Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ПБХ wrote:Да не назвал бы я это "можем себе позволить". Скорее "нет вообще других вариантов". У нас дите скоро приедет из России - в детский сад надо возить. Детсады не круглосуточные, мы оба работаем. Если только по прямой полтора часа коммьюта, то сколько будет с заездом в детсад? И сколько времени останется на работу? И кто из работодателей это потерпит?

Всё же не полтора часа, а час, причём это с заездом в детсад, а так минут 40-45 (спросите меня откуда я знаю). И то, это только во время часа пик. А с детскими садами так: один отвозит, вторая привозит. Или наоборот!

Ну, тут как и со всем, можно экономить 300-500 долларов денег в месяц и комьютить по часу, а можно этого и не делать, если есть возможность.
:)

Вторую машину тогда покупать. платить за парковку в Бостоне обоим и пр. Ясно.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ПБХ wrote:Да не назвал бы я это "можем себе позволить". Скорее "нет вообще других вариантов". У нас дите скоро приедет из России - в детский сад надо возить. Детсады не круглосуточные, мы оба работаем. Если только по прямой полтора часа коммьюта, то сколько будет с заездом в детсад? И сколько времени останется на работу? И кто из работодателей это потерпит?

Всё же не полтора часа, а час, причём это с заездом в детсад, а так минут 40-45 (спросите меня откуда я знаю). И то, это только во время часа пик. А с детскими садами так: один отвозит, вторая привозит. Или наоборот!

Ну, тут как и со всем, можно экономить 300-500 долларов денег в месяц и комьютить по часу, а можно этого и не делать, если есть возможность.
:)

Еше один вариан детский сад около работы а не около дома. Так удобние и если раз в год нужно что то срочно доделать на работе берете ребнка из садика на работу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ПБХ wrote: Ясно.

Xм, хороший поинт, надо бы посчитать скажем стоимость лона, бензина и прочих парковочных проблем vs. повышенная стоимость аппартмента.

С одно стороны, после 3-4 лет остается выплаченная машина, с другой может выйти дешевле без нее. Это при условии, что до работы можно добратся на одной машине или транспортом (что со временем если долго надоест).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

TanyaNew wrote: Еше один вариан детский сад около работы а не около дома.

В моем случае не сработало так как стоимость была в 2 раза выше, чем у дома на далеком Севере...

А если работа еще в центре Бостона, так наверное вообще труба с садами (либо плохо, либо дорого) . Возможно в MIT есть и подшефный садик?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

SergeyM800 wrote:
TanyaNew wrote: Еше один вариан детский сад около работы а не около дома.

В моем случае не сработало так как стоимость была в 2 раза выше, чем у дома на далеком Севере...

А если работа еще в центре Бостона, так наверное вообще труба с садами (либо плохо, либо дорого) . Возможно в МИТ есть и подшефный садик?

Меня такой вариант очень выручал в Сиетле где мне надо было по пробкам 30-35 минут на работу ездить, а мужу в другую сторону около часа. С начала был <JCC> потом частная школа.
Еше очень помог <car pool> с соседями.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

ПБХ wrote:Я плохо представляю, где можно в Бостоне найти две спальник за полторы тысячи. Или речь о далеких пригородах? Тогда да.

Да ладно. Мы год назад снимали 3br пол-дуплекса в 10 минутах езды от вас на троллейбусе. Как раз да полторы тысячи. Правда, у частника. И , увы, без шикарного вида на озеро ;) Зато с тремя парковочными местами, камином и верандой.

Это я к тому, что поживете, осмотритесь и найдете себе более интересный вариант.
That which does not kill us, makes us stranger
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

5 element wrote:В Германии же можно выбежать из дома к зеленщику на угол за свежим укропом к супчику, в Америке, которую я знаю, это практически нереально

Хм... А дом при этом -- 3+br single family house с двумя гаражами и участком земли? А то из городского аппартмента и в Америке можно за укропчиком на угол выскочить. Во всяком случае из того, где я живу -- можно :) Но мне такой lifestyle активно нравится, а backyard с гаражами на данный момент не нужны. Нетрудно предположить, что у семейных людей с детьми могут быть совсем другие приоритеты. А так чтобы совместить backyard с укропчиком за углом -- так нигде не бывает, увы. По объективным причинам. Во всяком случае, в пределах финансовых возможностей заявленных автором этого топика.
That which does not kill us, makes us stranger
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

SergeyM800 wrote:
ПБХ wrote: Ясно.

Xм, хороший поинт, надо бы посчитать скажем стоимость лона, бензина и прочих парковочных проблем vs. повышенная стоимость аппартмента.

С одно стороны, после 3-4 лет остается выплаченная машина, с другой может выйти дешевле без нее. Это при условии, что до работы можно добратся на одной машине или транспортом (что со временем если долго надоест).

Лично мне сейчас очень удобно на транспорте. 25 минут от двери до двери. Жене дольше. Заправлялись мы пока в Бостоне за тир недели житья один раз, и второй бак пока почти полный.

В МИТ три садика. Один какой-то совсем печальный. Похоже, на китайских студентов рассчитанный. Надо дойти до остальных. Будем искать, конечно.

А с детскими садами так: один отвозит, вторая привозит.

Две машины. Отпадает.

у, тут как и со всем, можно экономить 300-500 долларов денег в месяц и комьютить по часу

Да не получается экономить. Если ездить на машине, нужны парковки. Нужно тратить бензин и пр. Это же не Каролина, где парковка стоит 30 долларов в месяц. Тут это пара сотен. Это тоже надо включать. А если на два умножить, то вообще ж%:.а.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

ПБХ wrote:В МИТ три садика. Один какой-то совсем печальный. Похоже, на китайских студентов рассчитанный. Надо дойти до остальных. Будем искать, конечно.

Если у Вас близко общественный транспорт, можно повесить обьявление в русских магазинах. Вполне может какая-нибудь русская бабушка подрабатывать.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Я не хочу русский сад, честно говоря. Или тем более русскую няню.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

ПБХ wrote:Я не хочу русский сад, честно говоря. Или тем более русскую няню.

Это Ваш выбор.

Немного любопытно какие причины, особенно по поводу "тем более".
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Tachikoma wrote:Зато с тремя парковочными местами

Подтверждаю :-)
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ПБХ wrote:Да не получается экономить. Если ездить на машине, нужны парковки. Нужно тратить бензин и пр. Это же не Каролина, где парковка стоит 30 долларов в месяц. Тут это пара сотен. Это тоже надо включать. А если на два умножить, то вообще ж%:.а.

Наверно вы правы, по деньгам получается примерно то же самое, может у вас долларов на 100 всё же будет подороже (часто у университетов и фирм парковки СИЛЬНО дотируются).

Для вашего варианта огромный плюс в том, что экономится время на комьют. Плюс для вас сам Бостон ещё нов и интересен. В альтернативном варианте плюс в том, что квартира будет больше (можно найти существенно больше), будет подвал-чердак-гараж для барахла, скорее всего будет небольшой бэкярд с травкой (где можно поставить гриль), обстановка будет гораздо менее шумная и городская, квартира будет не в башне на 20 этаже, а в доме. Огромный минус - комьют в Бостон proper.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ПБХ wrote:Да не получается экономить. Если ездить на машине, нужны парковки. Нужно тратить бензин и пр. Это же не Каролина, где парковка стоит 30 долларов в месяц. Тут это пара сотен. Это тоже надо включать. А если на два умножить, то вообще ж%:.а.

Наверно вы правы, по деньгам получается примерно то же самое, может у вас долларов на 100 всё же будет подороже (часто у университетов и фирм парковки СИЛЬНО дотируются).

Для вашего варианта огромный плюс в том, что экономится время на комьют. Плюс для вас сам Бостон ещё нов и интересен. В альтернативном варианте плюс в том, что квартира будет больше (можно найти существенно больше), будет подвал-чердак-гараж для барахла, скорее всего будет небольшой бэкярд с травкой (где можно поставить гриль), обстановка будет гораздо менее шумная и городская, квартира будет не в башне на 20 этаже, а в доме. Огромный минус - комьют в Бостон proper.

Мы именно так и рассуждали. И естественно понимаем все прелести отдельного дома или таунхауса. Мы так еще месяц назад жили. Но самым принципиальным фактором было время коммьюта. Мы нашли таунхаус (с помощью Форума), где мы почти укладывались в час до двери работы. Не смогли себя пересилить и подписать лиз там. Правда, там еще какие-то проблемы были.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tachikoma wrote:А так чтобы совместить бацкярд с укропчиком за углом -- так нигде не бывает, увы.

Зато можно выращивать укропчик прямо НА бэкъярде! :)

Return to “Города и окрестности”