Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Америку

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:Как не стоит забывать и того, что Коль, Буш, Мейджор Горбачеву и Ельцину банально врали - например, клялись, что НАТО расширяться на восток не будет и т.д.

При Коле и Буше (старшем) особо НАТО и не расширялось на восток :). А потом пришли другие президенты/канцлеры - у них свое виденье проблемы было 8)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
Sergey___K wrote:С какого момента правительственные организации США стали играть огромную роль?

Думаю, где-то с конца 1940-х.

Вот блин, до конца 40-х все было классно в СССР, а потом где-то с конца 1940-x все пошло наперекосяк :(
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Думаю, где-то с конца 1940-х.
А что произошло такого в конце 40-х?

Гайдар и Чубайс вообще имели официальных американских советников
Т.е. вы хотите сказать, что Гайдар и Чубайс пользовались советами и занимались вредительством?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

23 апреля 1985 года открылся Апрельский Пленум ЦК КПСС.

В тот же день в Пекине открылся первый китайский МакДональдс.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
interrupt wrote:
tau797 wrote:Я только призываю некоторых снять розовые очки. И понять, наконец, что роль правительственных организаций США в крушении СССР - огромна.

За что им большое спасибо. Понятное дело, что США действовали в своих интересах, а не в интересах людей, живших в СССР, но то что благодаря их действиям произошло крушение людоедского препаскуднейшего коммунистического режима - это переоценить невозможно

Однако, что вместе с водой (режимом) выплеснули и ребенка (возможность более-менее достойно жить для народа) - это тоже недооценивать не надо.
.

Что значит достойно? Ждать квартиру 20 лет? Быть привязанным к своей работе из за боязни потерять очередь на жилье? Стояние в очередях за всем необходимым? Ах да. Была уверенность в завтрашнем дне. Неважно что к тому времени вообще бы все развалилось. Уверенность то была.
Такое впечатление что кто то знает о жизни народа только по фильмам.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Социализм - очень хороший строй. При социализме я приходил на работу в свой п/я, пил чай, разгадывал кроссворды, обсуждал спортивные события и внешнюю политку. Позже к этому списку добаились компьютерные игры. Так что я Вас tau вполне понимаю.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

cityzen wrote:Социализм - очень хороший строй. При социализме я приходил на работу в свой п/я, пил чай, разгадывал кроссворды, обсуждал спортивные события и внешнюю политку. Позже к этому списку добаились компьютерные игры. Так что я Вас тау вполне понимаю.

Вот. А потом пришли олигархи и украли все то что вы произвели непосильным трудом. Абыдна, пaнымаеш.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:Т.е. вы хотите сказать, что Гайдар и Чубайс пользовались советами и занимались вредительством?

Беусловно. Может, конечно, они не со зла и искренне думали, что во благо России...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

tau797 wrote:
Sergey___K wrote:Т.е. вы хотите сказать, что Гайдар и Чубайс пользовались советами и занимались вредительством?

Беусловно. Может, конечно, они не со зла и искренне думали, что во благо России...

Простите, это возможно, где-то и можно таким вот образом аргументировать, но аудитория должна быть готова всерьез воспринимать такие источники, как "Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове".
Image

Меня же больше интересует, как в ваших рассуждениях укладывается то, что "они не со зла" натворили столько в стране, где органы, стоящие на страже госбезопасности", знали все и всегда и везде. Где всяких физиков судят за разглашение гостайн, и по сей день - т.е. контора работает?
А еще мне очень интересно, почему, по вашему, ничего такого буржуины не сделали с Китаем?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:Меня же больше интересует, как в ваших рассуждениях укладывается то, что "они не со зла" натворили столько в стране

Я могу допустить (впрочем, скорее всего процентов на 20), что Гайдар и Чубайс лично являются религиозными приверженцами идей рыночного либерализма и действительно считают, что этот путь приведет Россию и её народ к процветанию. На самом деле, думаю, всё-таки они осознают, что для большинства населения (не частных предпринимателей) их программа несет бедствия и ухудшение положения. Тем не менее, официально СПС - партия капитала.

Sergey___K wrote:А еще мне очень интересно, почему, по вашему, ничего такого буржуины не сделали с Китаем?

1. Видимо, идеологические барьеры ("железный занавес") в Китае оказался выше.
2. Не нашлось в Китае своего Горбачева.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
Sergey___K wrote:А еще мне очень интересно, почему, по вашему, ничего такого буржуины не сделали с Китаем?

Всё гораздо проще. Китай доказал свою состоятельность, подавив своих китайских недоумков танками на площади Тянь Ань Мынь, чем сразу же заслужил признание Запада и многомиллиардные инвестиции.
В России недоумков не давили (трое пьяных не в счет), а дали им спокойно прийти к власти и уже через 2 года расстрелять из танков первый же демократически избранный парламент.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А что было бы, если бы "недоумков" подавили , например в праге в 91 году ?
Чехия теперь бы по уровню жизни америку обогнала ?

Айсберг wrote:
tau797 wrote:

Всё гораздо проще. Китай доказал свою состоятельность, подавив своих китайских недоумков танками на площади Тянь Ань Мынь, чем сразу же заслужил признание Запада и многомиллиардные инвестиции.
В России недоумков не давили (трое пьяных не в счет), а дали им спокойно прийти к власти и уже через 2 года расстрелять из танков первый же демократически избранный парламент.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Amik wrote:А что было бы, если бы "недоумков" подавили , например в праге в 91 году ?

Чехия не претендует на то место в мире, на которое претендуют Китай или Россия.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Какое место ? И зачем на него претендовать ? Людям просто жить получше хочется, а не на места пертендовать.

Айсберг wrote:
Amik wrote:А что было бы, если бы "недоумков" подавили , например в праге в 91 году ?

Чехия не претендует на то место в мире, на которое претендуют Китай или Россия.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Чехия не претендует на то место в мире, на которое претендуют Китай или Россия.

Вот! Вот! Вот откуда дерево то и растет!

Назвался "Груздем" - полезай в кузовок со всеми Киотами, ОБСЕ, Парижским клубом и настоящей ответственностью за свои ресурсы, выборы, войны, интересы и не только в пределах своих границ.

Может просто еще кишка тонка, может надо пару десятков лет поработать и не только языком на митингах, да посмотреть на весь мир не из окон Ген.штаба ??
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”