nile13 wrote:Михаил, я Вам скажу пару вещей, как я их вижу (да, мы берём людей на работу в xSU, но не в фармацевтике). Вы только не обижайтесь, я это скажу, чтобы Вам помочь.
У Вас полностью неправильный подход к нахождени работы вообще. Вы никому не нужны. Ни там, ни тут. Никто из нас никому не нужен. Пока мы себя не продадим. Вы, вмсето того, чтобы себя продавать, сетуете на то, что к вам не стоит очередь с предложениями. Не стоит. И стоять не будет. Это аксиома. Если Вас пугат грубые секретарши, не падающие ниц и не предлагающие работу... я боюсь, что Вы не сможете нормально найти работу ни тут, ни там, нигде в другом месте. Вы общались с американскими head hunters, приходя с улицы?
Дальше. Вы считаете, что вам в Москве будеут платить столько денег, сколько в Северной Америке? Не будут. А жить там дорого, сильно дороже, чем тут.
Выводы? Пересмотреть своё отношение к поискам работы, что тут, что там.
PS. Можете попробовать связаться с http://www.ruscon.ru/ (это довольно старое агенство и, возможно, я могу там вставить две копейки, а возможно нет, поглядим).
Простите меня полжалуйста, но вы тоже реально не поняли!
Во-первых я не не могу найти работы. Могу. Я уже называл три конторы в Москве - Азинекс-ХИМРАР и Хембридж. Везде мне в принципе ответили о готовности меня принять ( типа - нам опытные синтетики всегда нужны, тем более с зарубежным опытом). Все дело - в зарплатах - в упомянутых конторах она не превышает 1500-2000 долларов в месяц максимум ( со всеми серыми надбавками-переработками по вечерам и т.д.) То-есть на уровне машиниста метро или даже меньше. И - нет своего жилья в Москве.
Вот например - я кликнул на вашу ссылку - да там химик в Питетере на первой странице требуется
http://www.ruscon.ru/vac_ru.asp?id=yr02 ... Petersburg
Ну и как жить в Питере на 19 тысяч в месяц без своего жилья?
То-есть обвинять меня в полном неумении искать работу - необъективно - я в принципе ее нахожу даже по Интернету из Канады ( в ХИМРар даже фактически имел оффер - беседовал по телефону с одним из его учредителей). Беда - в исключительнео низких зарплатах в России по моей специальности ( если фокусироваться именно строго на работе, соответсвующей образованию и канадскому опыту)
Следовательно - нужно лезть как-то не по профессии - в представительства западных контор в России ( ну конечно желательно, чтоб все-же имели отношение к химии или фармацевтике). А вот такое трудоустройство по Интернету что-то не получается, вот если бы кто-то посоветовал, как РЕАЛЬНО в такие конторы можно попасть! Ехать в Москву, ходить по интуристовским гостинницам и там подбирать газеты с объявлениями о работе в инофирмах? Или все-же искать какой-то блат ( где интересно я его возьму? - ну есть у меня отличные отзывы от моих канадских сослуживцев - вот и весь мой "капитал"). Советы типа как Арлекино давала ( "начать совсем с нуля") - ну во-первых подразумевают все-же наличие своего жилья - чтобы можно было терпеть долгое время маленькую зарплату и уже поэтому для семейного человка - нереальны. Нужно все-же искать варианты "капитализации" того, что у меня уже есть - двух паспортов, какого-никакого английского, ученой степени, положительных отзывов о многолетней ( прилежной и вмеру возможностей успешной) работе на западных компаниях....
Кстати с американскими хэд-хантерами общался, именно находил их на Интернете и просто слал им свое резюме и ковер-леттер и все. И работу они мне находили, даже в как раз в вашем Бостоне... правда - на 55 тысяч в год, не поехал я.