Кстати, что странно. Судя по интервью американский военных у Саддама было время и застрелиться или начать стрелять по солдатам (что приблизительно то-же самое, но гораздо почетнее).
Почему-то не стал. Предпочел поиск вшей и осмотр полостей тела.
Какой-то странный диктатор
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
ALK wrote:Я сколько времени предсказал это займет? Пока прошло меньше года. Имейте немного терпения. Промежуточный положительный результат. Ни одно правительство не осмеливается более-менее открыто поддерживать террористов. Потому как был продемонстрирован наглядный пример. Думаю, что тот же Кадаффи, посмотрев на Саддама, сильно призадумается. К тому же Буш подходит к делу не лучшим образом. Так на то он и Буш.
ALK, про Афган ту-же песню пели. Вот только Омара выгоним как все будет хорошо, потом как вот супер бомбу рванем, всё снова будет ок. 1.5 года прошло а ок превратился в пшик.
Кстати да, это все напоминает какое-то дежа-вю про Афганистан. Там тоже маниловщины было много про то как афганцы заживут в демократии, как будет хорошо и счастливо...
Alkiev wrote:Кстати, что странно. Судя по интервью американский военных у Саддама было время и застрелиться или начать стрелять по солдатам (что приблизительно то-же самое, но гораздо почетнее). Почему-то не стал. Предпочел поиск вшей и осмотр полостей тела. Какой-то странный диктатор
Alexs wrote:Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена. Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.
Я не особенно люблю водку, тем более теплую, и конечно не из горла, но с Вами бы выпила. -- Именно того, что Вы написали, многие здесь и не понимают. Пока не понимают.
Договорились.
Есть некоторая разница. Не отказываться от водки и любить водку. Люблю я сухое красное каберне-савиньон. И хороший французский коньяк, но чуть чуть. Лучше с кофе.
Last edited by Alexs on 15 Dec 2003 21:30, edited 1 time in total.
Irena wrote:многие здесь и не понимают. Пока не понимают.
Ирена, одно время тут на Привете был топик с названием типа:"Не нравится мне внешняя политика США, поэтому предпочитаю жить внутри".
Правильно. Мне вот не нравилась внутренняя политика Израиля (социализм + партия Шас), вот я и живу снаружи. И что? Вам не скучно мое личное дело перелистывать? Уверяю Вас, там нет для Вас абсолютно ничего интересного.
Alkiev wrote:Кстати, что странно. Судя по интервью американский военных у Саддама было время и застрелиться или начать стрелять по солдатам (что приблизительно то-же самое, но гораздо почетнее). Почему-то не стал. Предпочел поиск вшей и осмотр полостей тела. Какой-то странный диктатор
Политика - дело тонкое. Возможны варианты. Например, Саддам хочет, чтобы его допросили - на допросах он честно расскажет, что ОМП не было и это был только предлог США для развязывания войны. (Собственно, Саддам это уже сделал, а CNN рассказало об этом). Удастся ли США заставить Саддама молчать - неизвестно (CNN рассказало об ОМП). Т.е. от живого Саддама (его сторонникам) толку больше, чем от мертвого.
Balder wrote:Аналогия с Вьетнам или Афганистаном подходит тут куда больше, чем аналогия с Германей или Японией. Хотя бы потому, что ни в Германии, ни в Японии партизанской войны не было, а в Ираке она уже идет.
В Германии - была, "Вервольф" мы уже обсуждали. Вот чего не было - это телевидения с "гуманистами", поэтому всех причастных и потенциально причастных просто мочили (конкретно - вешали на столбах).
Да хрен с ним, с этим уродом.
Понятно, что он урод. Мне лично просто любопытно разобраться в мотивах этого "повелителя судеб". Как и в мотивах тех людей, которые находясь в безопасном от него отдалении весьма активно его защищали.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder wrote:Аналогия с Вьетнам или Афганистаном подходит тут куда больше, чем аналогия с Германей или Японией. Хотя бы потому, что ни в Германии, ни в Японии партизанской войны не было, а в Ираке она уже идет.
В Германии - была, "Вервольф" мы уже обсуждали. Вот чего не было - это телевидения с "гуманистами", поэтому всех причастных и потенциально причастных просто мочили (конкретно - вешали на столбах).
НЕ БЫЛО В ГЕРМАНИИ ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ!
Не было! Это признают все, от советских и американских генералов до немецких историков.
Я вот одного не пойму, а чего наши израильские друзья иракских партизан в террористы записали? Они атакуют по большей части совершенно legitimate цели - чужую армию на своей территории. Это не терроризм
Alkiev wrote:Понятно, что он урод. Мне лично просто любопытно разобраться в мотивах этого "повелителя судеб". Как и в мотивах тех людей, которые находясь в безопасном от него отдалении весьма активно его защищали.
Вы знаете, наш мир так устроен, что всякой твари найдется место и дело. Было оно и у Саддама - держаться за власть, попутно сдерживая еще больших уродов. Убрали Саддама?
Congratulations! You've got 2000 bonus points!
Please wait, loading Level 2....
Ребята, лень читать весь топик.
А в ваших СМИ сообщалось, что его поймали иcключительно потому, что его close family member позарился на обещаную награду в $25 000 000 и ДОНЕС, где он скрывался?
Astralhunter wrote:Ребята, лень читать весь топик. А в ваших СМИ сообщалось, что его поймали иcключительно потому, что его close family member позарился на обещаную награду в $25 000 000 и ДОНЕС, где он скрывался?
Нет - писали, что информацию ведущую к аресту получили в результате допросов родственников, по-этому награду никто не получит. Поскольку арест и допрос - это, как бы, не добровольная помощь.
Alexs wrote:Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена. Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.
Т.е., есть общечеловеческие ценности. Наши. А есть ислам, который к ним ну никак не относится. Ну просто прелесть!! Крестовый поход. Мочи этих... Раздавите гадину... Гхм... А общечеловеческие - это какие? Вы какую-то конкретную религию имеете в виду? Или что?