Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Уехали бы Вы из Убей Эрии в реднекию, если не нужна работа?

Да, уехал(а) бы, и даже знаю куда (см. мой пост)
13
9%
Да, уехал(а) бы, и даже знаю куда (см. мой пост)
13
9%
Да, уехал(а) бы, хотя не очень уверен(а) куда
9
6%
Да, уехал(а) бы, хотя не очень уверен(а) куда
9
6%
Нет, зачем?
48
34%
Нет, зачем?
48
34%

Total votes: 140

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Из Убей Эрии в Реднекию -- поехали бы?

Post by StrangerR »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

Portland на первом месте :D

А Сиэттл на втором. Что меня не удивляет. Северо-Запад - отличное место для жизни.

Можешь проверить - может я ошибся:
http://www2.standardandpoors.com/portal/site/sp/en/us/page.topic/indices_csmahp/0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,1,0,0,0,0,0.html

Не знаю что там отличного - дождь включают в октябре, выключают в апреле... Я бы понял еще - Монтана или Орегон - а Сиэттл с его дождями и туманами весьма мрачное место.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

Portland на первом месте :D

А Сиэттл на втором. Что меня не удивляет. Северо-Запад - отличное место для жизни.

Можешь проверить - может я ошибся:
http://www2.standardandpoors.com/portal/site/sp/en/us/page.topic/indices_csmahp/0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,1,0,0,0,0,0.html

Не знаю что там отличного - дождь включают в октябре, выключают в апреле... Я бы понял еще - Монтана или Орегон - а Сиэттл с его дождями и туманами весьма мрачное место.

Уровень жизни там отличный. Школы, культурная жизнь, природа. Доехать до горнолыжного курорта за 40-50 минут, океан рядом, музыканты отличные приезжают. В Ванкувер - 3-4 часа. Прямые рейсы - в Европу, Японию, Гаваи и т.д.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Уровень жизни там отличный. Школы, культурная жизнь, природа. Доехать до горнолыжного курорта за 40-50 минут, океан рядом, музыканты отличные приезжают. В Ванкувер - 3-4 часа. Прямые рейсы - в Европу, Японию, Гаваи и т.д.

Я в Ванкувер даже за 2.5 часа доезжал :) Однако, я был удивлён количеству машин на дорогах. Я там был где-то 5-6 лет назад. Несколько раз стоял в огромных пробках. Видимо это стало все-общей Американской проблемой...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:Уровень жизни там отличный. Школы, культурная жизнь, природа. Доехать до горнолыжного курорта за 40-50 минут, океан рядом, музыканты отличные приезжают. В Ванкувер - 3-4 часа. Прямые рейсы - в Европу, Японию, Гаваи и т.д.

Я в Ванкувер даже за 2.5 часа доезжал :) Однако, я был удивлён количеству машин на дорогах. Я там был где-то 5-6 лет назад. Несколько раз стоял в огромных пробках. Видимо это стало все-общей Американской проблемой...

Правда про пробки. Это то что мне не нравится в Сиэттле. Это специфика города - озера и холмы, которые затрудняют постройку дорог.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

есть ли такое место в сша чтоб природа и климат как в северной Ка, работа в ИТ(не обязательно программистская) , но цены ниже и приличная недвижимость не шокирует своей ценой как бей арии? :sorry:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

AnaiD wrote:есть ли такое место в сша чтоб природа и климат как в северной Ка, работа в ИТ(не обязательно программистская) , но цены ниже и приличная недвижимость не шокирует своей ценой как бей арии? :sorry:

Oregon не подойдет? :shy:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

TanyaNew wrote:
AnaiD wrote:есть ли такое место в сша чтоб природа и климат как в северной Ка, работа в ИТ(не обязательно программистская) , но цены ниже и приличная недвижимость не шокирует своей ценой как бей арии? :sorry:

Кроме "нешокирующих цен" не подходит ни по одному параметру
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
TanyaNew wrote:

Ты прав, Гарик, природа здесь не "как в северной Ка", а круче. :D И главное, без ваших толп! :twisted:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
TanyaNew wrote:

Ты прав, Гарик, природа здесь не "как в северной Ка", а круче. :D И главное, без ваших толп! :twisted:

Природа круче, а погода?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Природа круче, а погода?

Погода в Портланде сравнима с Сан Франциско, может даже лучше. Если сравнивать не только с СанФаном, то в целом здесь хуже, но не настолько как скажем Чикаго или НЙорк.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

TanyaNew wrote:

В 2003 году я с детьми проехала на машине из Флориды в Викторию (Канада, Британская Колумбия) - 12 штатов и одна канадская провинция. Орегон был, по общему мнению, самым красивым из штатов. Ещё запомнилось, что на бензоколонках нельзя самим заправляться, обязательно дождаться заправщика. Мне понравилось, нигде до этого с таким законом не сталкивалась. Сидишь как барыня, а машину заправляют.
Работала на одном проекте с программистом из Портланда. Очень был доволен городом, всё ему нравилось - условия, цены, школы (у него трое детей). Программист и его жена были оба из Шотландии, и у меня было впечатление, что им намного лучше в Орегоне, чем на родине.
Smile. It's free therapy.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Diana Mamicheva wrote:
TanyaNew wrote:

В 2003 году я с детьми проехала на машине из Флориды в Викторию (Канада, Британская Колумбия) - 12 штатов и одна канадская провинция. Орегон был, по общему мнению, самым красивым из штатов. Ещё запомнилось, что на бензоколонках нельзя самим заправляться, обязательно дождаться заправщика. Мне понравилось, нигде до этого с таким законом не сталкивалась. Сидишь как барыня, а машину заправляют.
Работала на одном проекте с программистом из Портланда. Очень был доволен городом, всё ему нравилось - условия, цены, школы (у него трое детей). Программист и его жена были оба из Шотландии, и у меня было впечатление, что им намного лучше в Орегоне, чем на родине.

Да тут практически все европейцы, кого я знаю, довольные как слоны.

По поводу заправок, - вроде бы в Нью Джерси тоже заправляют.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
TanyaNew wrote:

Ну да ну да, конечно, ага.
Путаница из-за размытого термина Северная Калифорния. Все что севернее Монтерея/Биг Шура - с читается северной, включая убей эрию. Когда-то обиженные "настоящие" малочисленные северные калифорнийцы хотели обьединится с южными (то же обиженными) орегонцами и создать отдельный штат. Не получилось.
Однако в той самой "настоящей" северной Калифорнии и горы выше (Шаста) и деревья больше (секвойи с самым высоким деревом в мире). Йети там также живут, а не в Орегоне. А так да, климат - как в том же Орегоне. Зелено, дождики. :D
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Природа круче, а погода?

Погода в Портланде сравнима с Сан Франциско, может даже лучше. Если сравнивать не только с СанФаном, то в целом здесь хуже, но не настолько как скажем Чикаго или НЙорк.

Число солнечных дней в году: СФ - 160, Портланд - 68
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

flip_flop wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Природа круче, а погода?

Число солнечных дней в году: СФ - 160, Портланд - 68

A туман в СФ счиается за дождь или климат ?

Return to “Города и окрестности”