Украсть собственность компании ....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Украсть собственность компании ....

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:Я уже третий раз читаю и меня не покидает мысль, что прокурор на пейроле у GS. Чувак просто дичь несет хоть как бы деньги отработать :cry: Меня как частого клиента рапиды даже заинтересовало как они по заявке Голден Сакса будут фризить сервак... с какой такой радости?

Это дело не быстрое.
ФБР должно контактировать со спецслужбами/полицией Германии и т.п.

Так чувак вроде им все отдал - даже супруга Агентам помогала компы выносить.... чего еще им надо? Я вообще не очень понял - он им типа пароль не дает и логин в рапиду? Как то этот момент в обвинении не прозвучал?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

rGlory wrote:
Sergunka wrote:Меня как частого клиента рапиды даже заинтересовало как они по заявке Голден Сакса будут фризить сервак... с какой такой радости?

А с чего Вы взяли, что речь идет о рапиде?

Ну, это шутка тут местная. Прицип файлообменика наиболее распространенный. Германия страна - качественной парнухи типа :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

rGlory wrote:
Ivan Popugaev wrote:Кстати, а может ли кто-то пояснить, а чем этот самый high-frequency trading (HFT) отличается от обычного, что старт-уп стал конкурентом большей конторе? Или иными словами, в чем такое преимущство в process ордеров на типа миллисекунду раньше. - сток же с примерно одинаковой вероятность может пойти и вверх и вниз. Т.е. отсавший на эту миллисекунду может как выиграть так и проиграть.

Преимущество в том, что кто первым сел, тот и съел. А насчет одинаковой вероятности, это просто не так, иначе бы это была лотерея, а не зарабатывание денег. Грубо говоря на какое-то событие, после которого известно, куда двинется инструмент, нужно отреагировать как можно быстрее.

Ходят слухи и покруче :roll:

http://www.market-ticker.org/archives/1 ... SHELL.html
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Интересная цитата из интервью с Dr. Craig Roberts (Former Assistant Treasury Secretary):

MAX KEISER: Does the treasury secretary work for the people or does he work for the banking system on Wall Street?

CRAIG ROBERTS: He works for Goldman Sachs. :wink:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Я вообще не очень понял - он им типа пароль не дает и логин в рапиду?

Власти считают, что действия господина Алейникова могут обойтись банку в миллионы долларов. Выступая в нью-йоркском суде 4 июля заместитель прокурора Джозеф Фаччипонти заявил: "Эти коды позволяют компании с большой скоростью совершать сложные многомиллионные операции на фондовых рынках. Сейчас копии до
сих пор находятся на сайте в Германии, и мы не знаем, имел ли к ним доступ кто-нибудь еще".

Плюс ко всему, если это что-то типа файлообменника, там есть еще зеркала, бэкапы и проч.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

PavelM wrote:
rGlory wrote:
Ivan Popugaev wrote:Кстати, а может ли кто-то пояснить, а чем этот самый high-frequency trading (HFT) отличается от обычного, что старт-уп стал конкурентом большей конторе? Или иными словами, в чем такое преимущство в process ордеров на типа миллисекунду раньше. - сток же с примерно одинаковой вероятность может пойти и вверх и вниз. Т.е. отсавший на эту миллисекунду может как выиграть так и проиграть.

Преимущество в том, что кто первым сел, тот и съел. А насчет одинаковой вероятности, это просто не так, иначе бы это была лотерея, а не зарабатывание денег. Грубо говоря на какое-то событие, после которого известно, куда двинется инструмент, нужно отреагировать как можно быстрее.

Ходят слухи и покруче :roll:

http://www.market-ticker.org/archives/1 ... SHELL.html

Выглядит как BS - в смысле не bombshell
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
SergeyVZ wrote:
Sergunka wrote:...не покидает мысль, что прокурор на пейроле у GS. Чувак просто дичь несет хоть как бы деньги отработать :cry:
Ага... Мне особенно вот это понравилось:

Да там что ни цитата так перл. Мне понравилось типа, а что теперь Голдман Сакс решает кого держать в тюрьме пока они там у себя порядок пытаются навести? :wink: на 29 странице (как кстати копировать текст там?)
Сергунька, что вы так возбуждены непонятно чем? Судя по этому транскрипту чувак уже сам признался, что спер чужое. То есть попросту признался в преступлении. Дальше уже технические ньюнсы...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Сергунька, что вы так возбуждены непонятно чем? Судя по этому транскрипту чувак уже сам признался, что спер чужое. То есть попросту признался в преступлении. Дальше уже технические ньюнсы...

Я повторюсь - это дело Голдман Сакса и чувака и их НДА которое чувак подписал, но ни как не ФБР которое я оплачиваю из моего кармана и хочу чтоб ФБР занимались не "крышиванием" сотрудников ГС, а делом которое им поручили. А то от чего уехал к тому и приехал получается :fr:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:Сергунька, что вы так возбуждены непонятно чем? Судя по этому транскрипту чувак уже сам признался, что спер чужое. То есть попросту признался в преступлении. Дальше уже технические ньюнсы...

Я повторюсь - это дело Голдман Сакса и чувака и их НДА которое чувак подписал, но ни как не ФБР которое я оплачиваю из моего кармана и хочу чтоб ФБР занимались не "крышиванием" сотрудников ГС, а делом которое им поручили. А то от чего уехал к тому и приехал получается :fr:

Ну то что в процессе участвует судья, которого Вы тоже оплачиваеете из своего кармана Вас не смущает? Или если бы это была полиция НЙ и Чикаго, то все было бы нормально?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:

Ну то что в процессе участвует судья, которого Вы тоже оплачиваеете из своего кармана Вас не смущает? Или если бы это была полиция НЙ и Чикаго, то все было бы нормально?

Судья как раз вполне адекватен с учетом обстоятельств. К суду у меня претензий нет :good:

Если бы чувак отказался прийти в суд, то да суду бы пришлось воспользоваться услугами судебного пристава или полиции, но не более того.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:

А если бы чувак украл булку в магазине, вы бы тоже сказали, что это дело магазина и воришки? Всегда так делается, во всех странах, явная уголовщина, воровство и тп, - в компетенции государства, в этом смысле вы правы: откуда уехали - туда и приехали. :pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Судья как раз вполне адекватен с учетом обстоятельств.

Надо благодарить прокурора, который не справился.
Абстрактных аргУментов про миллионы (замшевый, два) и про страшное, которое вот-вот может случиться - как-то маловато.
Подивила наглая апелляция к нац.безопасности.
Вобщем провалил экзамен.

Тетке задача была полегче - разваливать эти псевдоаргументы кавалерийским наскоком.

Но ее тактика тоже сомнительна "да он утащил, но он же просто хранил и никому пока не давал", "он не убежит потому что американский гражданин" :ROFL: и проч.
Посмотрим как будет дальше.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:Судья как раз вполне адекватен с учетом обстоятельств.

Надо благодарить прокурора, который не справился.
Абстрактных аргУментов про миллионы (замшевый, два) и про страшное, которое вот-вот может случиться - как-то маловато.
А почему абстрактные?
Когда покупают какой-нибудь программный продукт обычно именно так и считают: Количество программистов X на количество часов Y на зарплату Z, чтобы оный продукт создать с нуля. Сразу набегает несколько миллионов. Никакой особой магии, все предельно тупо и достаточно легко считается.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

SergeyVZ wrote:
Sergunka wrote:как кстати копировать текст там?
Это ж Scribd - просто кликни "More" на панели и выбери "Save Document"

Ну да, и попадаешь на их сайт, где надо регистрироваться и прочее.

На самом деле есть там кнопка "text selection" как в старом Adobe. Щелкаешь по ней и после этого курсором можно выделять, только работает все это как то скачками, я с трудом выделил пару фрагментов.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Я тут соглашусь с Сергункой, налицо спор "двух хозяйствующих субьектов", какого хрена тут ФБР делает?

Если нарушил NDA, подавайте гражданский иск и бодайтесь до посинения

Return to “О жизни”