Boston vs Silicon valley?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Да нет, скорее туплю.

КХхм...КХхм... продолжаю тупить - Если с СФБА нельзя сравнивать по числу стартапов в ЕДА и в гаражах (надо свой гараж проверить - вдруг что-то там завелось), а с Потралндом - по цене на дома - то с чем можно сравнивать "омерзительный Бостон" по совокупности? Со "Страной Реднекией" ? :pain1:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

выбор между Бостоном и СФБА весьма интересен, и не так редко встречается. По раду параметров имеется схожесть. Что же касается работы (которой и там и там немало) то я завел тему про старт-апы, как одно из отличий рынков труда в этих двух местах. Не самое важное, но отличие.

Переживать не надо, и без старт-апов жить можно.
:mrgreen:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

LuckyOne wrote:
Yulduz wrote:+1 . У нас что еше хорошо - если вдруг захотел сезона, то 4 часа и ты в снегу по уши. А потом назад в тепло и уют. :мргреен:

У нас конечно бывает прохладно, но и океан гораздо теплее и в горы не 4 часа ехать, а 1 или 2, в Европу перелеты короче и дешевле. :)

У вас там есть горы? Не знал, не думал, не гадал.... Ну разве что какие-то холмики. :mrgreen:
В Европу - таки да, от вас быстрее. Зато в Малайзию от вас лететь дольше :mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

LuckyOne wrote:В Кали цены хорошо выше.

Я бы так не сказал. Вот что показывает salary.com:
The cost of living in Boston, MA is 8.6% higher than in San Jose, CA.
Employers in Boston, MA typically pay 4.1% less than employers in San Jose, CA.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Yulduz wrote:У нас гаражи в домах используются для рождения в них гуглей и аплов, а не банального хранения машин. И потом - просто лень же каждый день в гараж авто загонять. Вот еше и BMW не рекомендуют - а ведь любимая машинка :mrgreen:

Использование гаража под стартап или прсто хобби - это скорее исключение. Чаще всего гаражи используют для того, чтобы хранить :look: "stuff". То есть всяческий хлам общей стоимостью в пару сотен долларов занимает гараж, а машины стоимостью в десятки тысяч стоят на driveway или вдоль дороги.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Nostradamus wrote:
LuckyOne wrote:В Кали цены хорошо выше.

Я бы так не сказал. Вот что показывает salary.com:
The cost of living in Boston, MA is 8.6% higher than in San Jose, CA.
Employers in Boston, MA typically pay 4.1% less than employers in San Jose, CA.

Попробуйте сравнить San Francisco и Worcester, MA. Интересны результаты.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

nile13 wrote: Попробуйте сравнить San Francisco и Worcester, MA. Интересны результаты.

Чего ж тут интересного, конечно в San Francisco будет гораздо дороже. Так я об етом уже писал: цены падают по мере удаления от Boston гораздо быстрее, чем от San Francisco. И етому есть причины.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

LuckyOne wrote:
Yulduz wrote:+1 . У нас что еше хорошо - если вдруг захотел сезона, то 4 часа и ты в снегу по уши. А потом назад в тепло и уют. :мргреен:

У нас конечно бывает прохладно, но и океан гораздо теплее и в горы не 4 часа ехать, а 1 или 2, в Европу перелеты короче и дешевле. :)

Я не про горы написала, а про снег. В горы у нас час - полтора ехать. В Европу я пока не летала, а вот окиян холодный меня не напряет. Я, кстати, в нем летом купалась пару раз - теплый, а вот зимой таки холодно купаться - только дети практикуют. Но я тут не спорю - может у вас лучше, но у меня на все больше города аллергия. Мне бы в деревне.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
nile13 wrote: Попробуйте сравнить San Francisco и Worcester, MA. Интересны результаты.

Чего ж тут интересного, конечно в San Francisco будет гораздо дороже. Так я об етом уже писал: цены падают по мере удаления от Boston гораздо быстрее, чем от San Francisco. И етому есть причины.

Какие?
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

mudi wrote:
Yulduz wrote:У нас гаражи в домах используются для рождения в них гуглей и аплов, а не банального хранения машин. И потом - просто лень же каждый день в гараж авто загонять. Вот еше и BMW не рекомендуют - а ведь любимая машинка :mrgreen:

Использование гаража под стартап или прсто хобби - это скорее исключение. Чаще всего гаражи используют для того, чтобы хранить :look: "stuff". То есть всяческий хлам общей стоимостью в пару сотен долларов занимает гараж, а машины стоимостью в десятки тысяч стоят на driveway или вдоль дороги.

Может быть. Но у меня хлам в уголке стоит, а в другом уголке дефицитные стиралка и sushiлка ( :P ) , но видимо мое авто стоит мало десятков тысяч - мне его в гараж все равно лень загонять.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:
mudi wrote:

Может быть. Но у меня хлам в уголке стоит, а в другом уголке дефицитные стиралка и sushiлка ( :P ) , но видимо мое авто стоит мало десятков тысяч - мне его в гараж все равно лень загонять.

это распространено ствить стиралку с сушилкой в гараже? Отдельной комнаты нет?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ой, а у меня сейчас барахла в гараже...мама миа...коробки-коробки...и жарко там, как в пекле. Но лошадке места в стойле хватает.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:это распространено ствить стиралку с сушилкой в гараже? Отдельной комнаты нет?

не знаю. отдельная комната вроде есть, но я ее под гардеробную использую - а вот гараж большой и пустой - пора новый гугле сажать. :gen1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Yulduz wrote:Может быть. Но у меня хлам в уголке стоит, а в другом уголке дефицитные стиралка и sushiлка ( :P ) , но видимо мое авто стоит мало десятков тысяч - мне его в гараж все равно лень загонять.

Automatic door opener в гараже есть, такой что с пульта или home link из машины открыть дверь можно? Вход из гаража в кухню есть?
Если ответ на оба вопроса положительный, то это довольно странно, потому что в гараж ставить удобнее чем снаружи.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Misha wrote:это распространено ствить стиралку с сушилкой в гараже? Отдельной комнаты нет?

По-разному бывает. Я сейчас рентую с отдельной комнатой под стиралку/сушилку/кладовку но без гаража :lol:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Nostradamus wrote:Чего ж тут интересного, конечно в San Francisco будет гораздо дороже. Так я об етом уже писал: цены падают по мере удаления от Boston гораздо быстрее, чем от San Francisco. И етому есть причины.

Но тогда, наверное, не стоит сравнивать Сан Хосе и Бостон? А сравнивать San Francisco и Бостон.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention

Return to “Города и окрестности”