Как и где нормально и удобно жить в NYC??
-
- Уже с Приветом
Многие просто рентуют машину на выходные или всякие поездки. Когда у нас не было машины, мы так и делали. в основном в холодное время года интереснее в самом городе, а если не надо на работу на машине, то арендовать по мере необходимости получается выгодней и уж точно меньше головной боли. Даже если помнут на городских дорогах, то $100 deduction - и все дела..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote: а что касается обслуживания на Манхеттане, думаю что никто не мешает раз в пару месяцев сьездить и в соседний штат, или куда-там? через Гудзон кажется?
Да конечно, через него родимый ! И бынзин подешевле ньюйоркеры частенько заливают в Н.Дж. , и пахитоски закупают и чинятся там же.Даже мебеля скупают в Елизабетской АЙКИИ , куда ходют автобусы с Манхэттена для неправильных .Помню как-то давно НЙ власти, душимые жабой , даже хотели там ввести НЙ таксы для резидентов НЙ , сверху ньюджерсийскиих .
Это я , признаюсь , поддразнил Кусаку насчёт опрометчивых заяв про "нормальных" НЙоркеров , не покидающих острова Каюсь ! По моим наблюдениям через максималистский период ( святее Папы ) при переезде в Большое Яблоко проходят многие , хлебнувшие захолустья . .В некотором роде ассимиляционные интонации , сродни московским лимитчикам/цам в СССР .А с возрастом и доходом "настоящие" покупают дачи на Поконо , где с удовольствием и регулярно предаются сабурбанским утехам, лисапедам, стэйкам на углях и пр. . А потом вжик - и назад в НьюЙоркСити .
В идеале -то хорошо иметь и город и деревню .
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:В идеале -то хорошо иметь и город и деревню .
Как там пелось? Не сыпь мне соль на рану? Мне бы тоже хотелось бы иметь дом в нашем сабурбе, лог домик на Сноклоуми Пасе в горах, квартирку в Москве, и еще одну где-нибудь в Чехии. Но где на это взять столько денег.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Etcher wrote:Место в гараже + НЙ кар иншуранс + обслуживание машины ( ouch!) на Манхэттене ( а в отстойное НДж . "нормальные" ньюйоркеры- ни ногой )
Ну по поводу расценoк, Кусака нам думаю напишет, а что касается обслуживания на Манхеттане, думаю что никто не мешает раз в пару месяцев сьездить и в соседний штат, или куда-там? через Гудзон кажется?
Значит рассказываю Паркуемся на пирсе за 200 баксов в мес. Было 150 - подняли. Под домом парковка стоит 500 и естественно в рент не входит. Я вообще не слышала о такой практике - включать в NYC парковку в рент. Машины есть не у всех, так что это не будет пользоваться спросом. Что касается обслуживания и страховок - то машина зарегистрирована в другом штате и там же обслуживается (не NJ)
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Многие просто рентуют машину на выходные или всякие поездки. Когда у нас не было машины, мы так и делали. в основном в холодное время года интереснее в самом городе, а если не надо на работу на машине, то арендовать по мере необходимости получается выгодней и уж точно меньше головной боли. Даже если помнут на городских дорогах, то $100 deduction - и все дела..
Да, если бы мужу не надо было мотаться часто за пределы города мы бы ее продали.
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:NYgal wrote:Komissar wrote:Она водить не умеет.
Комми, вы перепутали. Ето я водить не умею.
Что за 15+ лет жизни в штатах? Ну полный распад личности. Дайте мне другой глобус !!!
Представьте себе, мне ето не мешает жить. хотя для большинства такое трудно представить - ето как не уметь ходить.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Что касается обслуживания и страховок - то машина зарегистрирована в другом штате и там же обслуживается (не NJ)
Вообще-то резидент НЙ обязан зарегистрировать вихикл в НЙ ДМВ . Согласно закона . И ,соответственно, после этого страховать придётся по манхэттенским расценкам .
Потому сравнительную стоимость обладания машиной в Н.Дж. объективности ради надо сравнивать с расходами по этой статье в НЙС, если имеется автомобиль .
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Scrooge McDuck wrote: а что касается обслуживания на Манхеттане, думаю что никто не мешает раз в пару месяцев сьездить и в соседний штат, или куда-там? через Гудзон кажется?
Да конечно, через него родимый ! И бынзин подешевле ньюйоркеры частенько заливают в Н.Дж. , и пахитоски закупают и чинятся там же.Даже мебеля скупают в Елизабетской АЙКИИ , куда ходют автобусы с Манхэттена для неправильных .Помню как-то давно НЙ власти, душимые жабой , даже хотели там ввести НЙ таксы для резидентов НЙ , сверху ньюджерсийскиих .
Это я , признаюсь , поддразнил Кусаку насчёт опрометчивых заяв про "нормальных" НЙоркеров , не покидающих острова Каюсь ! По моим наблюдениям через максималистский период ( святее Папы ) при переезде в Большое Яблоко проходят многие , хлебнувшие захолустья . .В некотором роде ассимиляционные интонации , сродни московским лимитчикам/цам в СССР .А с возрастом и доходом "настоящие" покупают дачи на Поконо , где с удовольствием и регулярно предаются сабурбанским утехам, лисапедам, стэйкам на углях и пр. . А потом вжик - и назад в НьюЙоркСити .
В идеале -то хорошо иметь и город и деревню .
Мне вот Поконо как-то не приглянулось. Мне больше Кейп Код нравится - но ето жачительно дальше
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Кусака wrote:Что касается обслуживания и страховок - то машина зарегистрирована в другом штате и там же обслуживается (не NJ)
Вообще-то резидент НЙ обязан зарегистрировать вихикл в НЙ ДМВ . Согласно закона . И ,соответственно, после этого страховать придётся по манхэттенским расценкам .
Потому сравнительную стоимость обладания машиной в Н.Дж. объективности ради надо сравнивать с расходами по этой статье в НЙС, если имеется автомобиль .
Мой муж partial resident of another state. Все абсолютно законно
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Etcher wrote:Кусака wrote:Что касается обслуживания и страховок - то машина зарегистрирована в другом штате и там же обслуживается (не NJ)
Так не честно ...мы же тут толкуем о расходных статьях нормальных НьюЙоркеров
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Кусака wrote:Etcher wrote:Кусака wrote:Что касается обслуживания и страховок - то машина зарегистрирована в другом штате и там же обслуживается (не NJ)
Так не честно ...мы же тут толкуем о расходных статьях нормальных НьюЙоркеров
Честно-честно У нормальных Нью-Йоркеров нет необходимости в во владении машиной
Кстати про ИКЕЮ эту самую. Была я там где то год назад - понравились мне в ихнем каталоге застекленные шкафы. А то у меня кошка, знаете ли лазит везде... Ну дак вот какой кошмарный ужас эта ваша ИКЕЯ, never again.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Мой муж partial resident of another state. Все абсолютно законно
Ну вот сразу пошли какие-то отмазки. Ксттаи, страховка на машину знает, что супруг примерно 1/2 времени проводит в NYC, да не просто в NYC, а на Манхеттане.
Просто я слышал разговоры, что страховка на машину стоит чуть ли не под 3-4К, вот только не знаю за полгода или за год. Т.е. по идее 1500 - 2000 Вы должны отстeгавать, как партиал резиденты.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Кусака wrote:Мой муж partial resident of another state. Все абсолютно законно
Ну вот сразу пошли какие-то отмазки. Ксттаи, страховка на машину знает, что супруг примерно 1/2 времени проводит в NYC, да не просто в NYC, а на Манхеттане.
Просто я слышал разговоры, что страховка на машину стоит чуть ли не под 3-4К, вот только не знаю за полгода или за год. Т.е. по идее 1500 - 2000 Вы должны отстeгавать, как партиал резиденты.
Да какие отмазки, говорю же машину держим только потому что мужу надо ездить туда-сюда. Не надо будет - продадим тут же. Что касается страховки то у нас какая то пофигистичная страховка, помню когда мы ее страховали то на рейт не влияло абсолютно ничего. Не думаю кстати что мы обязаны им сообщать об изменениях в географии своих поездок