uncle_Pasha wrote:Capricorn wrote:Мне интересно , а чем он сложнее и дольше чем , скажем, в Германии или Франции?uncle_Pasha wrote: Пройти весь путь до получения гражданства для "свежего" иммигранта в Штатах сейчас гораздо сложнее и занимает много больше времени чем ... Европе и пр.
К примеру, Германия, для рабочей визы? Проживание в Германии течении 8 лет дает основание для подачи на гражданство.
В Штатах необходимо проживание в течении лишь 5-ти лет, но в статусе постоянного резидента (который еще получить надо).
Время обработки петиций так же отличается существенно. В штатах сейчас это около двух лет.
Вот что я действительно не помню, так это требуется ли гражданство в Германии для приглашения по гуманитарным соображениям.
Удачи!
Германия.. Интересно, как легко попасть туда на "рабочую" визу? Зеленая картa, которую они пытались ввести, "провалилась", ибо не давала возмзохносьт остаться на постоянку..Все, кого я знаю там, шли через университеты. Жаловались что контракты составлялись очень хитро - "с продлением", что не давало уверенности что сможешь продержаться "8 лет постоянного проживания"..Видимо, специально так делается ..