Доброго всем утра!
Кажется кроме органических продуктов во всем остальном уважаемая публика согласна?
Электроника? Да, бывает. Скажем, совсем недавно я купил GPSку, которая стоит абсолютно одинаково что в нашем, что в их Костко.
Опять же, не учитывая налоги.
Если же их учесть + если учесть, что в Штатах почти всегда есть выбор заплатить 0 налогов, заказывая по интернету (часто и с бесплатной доставкой) - таки разница минимум в 13% гарантированна.
Хотя некоторое сближение цен явно есть. Правда сильные лобби (типа авто диллерс) идут другим путем - пытаются усложнить процедуру ввоза авто из Штатов. Давят на производителей таким образом, что новые модели можно купить все южнее и южнее от границы.
По поводу органичеких продуктов: я сравнивал на момент приезда в Онтарио 3 года назад (юбилей через несколько дней).
При этом для нас основной упор был на молочные и мясные, меньше на фрукты/овощи.
Если не ошибаюсь, то на органическое молоко здесь и сейчас разница ~ в 2 раза. Может это оттавская специфика с чуть меньшей конкуренцией?
Ок, если кто ткнет носом - завтра же обязуюсь сжевать неорганический стейк, запивая его дорогим вином из местного монопольного магазина
kyk wrote: Очень интересно. Расскажите про технологию такой покупки. В каком шатате берете? Какие модели из бюджетных выгоднее брать?
Где нашел - там и беру. В Филадельфии.
Про разные модели не знаю. Я искал ту, что хотел - Тойота Сиенна 2007.
Техника процесса хорошо описана например тут:
http://www.importcartocanada.info/Если есть конкретные вопросы - всегда рад помочь чем могу.
Misha wrote:Ощутили ли Вы на себе вредность неорганических продуктов?
Дык вот Пилигрим говорит, что ощущаю. Я ему верю.