Да ясно что там эти козачки ряженные, наци, мародеры и прочая шваль хлынула со всех безкрайних просторов с расчетом поживиться. Ибо если подумать, то при наличии зеленых человеков с РПГ и бронетехникой, их роль там с точки зрения боевых действий так скажем факультативная.ShuraK писал(а):Вот и освобождается жилье для зеленых человечков. Я так понимаю в Крыме большой простор для земельных наделов. Не доказал право собственности - она отходит оккупанту победителюO.K. писал(а):Около 1,5 тыс. крымчан и жителей юго-востока готовы переехать в Западную Украину
За 11 и 12 марта во Львов приехали 193 беженца из Крыма.
http://gordonua.com/news/crimea/Okolo-1 ... 13725.html
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
...
-
- Уже с Приветом
Нас не заставляли говорить по-украински, но я работала бухгалтером, и все законы, и бланки отчетов были на украинском только. С какой-такой стати? Специально, чтобы наделал ошибок, не поняв правила, и штраф потом заплатил?Lorrington писал(а):может в Крыму как то особенно жестоко вели себя?.Вита писал(а):Меня лично оккупировали - своим украинским языком. При том, что все украинцы сами прекрасно говорят по-русски. А многие русские по-украински не говорят. Почему было не сделать русский государственным языком, раз его и так все знают? Нет же, надо было поглумиться над русскими. Даже вот сами чиновники в правительстве сидят, и у многих с украинским беда, а нет же, всё равно русский надо запретить.Lorrington писал(а):а в каком году вас оккупировали? и главное, Кто и каким образом?Вита писал(а): А с момента оккупации в каждую русскую передачу непременно вставят рекламу на мове. И законы, и документы все на украинском. Хочешь работать - будешь учиться их читать.![]()
вы ведь из Крыма?
я по украински вообще никогда не разговаривал, причем жил в Украине самые тяжелы годы,
при Януковиче, когда ввели статус для русского -статус регионального языка, народ наверное вздохнул полегче.![]()
так почему украинцы учат русский, живя в Украине, а русские не учат украинский в Украине?При том, что все украинцы сами прекрасно говорят по-русски
У многих украинцев русский и есть родной язык, дома на нем говорят. О том и речь, что они сами по-украински еле-еле, а утверждают его государственным.
- stenking
- Уже с Приветом
Как показала практика поддержка русского языка была ошибкой.Вита писал(а):
У многих украинцев русский и есть родной язык, дома на нем говорят. О том и речь, что они сами по-украински еле-еле, а утверждают его государственным.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В школе со второго класса учили. Радио там-сям, какие-то таблички. Откладывалось. Если не совсем свободная речь, то понимать труда не составляло.Maw Hogben писал(а):Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?
- Maw Hogben
- Уже с Приветом
А мне интересно, так а теория то по результатам какая? Полностью подделка? Да нууууууууу... Даже если наполовину подделка и то вот сколько нежелающих... Откуда столько при полном зашибись и никакой украинизации и в помине... колбаса? крайне эффективная путинская пропаганда? что? ну непонятно, какая рабочая то теория?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
...
- Lorrington
- Уже с Приветом
но я работала бухгалтером, и все законы, и бланки отчетов были на украинском только. С какой-такой стати? Специально, чтобы наделал ошибок, не поняв правила, и штраф потом заплатил?

- Maw Hogben
- Уже с Приветом
Ну это какая то неправильная тогда русификация в СССР былаDominique77 писал(а):В школе со второго класса учили. Радио там-сям, какие-то таблички. Откладывалось. Если не совсем свободная речь, то понимать труда не составляло.Maw Hogben писал(а):Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?

A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
У нас был украинский канал, который никто в семье никогда не смотрел. Помню, включали мне несколько раз украинский вариант "Спокойной ночи, малыши", и то я не могла понять, почему куклы на непонятном языке говорят. Некоторые этикетки были на двух языках - мороженое там и морозиво. Это даже было прикольно, когда на двух языках написано, тем более, что украинский такой подчас смешной, но когда русский вариант исчез, стало совсем не смешно.Maw Hogben писал(а): Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?
- Maw Hogben
- Уже с Приветом
А что надо было сделать? Вот что надо было сделать с Розой и хельгой?O.K. писал(а):На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
- ARARAT.
- Уже с Приветом
Я искренне желаю вашей подруге и ее семье, что-бы все было хорошо...Вита писал(а):Я тоже на это надеюсь. Но не думала, что украинские части так быстро начнут оттуда улепётывать сами. У подруги трое маленьких детей, ходят в школу и садик - так прямо все должны сорваться и из родного города в Одессу за своей частью бежать?ARARAT. писал(а):Была информация, что украинских военных будут брать на службу, если захотят и примут присягу...Вита писал(а):Возвращаясь к теме дискуссии, только что подруга из Севастополя написала: "Завтра пишем заявление на увольнение (наша часть теперь будет в Одессе), а возьмут ли в новую российскую пока вопрос".
Так что на словах Украина настаивает, что Крым по-прежнему украинский, но воинские части оттуда уже сворачивает.
Некоторые уже ето проделали, так что должно работать.

-
- Уже с Приветом
А на английском, Вы как, бланки на работе не заполняете в США? А ведь он гораздо дальше от русского стоит. Но его Вам почему-то понимать не западло... Почему? Я знаю ответ если что.Вита писал(а):Нас не заставляли говорить по-украински, но я работала бухгалтером, и все законы, и бланки отчетов были на украинском только. С какой-такой стати? Специально, чтобы наделал ошибок, не поняв правила, и штраф потом заплатил?
...
-
- Уже с Приветом
Пропаганда! Причем еще с советских времен. Люди при слове "бандеровцы" впадают в состояние зомби и полностью теряют моральные, христианские и прочие ориентиры. А так же совесть и здравый смысл.Maw Hogben писал(а):А мне интересно, так а теория то по результатам какая? Полностью подделка? Да нууууууууу... Даже если наполовину подделка и то вот сколько нежелающих... Откуда столько при полном зашибись и никакой украинизации и в помине... колбаса? крайне эффективная путинская пропаганда? что? ну непонятно, какая рабочая то теория?
...
-
- Уже с Приветом
Кто его учил со второго класса??? Мы не учили его никогда, и я когда-то рассказывала историю о том, как классе в 10-м пришла на только что возникший факультатив украинского, прочитала что-то там по просьбе учительницы, и она сказала: "Дуже погано". Надо ли говорить, что это был мой первый и последний раз посещения урока украинского. Который, к тому же, сильно укрепил мою "любовь" к этому языку.Dominique77 писал(а):В школе со второго класса учили. Радио там-сям, какие-то таблички. Откладывалось. Если не совсем свободная речь, то понимать труда не составляло.Maw Hogben писал(а):Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?
- ShuraK
- Уже с Приветом
Да что английский. Мы тут видели русскоязычных шведов. Они со своими деть НА ШВЕДСКОМ. Мы со своими на родном всегда, они были очень удивлены. Как мол дети будут интегрироваться в чужую культуру, и там мол так не принято. Вот где русских реально гнобят!O.K. писал(а):А на английском, Вы как, бланки на работе не заполняете в США? А ведь он гораздо дальше от русского стоит. Но его Вам почему-то понимать не западло... Почему? Я знаю ответ если что.Вита писал(а):Нас не заставляли говорить по-украински, но я работала бухгалтером, и все законы, и бланки отчетов были на украинском только. С какой-такой стати? Специально, чтобы наделал ошибок, не поняв правила, и штраф потом заплатил?