Короткие заметки из Австралии - AU vs US & etc

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:
uncle_Pasha wrote: Пройти весь путь до получения гражданства для "свежего" иммигранта в Штатах сейчас гораздо сложнее и занимает много больше времени чем ... Европе и пр.
Мне интересно , а чем он сложнее и дольше чем , скажем, в Германии или Франции?

К примеру, Германия, для рабочей визы? Проживание в Германии течении 8 лет дает основание для подачи на гражданство.
В Штатах необходимо проживание в течении лишь 5-ти лет, но в статусе постоянного резидента (который еще получить надо).
Время обработки петиций так же отличается существенно. В штатах сейчас это около двух лет.
Вот что я действительно не помню, так это требуется ли гражданство в Германии для приглашения по гуманитарным соображениям.

Удачи!

Германия.. Интересно, как легко попасть туда на "рабочую" визу? Зеленая картa, которую они пытались ввести, "провалилась", ибо не давала возмзохносьт остаться на постоянку..Все, кого я знаю там, шли через университеты. Жаловались что контракты составлялись очень хитро - "с продлением", что не давало уверенности что сможешь продержаться "8 лет постоянного проживания"..Видимо, специально так делается ..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:
uncle_Pasha wrote: Пройти весь путь до получения гражданства для "свежего" иммигранта в Штатах сейчас гораздо сложнее и занимает много больше времени чем ... Европе и пр.
Мне интересно , а чем он сложнее и дольше чем , скажем, в Германии или Франции?

К примеру, Германия, для рабочей визы? Проживание в Германии течении 8 лет дает основание для подачи на гражданство.
В Штатах необходимо проживание в течении лишь 5-ти лет, но в статусе постоянного резидента (который еще получить надо).
Время обработки петиций так же отличается существенно. В штатах сейчас это около двух лет.
Вот что я действительно не помню, так это требуется ли гражданство в Германии для приглашения по гуманитарным соображениям.

Удачи!

Германия.. Интересно, как легко попасть туда на "рабочую" визу? Зеленая картa, которую они пытались ввести, "провалилась", ибо не давала возмзохносьт остаться на постоянку..Все, кого я знаю там, шли через университеты. Жаловались что контракты составлялись очень хитро - "с продлением", что не давало уверенности что сможешь продержаться "8 лет постоянного проживания"..Видимо, специально так делается ..
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:Германия.. Интересно, как легко попасть туда на "рабочую" визу?

Сейчас уже не сложнее, чем в Штаты.
Не то, чтобы стало намного проще, чем 10 лет назад, но в Штаты стало попасть однозначно сложнее.
Capricorn wrote:Все, кого я знаю там, шли через университеты. Жаловались что контракты составлялись очень хитро - "с продлением", что не давало уверенности что сможешь продержаться "8 лет постоянного проживания"..Видимо, специально так делается ..

После 5-ти лет, при наличии котракта, можно подать на неограниченную визу.
Так что реально продержаться надо 5 лет.
Удачи!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:Германия.. Интересно, как легко попасть туда на "рабочую" визу?

.., но в Штаты стало попасть однозначно сложнее.

Серьезно? Никого не знаю кто ехал бы в Германию, а вот Штаты вроде едут..по рабочим визам и в университеты.. 8O

Тут фишка такая, как мне обясняли: первоначальный контракт частенько дают на 3-4 года, т.е. что бы человек на расслаблялся и не раскатывал губу . А потом продлевают..по году..опять же что бы не расслaблялся.... :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Паша, я рассматриваю ситуацию, когда родителя нужно перевозить потому что его здоровье уже не то, и может потребоваться серьезная мед. помощь.

И как вы предлагаете обеспечивать эту серьезную мед помощь до получения родителями гражданства?
Далеко не в каждом штате вы сможете купить страховку даже за безумные деньги - могут просто отказаться продавать. Да и если купите - полтора года она мало чем поможет из-за наличия pre-existing conditions.

Или надеяться что ничего не случится и в случае чего везти в emergency, отказываясь подписать любые документы?

Misha wrote:Если приехать в Европу, то будет у тебя гражданство, не будет, - родителей вытащить не удастся. Т.е. придется заниматься их мед. осблуживанием в России/Украине.

Я про гуманитарные причины не зря вспомнил. При наличии серьезных проблем и невозможности обеспечения ухода на Родине привезти кого-либо из родителей и обеспечить медицинскую помощь в Германии куда реальнее.
Другой вопрос сколько это займет по времени. Но сейчас и в Штатах все очень медленно.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:

Тут фишка такая, как мне обясняли: первоначальный контракт частенько дают на 3-4 года, т.е. что бы человек на расслаблялся и не раскатывал губу . А потом продлевают..по году..опять же что бы не расслaблялся.... :D

Я знаком с этим. Но реально, вряд ли это хуже 8-го года H1, LC pending, и до AOS еще ой как далеко.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Паша, я рассматриваю ситуацию, когда родителя нужно перевозить потому что его здоровье уже не то, и может потребоваться серьезная мед. помощь.

И как вы предлагаете обеспечивать эту серьезную мед помощь до получения родителями гражданства?
Далеко не в каждом штате вы сможете купить страховку даже за безумные деньги - могут просто отказаться продавать. Да и если купите - полтора года она мало чем поможет из-за наличия pre-existing conditions.

Или надеяться что ничего не случится и в случае чего везти в emergency, отказываясь подписать любые документы?

Misha wrote:Если приехать в Европу, то будет у тебя гражданство, не будет, - родителей вытащить не удастся. Т.е. придется заниматься их мед. осблуживанием в России/Украине.

Я про гуманитарные причины не зря вспомнил. При наличии серьезных проблем и невозможности обеспечения ухода на Родине привезти кого-либо из родителей и обеспечить медицинскую помощь в Германии куда реальнее.
Другой вопрос сколько это займет по времени. Но сейчас и в Штатах все очень медленно.
Удачи!

Не знаю про все штаты, но там где знаю, страховку родителям можно купить. Ну скажем 600/месяц на человека.

А про гуманитарные причины - знаете,фактор времени тут самый основной. Если вдругг что-то со здоровеьем, то некогда бдует ждать пока правительство Германии любезно даст Вам разрешение.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:

Я знаком с этим. Но реально, вряд ли это хуже 8-го года H1, LC pending, и до AOS еще ой как далеко.
Удачи!

Какой процент людей сидит 8-ой год на Н1? Т.е. из пары дюжин моих знакомых я никого не знаю.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: Т.е. из пары дюжин моих знакомых

Что-то вы сегодня скромничаете...
Удачи!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

A в Австралии резидентам сразу дают Medicare card. А это уже бесплатное лечение и медикаменты по субсидированной цене. :umnik1:
Кстати, в Австралии есть выбор. Люди могут купить частную страховку, если хочется или требуется. Те, кто зарабатывает более 50К в год, с них дополнительный налог, 1%, если нет частной страховки. Это федеральный налог.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote: Т.е. из пары дюжин моих знакомых

Что-то вы сегодня скромничаете...
Удачи!

у меня среди знакомых не более 20-25 человек приехало сюда по Н1..

остальные - а) не здесь живут
б) приехали как беженцы или выиграв Грин Кард

так, что не скромничаю... :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lexell wrote:A в Австралии резидентам сразу дают Medicare card. А это уже бесплатное лечение и медикаменты по субсидированной цене. :umnik1:

Но при этом берут 43,000 как нам только уже указали на новые цифры :wink:
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Misha wrote:
lexell wrote:A в Австралии резидентам сразу дают Medicare card. А это уже бесплатное лечение и медикаменты по субсидированной цене. :umnik1:

Не понял. Кто и с чего берет 43,000? Эту сумму берут за перевоз родителей?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lexell wrote:
Misha wrote:

Не понял. Кто и с чего берет 43,000? Эту сумму берут за перевоз родителей?

Мадам Лиза написала:
Снежная Королева wrote:
В Австралию можно привезти родителей по платной родительской визе. Один раз платишь ок.30К за одного родителя,
уже 43 тысячи, цены ползут вверх Sad И ждать минимум 3 года
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Misha wrote:
Мадам Лиза написала:
Снежная Королева wrote:
В Австралию можно привезти родителей по платной родительской визе. Один раз платишь ок.30К за одного родителя,
уже 43 тысячи, цены ползут вверх Sad И ждать минимум 3 года

Мы давно в Австралии живем. С тех пор правила по иммиграции много раз поменялись. К тому же мои родители в Австралии живут. В общем да, слышал, что сейчас есть две визы для родителей. По одной не дорого, но очень долго ждать. Другая родительская виза денег стоит, но рассматривают быстрее.

Return to “Города и окрестности”