффекта и стукнуть его этой бутылкой.
Что было бы с ней в Штатах страшно представить. И правильно.
Если кто досмотрел до конца, там пошли религиозные заморочки. Букет еще тот.

А почему не секюрити отеля? Скорее всего началась бы драка. Мужики ведь тоже там куражились. И 100% закончилось бы полицией.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Adriana wrote:Ничего себе "ВСЕГДА", то есть если кидается бутылками, поливается водой и ругателствами, то тоже прав :roll:, и его надо обслужить?
В США вынула бы валыну и пристрелила... Вам уже надеюсь стало легче :oops:

P.S. По этой причине в большенстве штатов вход места где продаются или разливаются алкогольные напитки с оружием запрещен и наказывается штрафом порядка 500 долларов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

LariOr wrote: Я, в принципе, понимаю, откуда такая нецивилизованность проистекает. Долгая изоляция. Всеобщая бедность. Недоверие к остальному миро. Гомогенность населения. Партийные боссы как образец светсткости. Ну вот - и не знают люди самых основ поведения: быть вежливыми и ровными со всеми, включая и официантов, не допускать склочных интонаций, а если допустил просчёт (вот как Лапонька), то извиниться, а не признаваться слезливо в любви к евреям/кавказцам/афро-американцам. Ну что ж, кто-то выдавливает раба по капле из себя, а кто-то внутреннего смерда холит и лелеет.
Замечу, что это относится отнюдь не исключительно к русским, а скорее к населению ехСССР по обе стороны океана.
Ну и в чем просчет конкретно у Лапоньки?
Ах, да, конечно, политкорректности маловато. Но пока что это еще русский форум, а не американский. Про слезно признаваться в любви - Вы это загнули. Я забыла там дописать мелкий шрифт. :mrgreen:
А вообще кое - кому надо к психологу-профессионалу. Знаете почему евреи столького добились? - Правильно, потому что комплекс неполноценности надо было как-то было компенсировать. :umnik1:
Но виртуозно утягивать в это комплексное не надо всех остальных, плиз. :nono#:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Old Wino wrote:
MAF wrote:

П.С. ИЛи вы считаете что резиновая улыбка "хош цан и хелп ёу?" это вершина эволюции взаимопонимания?
Горе - это не совсем то слово. Я бы сказал иначе - фрустрация, связанная с культурными различиями.

В российской культуре иметь хмурое, озабоченное лицо и говорить с русской "агрессивной" интонацией - нормально, никого из этой культуры это не коробит. В американской культуре, наоборот, девиз "Кееп смилинг!" и резиновая улыбка "Хош цан И хелп ёу?" - обязательная условность. И, опять же, никого из американцев это не коробит. Проблемы начинаются тогда, когда сталкиваются люди из этих культур и тут проявляются их культурные различия.
А горе наше в том что мы сюда сами приехали и хотим быть успешными в етой среде. А чтобы быть успешными - первый шаг ето подстроиться под среду. Нет, конечно можно жить на Брайтоне и обсчаться исйлючительно с русскоязычными, но ведь очень многие там не живут.

А потом русские программисты на Привет ходят обсуждать тему - почему в начальниках ходят индийцы, а я такой умный рашороший сижу в програмистах уже 10 лет. И ответ на етот вопрос самый простой - русских, особенно мужчин, воспринимают именно так как я описала выше. А агрессивного конфликтного хама (а таким часто видят русскоязычных люди извне) будь он трижды умнее чем все остальные будут только терпеть и использовать за его знания, а продвигать по служебной лестнице его не будут. А все из-за чего - из-за того что человек не улыбается и не хочет смягчить интонации и расставить нужные акценты когда говорит.

Поверьте, я знаю что пишу очень резко, и то что я написала ни к кому лично не относится - ето просто ответ на вопрос почему русскоязычным надо менять стиль обсчения в американской среде.

Return to “О жизни”