Великобритания - США, год спустя.
-
- Уже с Приветом
Re: Великобритания - США, год спустя.
фиг знает, мне фотки с Англии как раз напомнили портланд, там и здания такие есть и виды.
А вид марины и гор - Сиэттл один в один, т.е. не вижу что там такого особенного в англии в этой кроме высоких цен?
А вид марины и гор - Сиэттл один в один, т.е. не вижу что там такого особенного в англии в этой кроме высоких цен?
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:фиг знает, мне фотки с Англии как раз напомнили портланд, там и здания такие есть и виды.
...
что там такого особенного в англии в этой кроме высоких цен?
Тем что здания там не из картона, а настоящие ?
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:cybopob wrote:что там такого особенного в англии в этой кроме высоких цен?
Ну так заплатите за "здание" ту же цену, что и в Англии - будет и тут не из картона....
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать ![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:cybopob wrote:фиг знает, мне фотки с Англии как раз напомнили портланд, там и здания такие есть и виды.
...
я не очень понимаю что вы говорите, если честно
я вот работаю по строительству, вот вижу каждый день здания не из картона строятся в районе сиэттла уже даже в деревнях:
Из железобетона пойдет?
![Image](http://farm4.static.flickr.com/3639/3343679760_fedf5c4a40.jpg)
А вот здания Сиэттла, только те единицы, что я зафотал и которые не из картона, как вы тут придумываете:
![Image](http://farm4.static.flickr.com/3357/3445941445_1ffc877793.jpg)
![Image](http://farm4.static.flickr.com/3412/3445937351_43dcdd57e3.jpg)
Вообще сейчас пошла мода вот на такие симпатичные современные:
![Image](http://farm4.static.flickr.com/3444/3376340271_79e3fabb93.jpg)
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:Дед Мороз wrote:cybopob wrote:фиг знает, мне фотки с Англии как раз напомнили портланд, там и здания такие есть и виды.
...
я вот работаю по строительству, вот вижу каждый день здания не из картона строятся в районе сиэттла уже даже в деревнях:
Из железобетона пойдет?
Single family homes в Сиэттле тоже из железобетона делают? Понятно, что хайрайз со структурой из дерева и оббитый гипсокартоном долго не простоит, но single family - вполне.
Не - желание автора того поста иметь signle family не из картона я вполне могу понять, только вот готов ли он за него заплатить? Если готов - ему построят (тем более в Техасе), только стоить это будет подороже "картонного".... как в Англии
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Last edited by Хитачик on 22 Apr 2009 16:33, edited 1 time in total.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать ![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Удалён за неэтичное поведение
Дед Мороз wrote:cybopob wrote:фиг знает, мне фотки с Англии как раз напомнили портланд, там и здания такие есть и виды.
...
Напомнило анекдот про китайские игрушки.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:cybopob wrote:Дед Мороз wrote:cybopob wrote:фиг знает, мне фотки с Англии как раз напомнили портланд, там и здания такие есть и виды.
...
Из железобетона пойдет?
Single family homes в Сиэттле тоже из железобетона делают? Понятно, что хайрайз со структурой из дерева и оббитый гипсокартоном долго не простоит, но single family - вполне.
Не - желание автора того поста иметь signle family не из картона я вполне могу понять, только вот готов ли он за него заплатить? Если готов - ему построят (тем более в Техасе), только стоить это будет подороже "картонного".... как в Англии
Не думаю что он захочет в Сиэттле жить в кирпичном доме, разве что если он вдруг не болен, или имеет суисуидальные наклонности, тут всеже тово, землетрясения бывают
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:Дед Мороз wrote:cybopob wrote:что там такого особенного в англии в этой кроме высоких цен?
Ну так заплатите за "здание" ту же цену, что и в Англии - будет и тут не из картона....
Хм... интересно, сколько стоит построить город ? Не, дешевле в Англию съездить.
Да и дело не в зданиях , а атмосфере города. И в Америке эта атмосфера отличается от Европы.
В Сиетле есть атмосфера американского города. В нескольких кварталах центра. Днём. В рабочий день.
С другой стороны, СФ для меня - почти европейский город.
cybopob wrote:А вот здания Сиэттла, только те единицы, что я зафотал и которые не из картона, как вы тут придумываете:
Правильно, а теперь обрати внимание на то, сколько там людей. Ни одного!
Почему ? На фотке вроде день. Попробуй так сфоткать в Лондоне !
-
- Уже с Приветом
я просто людей не люблю, там их было дофига на самом деле, просто я всегда жду моменты когда их нет.
но мне плевать в принципе, я просто не увидел разницы, о чем и сказал
в Сиэттле и томже Портланде том же есть целые районы, где просто сотни кирпичных домов (частных), я был в ДиСи, НЙ, Бостоне и ЛА, с Майаме, был в огайо и коннектикуте, в пенсильвании и в миссури, в каждом из этих городов и штатов есть огромные застройки каменных домов, т.е. если это както сильно греет душу, то всегда можно найти себе каменный дом, не думаю что он будет стоить шибко дороже чем в Англии.
Наверняка в англии полно районов с "картонными" как вы говорите, домами, даже если и нет, это вообще мало что меняет на мой взгляд.
но мне плевать в принципе, я просто не увидел разницы, о чем и сказал
в Сиэттле и томже Портланде том же есть целые районы, где просто сотни кирпичных домов (частных), я был в ДиСи, НЙ, Бостоне и ЛА, с Майаме, был в огайо и коннектикуте, в пенсильвании и в миссури, в каждом из этих городов и штатов есть огромные застройки каменных домов, т.е. если это както сильно греет душу, то всегда можно найти себе каменный дом, не думаю что он будет стоить шибко дороже чем в Англии.
Наверняка в англии полно районов с "картонными" как вы говорите, домами, даже если и нет, это вообще мало что меняет на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Хм... интересно, сколько стоит построить город ? Не, дешевле в Англию съездить.
Да и дело не в зданиях , а атмосфере города. И в Америке эта атмосфера отличается от Европы.
В Сиетле есть атмосфера американского города. В нескольких кварталах центра. Днём. В рабочий день.
Xmm.... ну дык каменность и атмосфера - это две большие разницы. В Штатах просто не любят жить, как в Европе - в больших многоквартирных домах по полквартала. В Штатах любят single family.... не нравится - тогда действительно стоит о Европе задуматься. Или в NY - там, по-моему, похожий ужас.
-
- Уже с Приветом
В том и дело, что в настоящем городе: Париже или Лондоне, Москве или Питере такого момента дождаться невозможно.
Дело не в "найти себе каменный дом", а в том, что у меня нет ощущения, что я нахожусь в городе:
Вроде есть места, где всё похоже на город, но ... внимательно присмотришься и видишь, что люди не ходят, кафешек нет, магазинов тоже нет, общественной транспорт скорее для галочки и для бедных.
В "городах" США в центре обычно есть несколько высоких (или высотных зданий), но этот центр - миниатюрный. НЙ (а точнее Манхэттан ) - исключение. Бостон, DC,СФ - в принципе тоже. В Чикаго не был. Майми , Новый Орлеан , ЛА , Сиэтл, Даллас, Хьюстон - маленькие города. Т.е. город в смысле "Парижа" или "Лондона" заканчивается в миле от центра в лучшем случае.
Тот же Сиэттл. Набираешь в maps.google.com seattle, wa , Zoom на полную , оказываешься рядом с башней. Ставишь street view - смотришь на 360 градусов - типичный пейзаж америкнской субурбии.
Спрашивается, нафиг это надо ?
А я люблю гулять по городу : смотреть на людей, здания, заходить в кафешки и пить кофе, останавливаться у витрин магазина и глазеть, есть мороженое в скверах и парках и т.п.
Дело не в "найти себе каменный дом", а в том, что у меня нет ощущения, что я нахожусь в городе:
Вроде есть места, где всё похоже на город, но ... внимательно присмотришься и видишь, что люди не ходят, кафешек нет, магазинов тоже нет, общественной транспорт скорее для галочки и для бедных.
В "городах" США в центре обычно есть несколько высоких (или высотных зданий), но этот центр - миниатюрный. НЙ (а точнее Манхэттан ) - исключение. Бостон, DC,СФ - в принципе тоже. В Чикаго не был. Майми , Новый Орлеан , ЛА , Сиэтл, Даллас, Хьюстон - маленькие города. Т.е. город в смысле "Парижа" или "Лондона" заканчивается в миле от центра в лучшем случае.
Тот же Сиэттл. Набираешь в maps.google.com seattle, wa , Zoom на полную , оказываешься рядом с башней. Ставишь street view - смотришь на 360 градусов - типичный пейзаж америкнской субурбии.
Спрашивается, нафиг это надо ?
А я люблю гулять по городу : смотреть на людей, здания, заходить в кафешки и пить кофе, останавливаться у витрин магазина и глазеть, есть мороженое в скверах и парках и т.п.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:А я люблю гулять по городу : смотреть на людей, здания, заходить в кафешки и пить кофе, останавливаться у витрин магазина и глазеть, есть мороженое в скверах и парках и т.п.
и поэтому поселился в техасе!!!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:Дед Мороз wrote:Хм... интересно, сколько стоит построить город ? Не, дешевле в Англию съездить.
Xmm.... ну дык каменность и атмосфера - это две большие разницы.
Я действительно не совсем точно выразился, когда сказал про каменность.
Каменность - это клише, первое бросающееся отличие.
В нашей деревне есть вот такое место:
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 18&iwloc=A
Посмотришь - прямо как настоящий город.
А чё? Кафешки есть, люди гуляют, парк с озером, приятно там очень.
Я там даже иногда гуляю. Можешь посмотреть 360 градусов.
А теперь сделай zoom out.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Хитачик wrote:В Штатах просто не любят жить, как в Европе - в больших многоквартирных домах по полквартала. В Штатах любят single family.... не нравится - тогда действительно стоит о Европе задуматься. Или в NY - там, по-моему, похожий ужас.
Так и я тоже "есть много кушать", в смысле зажрался. Мне нравится жить в большом доме с удобствами и т.п.
Мне не нравится ездить на работу на общественном транспорте или стоять в пробках. И это всё перевешивает.
Поэтому я скучаю по городу, провожу часть отпуска в поездках "по городам", но я осознаю, что я потерял уехав из города.
Может быть мой изначальный пост "Тем что здания там не из картона, а настоящие ?" был осознанным утрированием, но каков вопрос, такой и ответ
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз - ну тады я тебя понял, беру наезды обратно ![Drinks or Beer :drinks:](./images/smilies/drinks.gif)
![Drinks or Beer :drinks:](./images/smilies/drinks.gif)
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:Дед Мороз wrote:А я люблю гулять по городу : смотреть на людей, здания, заходить в кафешки и пить кофе, останавливаться у витрин магазина и глазеть, есть мороженое в скверах и парках и т.п.
и поэтому поселился в техасе!!!![]()
![]()
Хороший вопрос.
В Техасе на самом деле есть места, с точки зрения города, уровня Сиэтла: центр Сан Антонио, Остин,
может Ft. Worth и конечно Houston. В Далласе есть островки цивилизации, но тут у меня давний спор с одним из участников форума.
Я мало того, что поселился в Техасе, так ещё и в субурбии.
Как я писал выше, у города есть не только преимущество, но и недостатки.
На самом деле переменных, влияющих на выбор места жизни - много: безопасность, стоимость жилья, и как следствие качество, которое можешь себе позволить с данным доходом, климат и т.п.
У каждого места свои преимущества и недостатки.
Так вот, до того, как я переехал в Техас, я всю жизнь прожил в больших городах. И был очень рад тому, что наконец появилась возможность жить в своём доме со всеми прелестями. При этом почти осознавал, что теряю (правда я представлял даллас более похожим на город в моём понимании, и не представлял что буду так сильно скучать по городу).