Tiho! wrote:Да за ради Кого Надо!!!
Обсуждайте!
Уверяю Вас: Я получаю истинное удовольствие!
От наблюдения...
Ну вот я и обсуждаю
1. В фильме дается информация, отсутствующая в масс медиа, в частности - рассказы американских солдат, как в госпитале, так и на передовой. Всегда неплохо иметь первоисточник, а не пересказ, преподносимый смазливой дикторшей по телевидению.
2. Видеоряд с глупой физиономией Буша - не более, чем юмор и именно так к этому и следует относиться. Параллельно с юмором дается и серьезная информация, например о том, что при нападении на Пирл Харбор - комиссия по расследованию была сформирована немедленно. После 9/11 ждали несколько лет и т.д. (все это факты, которые не являются ни подтасовкой, ни хитрой нарезкой пленки).
Юмор в соединении с серьезной информацией, вроде бы называется сатирой (точного определения не знаю). Т.е. жанр не является чем-то новым, а в плане содержания - имеется интерсная информация, собранная в одном фильме.
P.S. только что за обедом на работе народ обсуждал фильм. Обсуждение подтвердило то о чем я писал. В фильме есть entertainment компонента, именно так к ней и относятся и особого внимания не уделяют. Волновали народ, в частности, тесные связи Буша с саудами и семьей Бин-Ладена. У Буша была нефтяная компания, которая бурила скважины, но нефти так и не нашла и failed miserably. При этом инвесторы (Сауды и Бин-Ладены в частности) продолжали деньги в компанию вкладывать. Вот это народ и обсуждает, а не entertainment part.