"Только ваша поддержка придаст будущему президенту России уверенность в своих силах", - заявил Путин, явно намекая на себя любимого. В его речи был еще один интересный пункт: "Демократические процедуры формирования власти стали для нас привычными, но это не должно привести к снижению значимости этих событий в общественном сознании". В переводе на обычный язык эта фраза значит следующее: "Хотя все мы понимаем, что выборы стали в России полной формальностью, идти на них все равно надо".
Выборы Путина
-
- Уже с Приветом
Это просто праздник какой-то
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:Это просто праздник какой-то"Только ваша поддержка придаст будущему президенту России уверенность в своих силах", - заявил Путин, явно намекая на себя любимого. В его речи был еще один интересный пункт: "Демократические процедуры формирования власти стали для нас привычными, но это не должно привести к снижению значимости этих событий в общественном сознании". В переводе на обычный язык эта фраза значит следующее: "Хотя все мы понимаем, что выборы стали в России полной формальностью, идти на них все равно надо".
"Только ваша поддержка придаст будущему президенту России уверенность в своих силах"
А что тут странного, Azzi? Естественно ПУтин имел себя в виду. А кого еще? И с его стороны было бы глупо жеманничать и говорить, мол, я не знаю выберете ли вы меня, дорогие избиратели, президентом ... Не его стиль. Что путин победит уже в первом туре, было понятно многим. И ему самому, думаю . То что эти выборы, фактически, превратились в референдум по продлению полномочий действующего президента - да это немного необычно. Ну и что? Конституция нарушена? Мало кто в Росиии ранее да и в так называемых "демократических" странах набирал такой процент. Путину было важно обеспечить явку избрателей, чтобы выборы состоялись. Чем выше процент голосов, тем меньше будут вякать из-за "демократического" бугра.
По поводу привычности дем. процедур. Да они привычны. Я, лично, на выборы не пошел. Мне кажется, общество становится менее политизированным и это признак того, что россия движется к стабильности. И результат выборов просчитывается. И в каком-то смысле просчитывается будущее страны на ближайшие несколько лет. Что плохо что ли?
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote: Чем выше процент голосов, тем меньше будут вякать из-за "демократического" бугра.
То есть, Вы за возвращение к тоталитаризму?
sergey812 wrote:По поводу привычности дем. процедур. Да они привычны. Я, лично, на выборы не пошел. Мне кажется, общество становится менее политизированным и это признак того, что россия движется к стабильности. И результат выборов просчитывается. И в каком-то смысле просчитывается будущее страны на ближайшие несколько лет. Что плохо что ли?
Мне кажется, народ игнорирует выборы от безысходности и осознания отсутствия выбора. При чем тут стабильность? Потому и пришлось палками гнать и обеспечивать явку.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:sergey812 wrote: Чем выше процент голосов, тем меньше будут вякать из-за "демократического" бугра.
То есть, Вы за возвращение к тоталитаризму?
Конечно, нет. При чем тут тоталитаризм?
Вот на выборах в Госдуму в декабре прошлого года явка избирателей , если меня память не подводит, была где-то 56 %. И тогда по этому поводу из-за бугра начали раздаваться голоса, что мол, маловато будет. Получен, мол, недостаточно представительный результат. Надо бы по-больше. Хотя такой процент участия избирателей типичен для многих стран в том числе и демократических, Швейцарии и Англии, например.
А явка избирателей 14 марта составила более 60 процентов.
Ясно так же, что чем больше победитель набирает голосов, тем тише будут раздаваться голоса из-за бугра да и в самой россии тоже, утверждающие, что у Путина нет доверия народа. Как раз наоборот. Путину выдан просто огромный кредит доверия (70% в первом туре). Поживем - увидим, что получится. Обещал начать новый срок с весьма непопулярных мер.
Кстати, каков кредит доверия был выдан Бушу на предыдущих президентских выборах? Какова была явка избирателей, пардон, выборщиков? В демократических штатах ведь прямого волеизъявления нет. Через выборщиков надо. А потом еще голоса так посчитают, что дух захватывает.
Azzi wrote:Мне кажется, народ игнорирует выборы от безысходности и осознания отсутствия выбора. При чем тут стабильность? Потому и пришлось палками гнать и обеспечивать явку.
Да как же "игнорирует"? Посмотрите, сколько людей участвовало в голосовании. И кого там "палками гнали"? Я, например, на выборы не пошел, и никто меня и не спросил. Да и жена не пошла. Поехала в этот день по магазинам, а собиралась вообще-то за Хакамаду голосовать.
Кстати, в понедельник 15-го на работе эту тему тоже никто не обсуждал. По крайней мере я это не слышал. О чем говорить-то...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом