У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 03:15 Почему только читать и писать. Мои хорошо говорят, потом диктуют, за них ящик пишет. Можно на тесте диктовать? :D
Так вы пример откройте, там все есть.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

MEM wrote: 06 Nov 2021 02:28
Lolla wrote: 05 Nov 2021 19:40
swlana wrote: 05 Nov 2021 17:01
Lolla wrote: 05 Nov 2021 15:53 Хотела спросить если у кого-нибуль дети при выпуске из хай скул тут как-то используют знание русского языка (если оно есть конечно). Я краем глаза видела где-то что-то, но очень давно и сейчас уже точно не помню в чем там была суть. Может у кого есть опыт?
Рассказывали, что ребенок пошел работать переводчиком по телефону. Можно еще учителем русского, где есть спрос.
я больше думала про другое, например про gold seal of biliteracy если у кого дети получали перед градуейшн из хай скул
Мы получили ... по испанскому.
Вот по испанскому как раз понятно - там в правилах написано что если берешь испанский плюс сдаешь тест удостоверяющий знание то можно получить gold or silver seal, а мне интересно именно про русский - его то нельзя в школе брать но при этом можно иметь знания. Все что у меня дети знают это все наши совместные труды. Вот и интересно как можно за это тоже получить печать :)
какое блаженство быть совершенством! :)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Там написано, можно ли диктовать вместо писать? Так вы так скажите
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 06 Nov 2021 03:18
MEM wrote: 06 Nov 2021 02:28
Lolla wrote: 05 Nov 2021 19:40
swlana wrote: 05 Nov 2021 17:01
Lolla wrote: 05 Nov 2021 15:53 Хотела спросить если у кого-нибуль дети при выпуске из хай скул тут как-то используют знание русского языка (если оно есть конечно). Я краем глаза видела где-то что-то, но очень давно и сейчас уже точно не помню в чем там была суть. Может у кого есть опыт?
Рассказывали, что ребенок пошел работать переводчиком по телефону. Можно еще учителем русского, где есть спрос.
я больше думала про другое, например про gold seal of biliteracy если у кого дети получали перед градуейшн из хай скул
Мы получили ... по испанскому.
Вот по испанскому как раз понятно - там в правилах написано что если берешь испанский плюс сдаешь тест удостоверяющий знание то можно получить gold or silver seal, а мне интересно именно про русский - его то нельзя в школе брать но при этом можно иметь знания. Все что у меня дети знают это все наши совместные труды. Вот и интересно как можно за это тоже получить печать :)
Присоединяюсь к вопросу, тоже хотим русский.
По испанскому дочь сказала даже и не подумает, ей тест показался не простой, особенно listening и writing.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

MEM wrote: 06 Nov 2021 02:28 Мы получили ... по испанскому.
После испанского-4 сдавали, или после AP?
У нас под вопросом, брать ли в 12м классе этот AP.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Интересно, если испанский и русский сдать, две печати поставят?)))

В правилах упоминается, что надо все классы английского завершить, получается 4 года. А дальше в списке есть АСТ. Видимо, можно не дожидаясь последнего года сдавать, на основании результата АСТ.
И школа должна подать до 1 октября, похоже в этом году мы в пролете.
https://www.azed.gov/standards-practice ... iliteracyВ

А примеров теста что-то не нашла пока.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Lolla wrote: 06 Nov 2021 03:13
Fur_Elise wrote: 06 Nov 2021 00:54 Приглашение сдать Seal of biliteracy по-моему поступило через школу всем, кто сдал на определенный балл АСТ. Вроде так
я не совсем понимаю как АСТ и seal of biliteracy связаны. Можете объяснить
меня можно не спрашивать - я не знаю. Вообще, я как раз ни сном ни духом про этот тест не подозревала пока дочкина школа этот тест не предложила. Кстати, мне казалось я где-то читала, что этот тест сдается теми, кто изучает иностранный язык (предполагается что англ это первый язык) и надо вроде как брать этот язык в школе, но нет, дочь сказала что у них многие сдавали язык своих родителей (китайский, турецкий и тд. А в школе у нас все испанский учат)
Вспомнила, не просто хорошо сдать АСТ, а именно языковую часть АСТ. То есть получается что дают сдавать тем, кто хорошо изучил сначала английский.. :pain1:
Честно скажу - не знаю подробностей, что и как.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

swlana wrote: 06 Nov 2021 03:42
MEM wrote: 06 Nov 2021 02:28 Мы получили ... по испанскому.
После испанского-4 сдавали, или после AP?
У нас под вопросом, брать ли в 12м классе этот AP.
AP не было и не сдавали.
Был многоступенчатый тест в школе : если не набрал определённое количество баллов на следующий этап не идешь.
Last edited by MEM on 06 Nov 2021 04:20, edited 2 times in total.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 03:18 Там написано, можно ли диктовать вместо писать? Так вы так скажите
а как Вы думаете, можно? Думаю что нельзя. Кстати, просили принести свою клавиатуру с буквами сдаваемого языка.
Кстати, смышленные дети, когда наговаривают, потом смотрят что им написала машина. И запоминают. То есть даром не проходит наговаривание (надеюсь)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 06 Nov 2021 04:16
Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 03:18 Там написано, можно ли диктовать вместо писать? Так вы так скажите
а как Вы думаете, можно? Думаю что нельзя. Кстати, просили принести свою клавиатуру с буквами сдаваемого языка.
Кстати, смышленные дети, когда наговаривают, потом смотрят что им написала машина. И запоминают. То есть даром не проходит наговаривание (надеюсь)
Это сложный тест. В принципе сейчас и на английском можно наговаривать. Все эти тыканья пальцем в кнопки уходят в прошлое.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

swlana wrote: 06 Nov 2021 03:46 Интересно, если испанский и русский сдать, две печати поставят?)))

В правилах упоминается, что надо все классы английского завершить, получается 4 года. А дальше в списке есть АСТ. Видимо, можно не дожидаясь последнего года сдавать, на основании результата АСТ.
И школа должна подать до 1 октября, похоже в этом году мы в пролете.
https://www.azed.gov/standards-practice ... iliteracyВ

А примеров теста что-то не нашла пока.
одновременно мне кажется нельзя сдать, у нас приходили все в одно время в одно и то же место, тест начинался допустим в 9 и все. Пересдавать точно можно. У нас одна девочка в прошлом году сдала на силвер а в этом году пересдала на голд (свой родной мексиканский язык). Моя дочь хочет в след году попробовать испанский сдать, в качестве подготовки к IB экзамену по испанскому
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Lolla wrote: 06 Nov 2021 03:13
Fur_Elise wrote: 06 Nov 2021 00:54 Приглашение сдать Seal of biliteracy по-моему поступило через школу всем, кто сдал на определенный балл АСТ. Вроде так
я не совсем понимаю как АСТ и seal of biliteracy связаны. Можете объяснить
я не знаю ( у нас нет связи), но по логике АСТ может служить неким барьером для английской части. Это же biliteracy, то есть должен быть и английски и еще какой-то язык.
Похоже в том штате АСТ покрывает английскую часть, а иностранный язык приглашают сдавать отдельно. Наверное тоже не всех, а кто указал где то там, что учит/знает еще один язык.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Lizaveta wrote: 06 Nov 2021 03:13 Дочка провела пол вечера, проходя этот тест :) конечно же самое сложное это письменная часть. Особенно написать авторов и названия книг на русском :) наверное уже лет 5 не писала по русски тексты (смски на телефоне не считаются).
Сказала что ей довольно трудно, когда в одном и том же задании текст на русском, а вопросы на английском. Сделала 2 ошибки.
а вы сдавали что ли дома?
Моя тоже сказала что было нелегко, она заколебалась отвечать.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 03:15 Почему только читать и писать. Мои хорошо говорят, потом диктуют, за них ящик пишет. Можно на тесте диктовать? :D
на русском? нет, там вообще очень сурово с тем, что "можно". Пробный тест мы делали в тестинг центре и там, конечно, не было русских букв на клавиатуре. И раскладка не фонетическая. Дети сообразили, что делать, но печатать одним пальцем, когда и так проблемы..... Реальный тест был из дома, но с такими мерами слежения, которые ни школе, не SAT/ACT не снились :), но я им хоть буквы наклеила.... Кстати, возьмите на заметку, если кто сдавать в центре собирается.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Fur_Elise wrote: 06 Nov 2021 04:28
Lizaveta wrote: 06 Nov 2021 03:13 Дочка провела пол вечера, проходя этот тест :) конечно же самое сложное это письменная часть. Особенно написать авторов и названия книг на русском :) наверное уже лет 5 не писала по русски тексты (смски на телефоне не считаются).
Сказала что ей довольно трудно, когда в одном и том же задании текст на русском, а вопросы на английском. Сделала 2 ошибки.
а вы сдавали что ли дома?
Моя тоже сказала что было нелегко, она заколебалась отвечать.
Я тыкнула на ссылку, там пример теста.

Return to “Наши дети”