kyk wrote: 03 Jul 2018 10:50
Komissar wrote: 02 Jul 2018 22:06....сть отвертка. Вопрос, захотят ли
+100.
Корней, я несколько лет жил в Канаде и ездил на машине с омериканскими номерами. Всегда пересекал границу в одном и том же месте - в Детройте.
В один прекрасный день при въезде в Канаду мне сказали: расстамаживай машину, как канцкий резидент. Я им стал рассказывать, что не считаю себя канацким резидентом, у меня и DL была омериканская На это мне ответили, что я могу себя считать кем хочу, но машину без расстаможки не пропустят. Если не хочу расстамаживать, то должен оставить машину в Омерике и въезжать без машины
Конаццы, че с них взять? Ну меня тоже один раз чувак спросил на границе, когда я проезжал с американскими номерами - че за машина. Говорю - рент.
Он: - А ты где живешь?
Я: - В Омериге.
Он: - А покажи грин кард или паспорт.
Я: - А зачем?
Он: - А конаццким резидентам нельзя брать в рент машину в Омериге и ехать на ней в Конаду, закон типа есть такой.
Ну пришлось показать.
Все остальные разы я просто въезжал в Конаду по Омериканскому паспорту, и тогда вопросов было меньше, но имел на всякий случай конаццкий с собой, на случай если они начнут залупаться.
Или еще интересный момент, когда идешь в конаццкий дьюти-фри на границе, то с резидентов Конады они берут налог за сигареты/бухло, а с нерезидентов не берут. Резидент или не резидент они определяют по номерам машины. Тогда я ехал на рентовке с конаццкими номерами. Ну меня на кассе спрашивают: какие у тебя номера?
Я: - А зачем вам?
Они: - Если номера конаццкие - то возьмем такс.
Я: - Это почему?
Они: - С резидентов берут такс.
Я: - А я не резидент
Они: - Покажи документ
Я: - показываю калифорнийские права
Они: - А что же делать то, ведь номера у тебя конаццкие?
Я: - Машина - рент.
Они: - Вбейте ему Нью-Йоркские номера. Вбивают, и такса нет.
Вот в таком аксепте.
Странная страна Конада.
Кстати, если бы вы были гражданином (не знаю были ли вы?), то можно было встать в позу и они бы вас пустили все равно.
Ну и чем закончилось то?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.