ПовитЕль wrote:я сначала на Вас разозлилась
Я понял.
Во-первых, вы не правы, мне нравится NYC. Во-вторых, я не сноб и не имею ничего против иммигрантов с низкой зарплатой, хотя, встречаются на Брайтоне очень колоритные личности. Я не пересекаюсь с этими людьми, не оттого, что я их не люблю, у нас с ними разные проблемы и интересы. Мы свой путь адаптации давно прошли.
Я думаю, что проблема в том, что Вы восприняли слово "иммигрант" как "русскоговорящий иммигрант". Я же имею в виду совсем другое - иммигранты at large, которых тут со всего мира превеликое множество, я бы сказал - наверное большинство.
Просто для меня NYC большей частью состоит из иммигрантов. Я их вижу на каждом шагу, общаюсь с ними. Мне, в частности, нравится их еда и её разнообразие. Но не нравятся многие другие проявления. однако из них состоит этот город по большому счёту. Как много native new yprkers Вы знаете? С другой стороны, мой вопрос был, если не наслаждаться в этом городе именно этой атмосферой, то чем именно тогда?
PS. H1B на самом деле не иммигрантская виза. Она, конечно, dual intent, но если сказать, что хочешь иммигрировать, её могут вообще не дать. Не для того она немного.
PPS. Брайтон - занимательное место. Я впервые там был в 87м, последний раз - две недели назад. Я до сих пор задаю себе вопрос, "почему там живут люди?". Ответы различны в разные года. Нынче туда поехала молодёжь, что мне несколько удивительно. Но я купил там пару пирожков с мясом и вишнями и уехал. А они остались. удивительно. А ведь если спросить, им там тоже что-то нравится.