Я не экономист поэтому ничего умного не скажу.tessob wrote: ↑04 Feb 2020 07:24 Сейчас отношение денег к долгу примерно 1/3 или 1/4. Если произойдет что-то существенное, то акции, пенсионные накопления и банковские вклады будут стоить ноль. С 2008 года отношение денег к долгу меняется в сторону долга. Т.е. каждый год без кризиса в перспективе приведет к бОльшему обесценению долга. Очень высока вероятность, что социальные системы всех стран просто схлопнутся. Чтобы было понятно, например, пенсионные системы во многих странах существуют менее 100 лет. Т.е. пока это все еще такой социальный эксперимент, хотя многие считают это чем-то незыблемым.
Но не нужно быть экспертом чтобы заметить что альтернативы доллару в мире нет.
а США контролирует все банки мира, потому что все хотят иметь доступ к доллару.
При таком раскладе я честного говоря не понимаю как долг может схлопнуться если станок у тебя.
При этом большая часть долга это долг самому себе.
В теории то что вы говорите имеет смысл. Но на практике действуют какие то другие, неподвластные моему мозгу законы.
Короче мой прогноз что если очередной мировой кризис нагрянет, то меньше всего опять пострадает сша.
То что было в 30-х сейчас мне кажется не возможным, благодаря глобализации сша умудрились вынесли нестабильность в аутсорс.