Boise, Idaho

RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Nostradamus wrote:
RobinF wrote: Вообще-то, Guadalupe в Union Elementary School District, а не в San Jose Unified. А это уже дальний сабурб (в какое административное образование они формально входят, повторяю, меня не интересует, географически это не город San Jose, и перекройка административных границ не на что не влияет). Как и Williams - которая хоть и в San Jose Unified, но фактически еще в более дальнем сабурбе.

Насчет сабурб - согласен, но не понимаю что такое "географический Сан-Хосе"? :roll:

Не "географический Сан-Хосе", а "географически ... город". В случае Сан Хосе, ИМХО, это примерно зипкоды 95110, 95112, 95113. А остальное - пригороды. По признакам плотности населения, уличной сети и т.п.

95120, с Graystone и Williams - просто таки дальний пригород, exurb, можно сказать. Всякие вполне административно отдельные Santa Clara или Burbank к San Jose proper и то гораздо ближе.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Misha wrote:Кстати, какой город в СФБА (кроме СФ) не отличается "деревенскостью" ?

Palo Alto. Не смотря на мелкость. Вполне себе город(ок). Подозреваю, что и Oakland, но не поручусь. :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

deve wrote:
JN wrote:
deve wrote:
Misha wrote:
deve wrote:Никакой. Все остальное сабурбы. Местами есть очень приятные даунтауны, но все же сабурбы. Просто Сан-Хосе не выгодно очень далеко от СФ и метро туда не ходит.

Т.е. в SJ ни своего даунтауна нет, ни до чужого (SF) легко не доберешься.

Я вообще был поражен, тем что у Сан-Хосе нет можно сказать своего даунтану. Там есть Santana row - но это просто одна улица для upscale шоппинга. Вокруг куча субурбов мелких с отличными даунтаунами, а в гигансткого Сан-Хосе нет.

deve, ВЫ чего народу тут рассказываете? При чем тут Сантана Роу, это вообще Санта Клара. Даунтаун СХ-начинается от 1 стрит и Санта Клара аве. Там же куча ресторанов, кафешек, суд, музеи,посольства...Надо будет Вам экскурсию устроить

1) http://en.wikipedia.org/wiki/Santana_Row, http://www.tndwest.com/santanarow.html - Сантана Роу в Сан-Хозе, а не в Санта-Кларе :umnik1:
2) Там нет как токового ничего, бизнес-центр, в котором после 6 все вымирает, и все размазано. Во всяком случае у меня такое впечатления сложилось. В любом случае нормлаьным доаунтауном это не назвать. Сравните с Пало-Альто хотя бы.

Хммм...врут, небось. Или границы передвинули..Клянусь своими новыми туфельками всегда думала, что -это еще санта клара.
Да и вот, пожалуйста, что пишут насчет молла, который аккурат напротив-почитайте адрес

http://westfield.com/valleyfair/
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

RobinF wrote:
Misha wrote:Кстати, какой город в СФБА (кроме СФ) не отличается "деревенскостью" ?

Palo Alto. Не смотря на мелкость. Вполне себе город(ок). Подозреваю, что и Oakland, но не поручусь. :)

Мама 8O ...сравнили....если уж с Окландом сравнивать, то это скорее уж East Palo Alto :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RobinF wrote:

В Oakland меня не тянет.. от даунтауна Пало Альто осталось впечателение что он маловат... т.е. все так приличненько, чувствуется определененный класс... но на город он точно не тянет, так что опять таки ничем не лучше Бойзи :D
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Misha wrote:Есть конечно даунтаун, я там был. Но это не центр большого города. Кажется в обсуждаемом Бойзи и то раза в три даунтаун побольше. :D

Вряд ли. В Бойсе он только кусочек зип-кода 83702 занимает, а в SJ аж 3 вышеперечисленных по большей части (один полностью). USPS всеж по количеству подписчиков старается зип-коды балансировать. :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

JN wrote:
RobinF wrote:

Мама 8O ...сравнили....если уж с Окландом сравнивать, то это скорее уж East Palo Alto :umnik1:

Иконку с названием umnik Вы напрасно применили... Поясняю - города могут быть прекрасные и ужасные (ну, скажем, по преступности), но при этом - города. А могут быть сабурбы прекрасные (?) и ужасные- но сабурбы. Это перпендикулярные факторы. Ваще.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

RobinF wrote:

В "российском" понимании город токо СФ.
А так конечно куча мест, с даунтаунами, и своей культурной/"ночной" жизнью:
Palo Alto, Oakland, Walnut Creek
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Можно и так, а можно по приятственности. Пало Алто-есть не город, а городок, отличает от других только наличие университета и контингента. Все.В остальном, кроме Университи Аве-такой же субурб.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

RobinF wrote:
JN wrote:
RobinF wrote:

Иконку с названием umnik Вы напрасно применили... Поясняю - города могут быть прекрасные и ужасные (ну, скажем, по преступности), но при этом - города. А могут быть сабурбы прекрасные (?) и ужасные- но сабурбы. Это перпендикулярные факторы. Ваще.

абсолютно согласен!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

JN wrote:Можно и так, а можно по приятственности. Пало Алто-есть не город, а городок, отличает от других только наличие университета и контингента. Все.В остальном, кроме Университи Аве-такой же субурб.

1) там есть кондо и дома в самом даунтауне.
2) он не вымирает после окончания рабочего дня. есть "ночная" жизнь
3) магазины организованы не по плазово/молловому
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Если это признаки города, то МВ тоже город, тоже жизнь на Кастро какая-никакая, тоже дома вокруг, тоже магазины. Хотя плаз-моллов достаточно и там, и сям. В Беркли вообще вроде бы боль[шие магазины не пускают, сплошные магазинчики. Да и ночная жизнь имеется. Вобщем, еще одно преимущетво Кали-сплошные города :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:Вобщем, еще одно преимущетво Кали-сплошные города :lol:

Это недостаток! :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

JN wrote:Если это признаки города, то МВ тоже город, тоже жизнь на Кастро какая-никакая, тоже дома вокруг, тоже магазины. Хотя плаз-моллов достаточно и там, и сям. В Беркли вообще вроде бы боль[шие магазины не пускают, сплошные магазинчики. Да и ночная жизнь имеется.

Угу Маунтин Вью тоже - городок. И Беркли - токо он с Окландом сросшийся - поэтому я их как один рассматриваю.
А вот Сан-Хосе/Санта-Клара разительно отличается от всего этого. Деревня "махровая".
Вобщем, еще одно преимущетво Кали-сплошные города :lol:

Угу я тоже все больше и больше люблю СФБА , надо же нам несчастным без мортгеджа как то себя утешать :fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:Угу я тоже все больше и больше люблю СФБА , надо же нам несчастным без мортгеджа как то себя утешать :fr:

"без мортгиджа" = "на сьеме" ?

А разве JN еще не купила дом? :pain1:

Return to “Города и окрестности”