Похоже что именно так, жулики они все. Я спросила у госпиталя почему они нам насчитали за процедуру 25к, страховка при этом срезала цену до 2.5к, что это за цена невообразимая такая. Они мне популярно объяснили что цена эта самая что ни на есть нормальная, что цену они срезали только потому что у меня есть страховка и у них с этой страховкой есть контракт, а иначе бы я платила 25к.city_girl wrote: 12 Jan 2021 17:23 По идее loss не может зависеть от того "сколько попросили" и "наэстимейтили"? Или это какая-то креативная бухгалтерия тогда.
Конечно если в эти 102К они закладывают все что у них осталось не покрыто на круг по всему предприятию, авось с кого-то выбьют, это другое дело. Но как бы это какая то рэкетирская практика драть с любого зашедшего свои убытки.
Джорджия
-
- Уже с Приветом
Re: Джорджия
-
- Уже с Приветом
Ну контракт то со страховкой у них не убыточный же? Никто никогда не подпишет заведомо убыточный контракт. И такой контракт может быть оспорен и отменент довольно быстро.Fasol wrote: 12 Jan 2021 18:24Похоже что именно так, жулики они все. Я спросила у госпиталя почему они нам насчитали за процедуру 25к, страховка при этом срезала цену до 2.5к, что это за цена невообразимая такая. Они мне популярно объяснили что цена эта самая что ни на есть нормальная, что цену они срезали только потому что у меня есть страховка и у них с этой страховкой есть контракт, а иначе бы я платила 25к.city_girl wrote: 12 Jan 2021 17:23 По идее loss не может зависеть от того "сколько попросили" и "наэстимейтили"? Или это какая-то креативная бухгалтерия тогда.
Конечно если в эти 102К они закладывают все что у них осталось не покрыто на круг по всему предприятию, авось с кого-то выбьют, это другое дело. Но как бы это какая то рэкетирская практика драть с любого зашедшего свои убытки.
По идее по нормальному страховка должна покрывать разницу в стоимости услуг и тем, что может заплатить человек, а не так что со страховкой одни цены, а бес страховки в 10 раз выше. То есть например если платишь все из своего кармана потому что не выбрал дедактибли и оутофпокет, то страховка радостно сообщает, что так с вас попросили ужас сколько, а так как вы платите нам премиумы, надо платить в 2,3-5-10 раз меньше
А делать вид, что по страховке вам продали что-то ниже себестоимости или даже at cost, это чистой воды вранье.
Я понимаю, если бы страховка принадлежала бы самому госпиталю или госпиталь страховке, тогда есть какое то объяснение что мол платитшь премиумы, это все идет в дело и ты допалчиваешь только при получении услуг какую то часть. Но на самомо деле копей и дедактиблы это еще отдельная история.
Last edited by city_girl on 12 Jan 2021 18:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну как как. Таблетка аспирина - $10, так как сама таблетка стоит 0.5 но ее надо привезти распаковать пациенту вручить проследить чтобы он проглотил запись сделать.. набегает еще $9.5Канадол wrote: 12 Jan 2021 16:12 ARARAT, а как в медицине вообще costing-то делается? У меня чисто бухгалтерский интерес. Т.е. лекарства-процедуры-зарплаты-аренда должны понятно из чего складываеться. Можно вообще понять, откуда такие цены и есть ли прибыль? Или все это и есть прибыль, потому что цены с потолка? А почему сумма из кармана наличкой не равна сумме, выплачиваемой страховой за одно и то же?
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Большенство bills например с хоспиталя ето цомбинед bills, ето один из "способов" кстати нагрева пациентов...
Не каждый будет разбираться какие биилс туда входят, ето можно сделать по EOBs, но до них надо докопаться. То что ваш присылают ето суммары, т.е. не полный EOB.
Полный должен быть на сите страховки или в самом хоспитале(можно сделать запрос), но сможее ли вы разобраться.
По поводу етих скидок...
Ето называется writeoffs, они бувают нескольких типов например два основых contractual writeoff, negotiable writeoff, первых тоже бывает разных типов, т.е. по контракту кого с кем.
То что выше ето скорее всего контракт страховки с хоспиталем, хоспитали берут страховки не просто так, на каждую у них контракт по которому есть скидки, т.е. writeoffs.
Теперь по поводу почем например антибиотик стоит $10, а если тот-же самый в госпитале может легко $100, StrangerR уже описал, но тут еще и сама стоимость таблетки через госпиталь гораздо выше обычной. Причина именно ети самые нахлебники между... У них контракт с хоспиталем, все идет через них...
Не каждый будет разбираться какие биилс туда входят, ето можно сделать по EOBs, но до них надо докопаться. То что ваш присылают ето суммары, т.е. не полный EOB.
Полный должен быть на сите страховки или в самом хоспитале(можно сделать запрос), но сможее ли вы разобраться.
По поводу етих скидок...
Ето называется writeoffs, они бувают нескольких типов например два основых contractual writeoff, negotiable writeoff, первых тоже бывает разных типов, т.е. по контракту кого с кем.
То что выше ето скорее всего контракт страховки с хоспиталем, хоспитали берут страховки не просто так, на каждую у них контракт по которому есть скидки, т.е. writeoffs.
Теперь по поводу почем например антибиотик стоит $10, а если тот-же самый в госпитале может легко $100, StrangerR уже описал, но тут еще и сама стоимость таблетки через госпиталь гораздо выше обычной. Причина именно ети самые нахлебники между... У них контракт с хоспиталем, все идет через них...
-
- Уже с Приветом
Еще одно интересное, с етим я уже лично столкнулся...
Например етот хоспитал находится in-network, все вроде бы отлично. Но ето сам госпиталь находится в network, а вот все ли доктора/services что вас ведут находятся in-network и особенно все ли сторонние, например labs находятся in-network.
Далее сам хоспитал должен использовать разные кодс для направления от хоспиталя или просто так. Insurance не будет платить, если они например не использовали от госпиталя...
У меня именно так и было два раза, одна и таже лаб пыталась меня по полной раскрутить, так как мой insurance вообше ничего не заплатил. Причем разобраться в етом не так просто не редко, так все кидают друг на друга, крайний пациент...
Например етот хоспитал находится in-network, все вроде бы отлично. Но ето сам госпиталь находится в network, а вот все ли доктора/services что вас ведут находятся in-network и особенно все ли сторонние, например labs находятся in-network.
Далее сам хоспитал должен использовать разные кодс для направления от хоспиталя или просто так. Insurance не будет платить, если они например не использовали от госпиталя...
У меня именно так и было два раза, одна и таже лаб пыталась меня по полной раскрутить, так как мой insurance вообше ничего не заплатил. Причем разобраться в етом не так просто не редко, так все кидают друг на друга, крайний пациент...
-
- Уже с Приветом
По поводу combined bills...
Нужно быть очень аккуратным, так как inside могут быть именно ети вообще не проплаченные bills по совершенно идиотским причинам, типа не правильный кодс, no referral on file и прочее...
Нужно быть очень аккуратным, так как inside могут быть именно ети вообще не проплаченные bills по совершенно идиотским причинам, типа не правильный кодс, no referral on file и прочее...
-
- Уже с Приветом
Но все диктуется именно хоспиталем, страховка просто следует и больше ничего...
Страховки обычно просто так не неоплачивают счета, в основном хоспиталя что-то делают неправильно в биллс и страховка просто reject делает. Почти всегда с пометкой недостаточно инфы on file или invalid кодс например. Дале хоспитал очень часто не рзбираясь "пересылает" bills сразу пациенту...
Проблемма в том, что не важно что было, patient всегда респонсибле и точка.
Страховки обычно просто так не неоплачивают счета, в основном хоспиталя что-то делают неправильно в биллс и страховка просто reject делает. Почти всегда с пометкой недостаточно инфы on file или invalid кодс например. Дале хоспитал очень часто не рзбираясь "пересылает" bills сразу пациенту...
-
- Уже с Приветом
В принципе так и есть, заплатит хорошо. Не заплатит ну скинем сначало немного попробуем еще раз... Етот "круговорот" может длиться месецами...city_girl wrote: 12 Jan 2021 17:23 По идее loss не может зависеть от того "сколько попросили" и "наэстимейтили"? Или это какая-то креативная бухгалтерия тогда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии так нельзяARARAT. wrote: 12 Jan 2021 23:52 Еще одно интересное, с етим я уже лично столкнулся...
Все услуги in network госпиталя считают in-network
https://www.insurance.ca.gov/01-consume ... eBills.cfm
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Так надо тогда просто сделать - пока страховка не подтвердила счета, пациенту ничего не шлется. Пусть бодаются между собой. Раз пациент платит премиумы страховке, пусть она 100% Решает вопросы. Или так нельзя в принципе? Ну тоARARAT. wrote: 12 Jan 2021 23:59 Но все диктуется именно хоспиталем, страховка просто следует и больше ничего...
-
- Уже с Приветом
Цeны каждый госпитал ставит сам, по бумагам "все чисто"... Складываются они из стоимости например лекарства(которое идет от посредника, но через аптеку госпиталя при котором клинический фармоцевт тоже грубо накидывает) и его администрирования(доставка до палаты, медсестра и аппарат ввода), но ето не расшифровывается обычно. Просто процедурa грубо "антибиотик А" стоил столько то...Канадол wrote: 12 Jan 2021 16:12 ARARAT, а как в медицине вообще costing-то делается? У меня чисто бухгалтерский интерес. Т.е. лекарства-процедуры-зарплаты-аренда должны понятно из чего складываеться. Можно вообще понять, откуда такие цены и есть ли прибыль? Или все это и есть прибыль, потому что цены с потолка? А почему сумма из кармана наличкой не равна сумме, выплачиваемой страховой за одно и то же?
Ето естественно прибыль, просто она бешенно завышенна и только косвенно зависит от себестоимости самой процедуры (она расчитывается от средней после расчета revenue в которой сидят и отказники естественно) в том числе для покрытия не платильщиков, коих просто огромное количество и с каждым годом все больше...
Стоимости процедур, например у нас в medical billing update(пвышаются) by request от providers, примерно так с 1 января 2021 код ххххххх будет стоить столько то, естественно только повышая. Мы просто следуем етому и все.
-
- Уже с Приветом
Все услуги in hospital может быть, но не всегда ето работает... Например labs которые не входят в цепь етого госпиталя и находятся вообще за пределами штата например...Alex_L wrote: 13 Jan 2021 00:21В Калифорнии так нельзяARARAT. wrote: 12 Jan 2021 23:52 Еще одно интересное, с етим я уже лично столкнулся...
Все услуги in network госпиталя считают in-network
https://www.insurance.ca.gov/01-consume ... eBills.cfm
Кроме того разгиндяйство очень сильно, как я уже написал не правильные кодс, no referral on files и прочие приводит к отказу оплаты и пересылаются уже пациенту...
И тогда сам пациент должен разбираться, а его кидают ис стороны в сторону...
-
- Уже с Приветом
Страховка отказывает платить(ето и есть response) на етом бодание сразу прекращается и bill пересылается пациенту...city_girl wrote: 13 Jan 2021 00:22Так надо тогда просто сделать - пока страховка не подтвердила счета, пациенту ничего не шлется. Пусть бодаются между собой. Раз пациент платит премиумы страховке, пусть она 100% Решает вопросы. Или так нельзя в принципе? Ну тоARARAT. wrote: 12 Jan 2021 23:59 Но все диктуется именно хоспиталем, страховка просто следует и больше ничего...
Ето не страховка "виновата", ето госпиталь/доктор офисе виновать.
Кстати, именно для етого "мы" и нужны, мы знаем как правильно bill делать, чо-бы не было отказов страховок... Ето хоспитал/доктор биллинг департмент виноват...
Опятьже его никто не обязывает не в чем грубо, пациент всегда респонсибле в конечном итоге на всю стоимость била(с точки зрения hospital), а не какой то его части...
В етом проблемма, именно всего била... Ваша страховка хоспитал особо не интересует, вы всегда responsible.
-
- Уже с Приветом
В етом и есть идиотизм ситуации, пациент responsible in advance for whatever bills will be... Причем пациент не может даже знать что will be так как ето уже доктора решают в течении госпитализации... Никто пациента не ставит в известность по поводу стоимости назначенных процедур, можно спросить доктора. Его ответ будет ето к billing department, мы лечим... Хотите завтра с вами поговорят? Но вы же не можете каждый пшик вызывать billing, тогда никакого лечения не будет просто...
В случае госпиталя практически невозможно отследить кто что делает и тем более узнать стоимость зарание при етом и лечиться правильно и вовремя.
Доктор оффице совершенно другое дело например, там что-то можно узнать зарание хотя бы приблизительно.
В случае госпиталя практически невозможно отследить кто что делает и тем более узнать стоимость зарание при етом и лечиться правильно и вовремя.
Доктор оффице совершенно другое дело например, там что-то можно узнать зарание хотя бы приблизительно.
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2021 00:58, edited 1 time in total.