в принципе, надо бы сделать две вещи:Вишенка wrote:Вообще мой топик был со знаком вопроса: думаю вернуться - стОит?
Я не понимаю вообще, почему на меня накинулись некоторые тут? А можно адекватных товарищей, пожалуйста? Потому мой топик и вопрос? Я не хочу тут слышать "ты дура". Может, и дура. а ответы были нормальные, до сегодня. У некоторых, наверно, перебор вдруг с алкоголем случился?
1) разобраться все-таки что вы хотитете - для этого надо:
а. Исключить из причин все, что вам тут не нравится. То есть ехать надо "к" чему-то, а не бежать "от" чего-то. Потому что обычно то что вам не нравиться - это сильно личное восприятие или скорее неприятие (не значит что его нет, но оно слишком много занимает места в вашей жизни). Надо учится принимать жизнь в ее многообразии. Иначе на новом месте быстро образуется почти то же самое. Вы же вряд ли этого хотите? Принятие совсем не означает, что вы должны уговорить себя, что все хорошо. Нет, но вы должны воспринимать это спокойно и понимать что все имеет место быть и все разное и все разные. Иначе на новом месте будет то же самое по сути (хотя и в другой форме).
б. Понять что же вы четко хотите - Ок, вы озвучили "приносить пользу стране-людям". Кстати, вполне человеческое желание, более того довольно характерное людям, которые уже выполнили так сказать основные социальные функции (родили детей, построили дом, посадили дерево, которое плодоности комфортной зарплатой). То есть это все говорит о том, что как бы "возраст пришел". Вы еще что-то озвучили (типа "душевного комфорта", "иметь хорошие отпуска и поездки, так как там больше возможностей" и т.д.), вот соберите все причины - основных обычно от 5 до 9 (7 плюс-минус 2) и все из продумайте. Как и почему вы их хотите осуществлять там, и действительно ли каждая причина зависит от страны проживания, и что именно зависит, и почему вы не хотите-не можете осуществить это здесь.
2) Понять как вы будете все осуществлять. Каждую из ваших причин. Какими альтренативными способами их можно осуществить. (Альтернативы нужно рассматривать чтобы лучше понять зачем вам переезд). Потому что прежде чем приносить пользу людям, надо и просто необходимо и это ваша обязанность перед собой, мужем и детьми, да и кстати страной, которой вы хотели бы приносить пользу, вы должны обеспечить себе нормальную жизнь, которая бы делала вас полнойенным членом общества и позволила бы исполнять вашу задумку.
СтОит вернуться или нет можете решить только вы сами, более того, собственными рассуждениями, осмыслениями и переоценками.
На самомо деле ваши размышления больше похожи на размышления человека который наконец то поимел роскошь обдумать свою жизнь и задуматься о чем-то поважнее и нематериальнее, чем "кусок хлеба и крыша над головой". Планы на дальше конечно же надо строить уже с учетом новых желаний. Но надо понять каких именно желаний и как именно.
Я вас как бы ни уговариваю, ни отговариваю, и даже не могу посоветовать ничего. Это должно быть исключительно ваше решение и план в любом случае. Потому что, то что одному будет хорошо, другому вся жизнь под откос. Но кмк (ИМХО) у вас назрела необходимость многое что в свой жизни обдумать, понять, принять, рассмотреть, а может и переоценить. Надо радоваться этому, что вас не засосало бытовое болото, что вы поднялись в пирамиде Маслоу на ступеньку выше и что вам есть о чем думать и что хотеть.