Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Ответить
O.K.
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Сообщение O.K. »

ShuraK писал(а):
O.K. писал(а):Около 1,5 тыс. крымчан и жителей юго-востока готовы переехать в Западную Украину
За 11 и 12 марта во Львов приехали 193 беженца из Крыма.
http://gordonua.com/news/crimea/Okolo-1 ... 13725.html
Вот и освобождается жилье для зеленых человечков. Я так понимаю в Крыме большой простор для земельных наделов. Не доказал право собственности - она отходит оккупанту победителю
Да ясно что там эти козачки ряженные, наци, мародеры и прочая шваль хлынула со всех безкрайних просторов с расчетом поживиться. Ибо если подумать, то при наличии зеленых человеков с РПГ и бронетехникой, их роль там с точки зрения боевых действий так скажем факультативная.
...
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

Lorrington писал(а):
Вита писал(а):
Lorrington писал(а):
Вита писал(а): А с момента оккупации в каждую русскую передачу непременно вставят рекламу на мове. И законы, и документы все на украинском. Хочешь работать - будешь учиться их читать.
а в каком году вас оккупировали? и главное, Кто и каким образом? 8O
Меня лично оккупировали - своим украинским языком. При том, что все украинцы сами прекрасно говорят по-русски. А многие русские по-украински не говорят. Почему было не сделать русский государственным языком, раз его и так все знают? Нет же, надо было поглумиться над русскими. Даже вот сами чиновники в правительстве сидят, и у многих с украинским беда, а нет же, всё равно русский надо запретить.
может в Крыму как то особенно жестоко вели себя?. 8O
вы ведь из Крыма?
я по украински вообще никогда не разговаривал, причем жил в Украине самые тяжелы годы,
при Януковиче, когда ввели статус для русского -статус регионального языка, народ наверное вздохнул полегче. 8O
При том, что все украинцы сами прекрасно говорят по-русски
так почему украинцы учат русский, живя в Украине, а русские не учат украинский в Украине?
Нас не заставляли говорить по-украински, но я работала бухгалтером, и все законы, и бланки отчетов были на украинском только. С какой-такой стати? Специально, чтобы наделал ошибок, не поняв правила, и штраф потом заплатил?

У многих украинцев русский и есть родной язык, дома на нем говорят. О том и речь, что они сами по-украински еле-еле, а утверждают его государственным.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

Вита писал(а):
У многих украинцев русский и есть родной язык, дома на нем говорят. О том и речь, что они сами по-украински еле-еле, а утверждают его государственным.
Как показала практика поддержка русского языка была ошибкой.
Бога нет.
Dominique77
Уже с Приветом

Сообщение Dominique77 »

Maw Hogben писал(а):Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?
В школе со второго класса учили. Радио там-сям, какие-то таблички. Откладывалось. Если не совсем свободная речь, то понимать труда не составляло.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Сообщение Maw Hogben »

А мне интересно, так а теория то по результатам какая? Полностью подделка? Да нууууууууу... Даже если наполовину подделка и то вот сколько нежелающих... Откуда столько при полном зашибись и никакой украинизации и в помине... колбаса? крайне эффективная путинская пропаганда? что? ну непонятно, какая рабочая то теория?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
O.K.
Уже с Приветом

Сообщение O.K. »

На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
...
Lorrington
Уже с Приветом

Сообщение Lorrington »

но я работала бухгалтером, и все законы, и бланки отчетов были на украинском только. С какой-такой стати? Специально, чтобы наделал ошибок, не поняв правила, и штраф потом заплатил?
:D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Сообщение Maw Hogben »

Dominique77 писал(а):
Maw Hogben писал(а):Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?
В школе со второго класса учили. Радио там-сям, какие-то таблички. Откладывалось. Если не совсем свободная речь, то понимать труда не составляло.
Ну это какая то неправильная тогда русификация в СССР была :) вот жеж...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

Maw Hogben писал(а): Если человек вырос в СССР с как нам рассказывали насильственной русификацией да в основном русскоязычном Крыму, то много ли они сталкивались?
У нас был украинский канал, который никто в семье никогда не смотрел. Помню, включали мне несколько раз украинский вариант "Спокойной ночи, малыши", и то я не могла понять, почему куклы на непонятном языке говорят. Некоторые этикетки были на двух языках - мороженое там и морозиво. Это даже было прикольно, когда на двух языках написано, тем более, что украинский такой подчас смешной, но когда русский вариант исчез, стало совсем не смешно.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Сообщение Maw Hogben »

O.K. писал(а):На самом деле Украина действительно очень либерально поступила и с русскими, и с их языком. За что сейчас и расплачивается угрозой существования украинского государства.
А что надо было сделать? Вот что надо было сделать с Розой и хельгой?
ARARAT.
Уже с Приветом
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ARARAT. »

Вита писал(а):
ARARAT. писал(а):
Вита писал(а):Возвращаясь к теме дискуссии, только что подруга из Севастополя написала: "Завтра пишем заявление на увольнение (наша часть теперь будет в Одессе), а возьмут ли в новую российскую пока вопрос".

Так что на словах Украина настаивает, что Крым по-прежнему украинский, но воинские части оттуда уже сворачивает.
Была информация, что украинских военных будут брать на службу, если захотят и примут присягу...
Некоторые уже ето проделали, так что должно работать.
Я тоже на это надеюсь. Но не думала, что украинские части так быстро начнут оттуда улепётывать сами. У подруги трое маленьких детей, ходят в школу и садик - так прямо все должны сорваться и из родного города в Одессу за своей частью бежать?
Я искренне желаю вашей подруге и ее семье, что-бы все было хорошо...
:-)
O.K.
Уже с Приветом

Сообщение O.K. »

Вита писал(а):Нас не заставляли говорить по-украински, но я работала бухгалтером, и все законы, и бланки отчетов были на украинском только. С какой-такой стати? Специально, чтобы наделал ошибок, не поняв правила, и штраф потом заплатил?

А на английском, Вы как, бланки на работе не заполняете в США? А ведь он гораздо дальше от русского стоит. Но его Вам почему-то понимать не западло... Почему? Я знаю ответ если что.
...
O.K.
Уже с Приветом

Сообщение O.K. »

Maw Hogben писал(а):А мне интересно, так а теория то по результатам какая? Полностью подделка? Да нууууууууу... Даже если наполовину подделка и то вот сколько нежелающих... Откуда столько при полном зашибись и никакой украинизации и в помине... колбаса? крайне эффективная путинская пропаганда? что? ну непонятно, какая рабочая то теория?
Пропаганда! Причем еще с советских времен. Люди при слове "бандеровцы" впадают в состояние зомби и полностью теряют моральные, христианские и прочие ориентиры. А так же совесть и здравый смысл.
...
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

Dominique77 писал(а):
Кто его учил со второго класса??? Мы не учили его никогда, и я когда-то рассказывала историю о том, как классе в 10-м пришла на только что возникший факультатив украинского, прочитала что-то там по просьбе учительницы, и она сказала: "Дуже погано". Надо ли говорить, что это был мой первый и последний раз посещения урока украинского. Который, к тому же, сильно укрепил мою "любовь" к этому языку.
ShuraK
Уже с Приветом

Сообщение ShuraK »

O.K. писал(а):
Вита писал(а):Нас не заставляли говорить по-украински, но я работала бухгалтером, и все законы, и бланки отчетов были на украинском только. С какой-такой стати? Специально, чтобы наделал ошибок, не поняв правила, и штраф потом заплатил?

А на английском, Вы как, бланки на работе не заполняете в США? А ведь он гораздо дальше от русского стоит. Но его Вам почему-то понимать не западло... Почему? Я знаю ответ если что.
Да что английский. Мы тут видели русскоязычных шведов. Они со своими деть НА ШВЕДСКОМ. Мы со своими на родном всегда, они были очень удивлены. Как мол дети будут интегрироваться в чужую культуру, и там мол так не принято. Вот где русских реально гнобят!
Ответить

Вернуться в «Политика»