USA - выбор места жительства - 3

ПовитЕль
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by ПовитЕль »

nile13 wrote:
ПовитЕль wrote:
Голословно спорить не буду, но среди наших знакомых и коллег по работе таких нет.
То есть Вы передвигаетесь по городу с закрытыми глазами и зажатыми ушами?
У всех людей существует определенный круг общения. В моем кругу таких людей нет. Да и где мне взять этих иммигрантов, которые на низко оплачиваемых работах сидят? Да, слышу иногда русскую речь на улице, в магазинах, но я к ним не подхожу и не спрашиваю, где они работают и живут. Меня собственно говоря это мало волнует. :pain1:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

makay855 wrote:
ПовитЕль wrote:
makay855 wrote:
Очень Лысый wrote: Я одного не понимаю, на хрена было уезжать в Америку, чтобы платить бешенные бабки за жилье и жить в квартире и ездить на метро/электричке, да еще в таком загаженном как в NYC? С таким же успехом можно сидеть в Москве или Киеве.
+1000 :great:
я не для того из Москвы уехала, чтобы сидеть в подобном же мегаполисе.
для меня ето был конкретный откат назад.
тогда в любом американском провинциальном городе Вы найдете свое счастье. :-) Каким ветром, Вас, с вашей психологией в НЙ занесло? :shock:
работа в финансах на WS и мне и мужу. Много денег пообщали...

ну а мы только после переезда поняли что на ети деньги (фантики?) в NYC можно купить. :sadcry:
сочувствую! Как Вам ваше новое место, то что надо?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ПовитЕль wrote:У всех людей существует определенный круг общения. В моем кругу таких людей нет. Да и где мне взять этих иммигрантов, которые на низко оплачиваемых работах сидят? Да, слышу иногда русскую речь на улице, в магазинах, но я к ним не подхожу и не спрашиваю, где они работают и живут. Меня собственно говоря это мало волнует. :pain1:
Я повторюсь, откройте глаза. Иначе зачем себя этим городом мучать? Вы иногда еду покупаете? В метро ездите? Сервисами какими пользуетесь? Волосы, в конце концов, стрижёт у парикмахера, или насадка на пылесос есть для этого?

Это слишком напоминает даму, плюющуюся от вида лесбиянок на траве.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Misha wrote:
ПовитЕль wrote:
AlienCreature wrote:Начать в NYC не сложно. Когда я приехал в NYC я снял комнату за один день за кеш без никакой кредитной или рентал хисторы, купил за кеш же сотовый телефон - и собственно.. гм.. начал! Какие проблемы :pain1:
для молодых и перспективных людей, не обременненых детьми NYC хорошее место для старта. :great:
Ну да, об этом и речь - о детях -

я Вас специально спросил о возрасте детей на момент переезда в NYC. Получается, что здесь большинство обсуждающих жизнь в NYC не имеют маленьких детей (т.е. не самостоятельных). Что составляет примерно 15 и более лет жизни если у вас как минимум двое детей.
При чем здесь возраст? Если бы нам предложили эту работу когда дети были маленькие, мы бы тоже поехали. Больше зависит от характера человека и его финансовых возможностей.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

nile13 wrote:
ПовитЕль wrote:У всех людей существует определенный круг общения. В моем кругу таких людей нет. Да и где мне взять этих иммигрантов, которые на низко оплачиваемых работах сидят? Да, слышу иногда русскую речь на улице, в магазинах, но я к ним не подхожу и не спрашиваю, где они работают и живут. Меня собственно говоря это мало волнует. :pain1:
Я повторюсь, откройте глаза. Иначе зачем себя этим городом мучать? Вы иногда еду покупаете? В метро ездите? Сервисами какими пользуетесь? Волосы, в конце концов, стрижёт у парикмахера, или насадка на пылесос есть для этого?

del
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote: .. какие выводы из этого? :D
Очень простые - что некоторые люди с детьми из NYC уезжают а некоторые нет. И это вопрос сугубо личных предпочтений и возможностей а не некий rule of thumb который ты тут пытаещься вывести

правильно, выводы делать нельзя .. и ты мне тоже про своих соседей не рассказывай, ок?

короче, почему тут на этом форуме почти все Нйоркцы - без маленьких детей, в лучшем случае один, а не-НЙоркцы многие с детьми? Твоя версия? :food:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

AlienCreature wrote:Dallas-Fort Worth
Miami - Fort Lauderdale

Согласна. И еше CA. :good:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:
Misha wrote:
ПовитЕль wrote:
AlienCreature wrote:Начать в NYC не сложно. Когда я приехал в NYC я снял комнату за один день за кеш без никакой кредитной или рентал хисторы, купил за кеш же сотовый телефон - и собственно.. гм.. начал! Какие проблемы :pain1:
для молодых и перспективных людей, не обременненых детьми NYC хорошее место для старта. :great:

я Вас специально спросил о возрасте детей на момент переезда в NYC. Получается, что здесь большинство обсуждающих жизнь в NYC не имеют маленьких детей (т.е. не самостоятельных). Что составляет примерно 15 и более лет жизни если у вас как минимум двое детей.
При чем здесь возраст? Если бы нам предложили эту работу когда дети были маленькие, мы бы тоже поехали. Больше зависит от характера человека и его финансовых возможностей.
Вот если бы Вы пожили в НЙорке с маленькими детьми, то я бы тогда и послушал синтересом, как оно было.
Я всегоо лишь подчеркиваю тот факт, что тут на Привете люди без маленьких детей рассказывают от преимушествах жизни в НЙорке. Вы частично уже согласились с тем, что это -очень субъектеивный взгляд, поскольку для хорошего старта в NYC необходимо быть "не обремененным детьми". Осталось уточнить, сколько времени уходит на старт?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

SEL wrote:
Очень Лысый wrote:зачем собственно большинство сидящих на этом форуме приехало в эту страну? Наверное чтобы поймать свой American Dream, неотьемлемой частью которого являются собственный дом от 2500 кв. ног. с бэкярдом и грилем, пара SUV, дети в хорошей школе, плазма 60"+, возможность путешествовать, ну и толстый счет в банке. Да еще забыл - работать поменьше.
очень жуткая мечта получается....
Действительно - жуткая.
Не понимаю, почему ето должно быть мечтой. Ну "суровые будно" - куда ни шло.

а если подумать, что на ети суровые будни накладывается ближайшее каждодневное развлечение в виде похода в молл и усе...

Нам етим летом пришлось сидеть в городе. И я подумала вот недавно "бедный ребенок, все у нее не получается ДОМА посидеть". Я об етом уже зимой думала, когда она цепляется всеми лапками за свою комнату, а мы ее волочем куда-то, плюс ешче школа- полдня не дома. И места у нас полно, и дом стараемся "украсивить", а с чувством посидеть ребенку в четырех стенах так и не получается. Вполне можно было бы обойтись вариантом, как у японцев - портативные клетушки.

Если бы ешче муж не работал из дому, то точно пересмотрели бы свой квартирный вопрос :)
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

nile13 wrote:

я сначала на Вас разозлилась, а потом поняла, что Вы меня не так поняли. Во-первых, вы не правы, мне нравится NYC. Во-вторых, я не сноб и не имею ничего против иммигрантов с низкой зарплатой, хотя, встречаются на Брайтоне очень колоритные личности. Я не пересекаюсь с этими людьми, не оттого, что я их не люблю, у нас с ними разные проблемы и интересы. Мы свой путь адаптации давно прошли.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Misha wrote:
ПовитЕль wrote:
Misha wrote:
ПовитЕль wrote:

Вот если бы Вы пожили в НЙорке с маленькими детьми, то я бы тогда и послушал синтересом, как оно было.
Я всегоо лишь подчеркиваю тот факт, что тут на Привете люди без маленьких детей рассказывают от преимушествах жизни в НЙорке. Вы частично уже согласились с тем, что это -очень субъектеивный взгляд, поскольку для хорошего старта в NYC необходимо быть "не обремененным детьми". Осталось уточнить, сколько времени уходит на старт?
Миш, ты мне сначала определение дай, кто такие иммигранты. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:
Misha wrote:
Миш, ты мне сначала определение дай, кто такие иммигранты. :D
А я не говорю об иммигрантах. Вы у Майка хотели спросить про определение, наверное.

пардон, ты хотела.... да?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ПовитЕль wrote:я сначала на Вас разозлилась
Я понял.
Во-первых, вы не правы, мне нравится NYC. Во-вторых, я не сноб и не имею ничего против иммигрантов с низкой зарплатой, хотя, встречаются на Брайтоне очень колоритные личности. Я не пересекаюсь с этими людьми, не оттого, что я их не люблю, у нас с ними разные проблемы и интересы. Мы свой путь адаптации давно прошли.
Я думаю, что проблема в том, что Вы восприняли слово "иммигрант" как "русскоговорящий иммигрант". Я же имею в виду совсем другое - иммигранты at large, которых тут со всего мира превеликое множество, я бы сказал - наверное большинство.

Просто для меня NYC большей частью состоит из иммигрантов. Я их вижу на каждом шагу, общаюсь с ними. Мне, в частности, нравится их еда и её разнообразие. Но не нравятся многие другие проявления. однако из них состоит этот город по большому счёту. Как много native new yprkers Вы знаете? С другой стороны, мой вопрос был, если не наслаждаться в этом городе именно этой атмосферой, то чем именно тогда?

PS. H1B на самом деле не иммигрантская виза. Она, конечно, dual intent, но если сказать, что хочешь иммигрировать, её могут вообще не дать. Не для того она немного.

PPS. Брайтон - занимательное место. Я впервые там был в 87м, последний раз - две недели назад. Я до сих пор задаю себе вопрос, "почему там живут люди?". Ответы различны в разные года. Нынче туда поехала молодёжь, что мне несколько удивительно. Но я купил там пару пирожков с мясом и вишнями и уехал. А они остались. удивительно. А ведь если спросить, им там тоже что-то нравится.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote: Как много native new yprkers Вы знаете?
а куда они все подевались? :wink:
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

NYgal wrote:
SEL wrote:
Очень Лысый wrote:зачем собственно большинство сидящих на этом форуме приехало в эту страну? Наверное чтобы поймать свой American Dream, неотьемлемой частью которого являются собственный дом от 2500 кв. ног. с бэкярдом и грилем, пара SUV, дети в хорошей школе, плазма 60"+, возможность путешествовать, ну и толстый счет в банке. Да еще забыл - работать поменьше.
очень жуткая мечта получается....
Действительно - жуткая.
Не понимаю, почему ето должно быть мечтой. Ну "суровые будно" - куда ни шло.

а если подумать, что на ети суровые будни накладывается ближайшее каждодневное развлечение в виде похода в молл и усе...

Нам етим летом пришлось сидеть в городе. И я подумала вот недавно "бедный ребенок, все у нее не получается ДОМА посидеть". Я об етом уже зимой думала, когда она цепляется всеми лапками за свою комнату, а мы ее волочем куда-то, плюс ешче школа- полдня не дома. И места у нас полно, и дом стараемся "украсивить", а с чувством посидеть ребенку в четырех стенах так и не получается. Вполне можно было бы обойтись вариантом, как у японцев - портативные клетушки.

Если бы ешче муж не работал из дому, то точно пересмотрели бы свой квартирный вопрос :)

Ну почему же жуткая? :pain1: Не за большой культурой и глубокими духовными ценностями вы сюда ехали. Так ведь? А мир посмотреть, денюх заработать и себя показать. А потом keep up with the Джонсес, реализовать основной принцип американского капитализма/консьюмеризма - more, more and more.

Return to “Города и окрестности”