Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by mr. Hide »

После стольких амендментов с меморандумами я лично ни в чём не уверен. Подождём подробностей. Украинской стороне, что она платить будет, верить очень трудно. Физически может, пока займ МВФ не съеден, но и то бабка на двое сказала.

ZSM-5 примерно так же сказал... :drinks:
Last edited by mr. Hide on 15 Jan 2009 05:16, edited 1 time in total.
под мостом :-p
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
Также в телеграмме Ю.Тимошенко дает гарантию по оплате газа, который будет использован на технические нужды сразу после определения цены на российский газ для Украины.

Она что, к телеграмме чек на нужную сумму приаттачила? Других способов "гарантировать" я лично не вижу.... :food:

А самое главное гарантий на подписание контракта на газ для Украины тоже никаких...
Короче надо ждать официального заявления от Украины и Газпрома.
Пока я думаю, что договорились о начале переговоров, а не о детaлях...
Кстати, а почему на 17?
Но ето уже интересно, по крайней мере хоть что-то...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ARARAT. wrote:А откуда дровишки то? Что-то пока не вижу нигде...
:?
PS Вот Interfax об етом говорит, но ни слова про технический газ...
http://interfax.ru/news.asp?id=57004

я российские новости на РБК читаю, эта отсюда: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090115035156.shtml
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Cpt. Smollett wrote:
ARARAT. wrote:А откуда дровишки то? Что-то пока не вижу нигде...
:?
PS Вот Interfax об етом говорит, но ни слова про технический газ...
http://interfax.ru/news.asp?id=57004

я российские новости на РБК читаю, эта отсюда: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090115035156.shtml

А так ето похоже ответ на
Напомним, накануне Д.Медведев выступил с предложением провести 17 января 2009г. в Москве саммит государств - потребителей российского газа. По словам президента России, кроме высших представителей Еврокомиссии и председательствующей в ЕС Чехии, в саммите на уровне глав государств и правительств могли бы принять участие европейские страны-потребители российского газа, а также страны-транзитеры, включая Украину. Д.Медведев выразил надежду, что саммит будет способствовать выходу из нынешнего кризиса и предотвращению подобных ситуаций в будущем.
Ето оттуда же, поетому и 17 число...
Думаю, детали по техническому газу на совести "служба украинского правительства" пока.
Подождем подтверждение от Газпрома.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mr. Hide wrote:После стольких амендментов с меморандумами я лично ни в чём не уверен. Подождём подробностей. Украинской стороне, что она платить будет, верить очень трудно. Физически может, пока займ МВФ не съеден, но и то бабка на двое сказала.

ZSM-5 примерно так же сказал... :drinks:

Да, если только "подписанный" МВФ чек с пустой суммой...
:wink:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

int21h wrote:
Cpt. Smollett wrote:
15.01.2009, Киев 03:51:56 Переговоры правительств России и Украины пройдут 17 января в Москве. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора премьер-министра РФ Владимира Путина с главой правительства Украины Юлией Тимошенко, который состоялся сегодня ночью. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства. "Во время разговора была обсуждена концепция снятия всех проблем в газовом вопросе", - говорится в сообщении. Кроме того, В.Путин и Ю.Тимошенко обсудили условия начала транзита российского газа в Европу. При этом украинский премьер отправила российскому коллеге срочную телеграмму, в которой гарантировала, что весь объем газа, который Россия подаст в украинскую газотранспортную систему для Европы, будет доставлен в страны Евросоюза, за исключением 8% газа, который используется для работы газоперекачиваемых агрегатов транспортной системы. Также в телеграмме Ю.Тимошенко дает гарантию по оплате газа, который будет использован на технические нужды сразу после определения цены на российский газ для Украины.

комментировать не буду, я уже запутался в тоннах заявлений с обоих сторон. Попкорна на эту газово-мыльную оперу не напасёшься :%)

Интерестная договоренность достигнута. Если это так - то получается, что Путин прогнулся под тот вариант, который украинская сторона изначально и проталкивала. Теперь посмотрим, какая же окончательная цена за газ будет.

Фу, как не стыдно передергивать... Думаешь типа опередить комментарии по поводу того как твои русофобские кумиры слили? Слили-слили, это именно тимошенко согласилась на вариант который Газпром проталкивал - они и газ будут качать, и за технический будут платить по рыночной цене, потому что никакую другую Газпром уже не согласится. Так что слили по полной программе, еще и потеряв репутацию на несколько лет вперед. Не думай что тут одни придурки и ты свою фашистскую пропаганду сможешь проталкивать.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

AKBApuyc wrote:
int21h wrote:Так у патриотов тут самые любимые завывания - это раком бы кого поставить и т.п. По всей видимости, сказываются какие-то детские психологические травмы :(

int21h wrote:... Наклонять будут Газпром так, что мало не покажется.

"сказываются какие-то детские психологические травмы"

Интеррапт, так что за травма в детстве была? Кто тебя там из русских нагнул что ты так их не любишь теперь?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Penza wrote: Не думай что тут одни придурки и ты свою фашистскую пропаганду сможешь проталкивать.

Кто о чем, а вшивый про баню.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я вот честно не понимаю к чему обсуждения рыночной ценя для Украины или какой-либо еще, сравненний с другими странами. Россия может продавать газ по любой цене, хоть бесплатно отдавать. Походите, поторгуйтесь по базару.
С другой стороны, все те же возможности есть и у Украины - требовать ЛЮБУЮ цену за прокачку, хоть миллион. С тем же самым посылом: походите, поторгуйтесь по базару. И за аренду Севастополя после 2017 тоже. Я так думаю, это тут всем очевидно.
Тогда вопрос, почему все было не подписано по бартерным схемам? И оставлены какие-то разборки в вопросах цены, и так далее? Митяй ловко улизнул от обьяснения этого вопроса (возможно он и сам не знает почему, и тоже удивляется). Может кто-то обьяснит.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ivan Popugaev wrote:Я вот честно не понимаю к чему обсуждения рыночной ценя для Украины или какой-либо еще, сравненний с другими странами. Россия может продавать газ по любой цене, хоть бесплатно отдавать. Походите, поторгуйтесь по базару.
С другой стороны, все те же возможности есть и у Украины - требовать ЛЮБУЮ цену за прокачку, хоть миллион. С тем же самым посылом: походите, поторгуйтесь по базару. И за аренду Севастополя после 2017 тоже. Я так думаю, это тут всем очевидно.
Тогда вопрос, почему все было не подписано по бартерным схемам? И оставлены какие-то разборки в вопросах цены, и так далее? Митяй ловко улизнул от обьяснения этого вопроса (возможно он и сам не знает почему, и тоже удивляется). Может кто-то обьяснит.

Потому что Россия хочет построить рыночную экономику на Украине. :fr:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:Я вот честно не понимаю к чему обсуждения рыночной ценя для Украины или какой-либо еще, сравненний с другими странами. Россия может продавать газ по любой цене, хоть бесплатно отдавать. Походите, поторгуйтесь по базару.

Так раньше и была такая бартерная схема.

Потом пришел Ю и ему она не понравилась. Он ее начал менять. Решил, что не фиг за транзит бартером платить, пусть ГП платит деньгами. ГП сказал - да пожалуйста. После чего оказалось, что рыночная цена на момент переговоров сильно выше бартерной. И в итоге сошлись на цене все таки ниже рыночной, но на каждый год отдельно, а транзит - деньгами и отдельно.

Ю думал что всех наколол. Но тут наступил 2009 год. ГП сказал - контракт на поставку газа по рыночной цене вы не захотели, по нерыночной - от 250 отказались, а дальше отказались мы. В итоге контракта на 1 января не было. Ю снова думал что всех нагрел, так как в итоге он как бы может не платить полгода по высокой цене (450) а может использовать газ из хранилищ, а после снова подписать контракт по летней (явно ниже) цене и так всех обхитрить.

Но тут оказалось, что транзит то никто не отменял, на него нужен газ, а газ этот уже по бартеру не поставляют а платять по 1.6 и бери газ где хочешь. А брать он отказался (газ). Попытался тырить, тут ему сказали _фиг, мы газ вам для прокачки не поставляем, прокачка ваша проблема, сами захотели_. И когда тырить не перестали, выключили подачу.

В итоге имеем что имеем - Ю пойманного в собственную мышеловку.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Митяй wrote:
Penza wrote: Не думай что тут одни придурки и ты свою фашистскую пропаганду сможешь проталкивать.

Да ладно. Пусть юродствует. Только модераторам просигналил, потому как не люблю когда подростки взрослым дядям "тыкают" постоянно, несмотря не все предупреждения.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:

Так раньше и была такая бартерная схема.

Потом пришел Ю и ему она не понравилась. Он ее начал менять. Решил, что не фиг за транзит бартером платить, пусть ГП платит деньгами. ГП сказал - да пожалуйста. После чего оказалось, что рыночная цена на момент переговоров сильно выше бартерной. И в итоге сошлись на цене все таки ниже рыночной, но на каждый год отдельно, а транзит - деньгами и отдельно.

Вот этого не понимаю. Почему одновременно есть рыночная (или иными словами динамически изменяемая) цена на газ, но фиксированная (или статисчекся) цен на прокачку. Т.е. дается возможность к тому что теоретически существует возможность когда:

Code: Select all

Обьем потребляемого UK газа х Х > Обьем прокаченного UK газа х Y

Где:
Х - рыночная (динамическая) цена тонны газа
Y - фиксированная (статическая) цена тонны прокачки

StrangerR wrote:Ю думал что всех наколол. Но тут наступил 2009 год. ГП сказал - контракт на поставку газа по рыночной цене вы не захотели, по нерыночной - от 250 отказались, а дальше отказались мы. В итоге контракта на 1 января не было. Ю снова думал что всех нагрел, так как в итоге он как бы может не платить полгода по высокой цене (450) а может использовать газ из хранилищ, а после снова подписать контракт по летней (явно ниже) цене и так всех обхитрить.

Но тут оказалось, что транзит то никто не отменял, на него нужен газ, а газ этот уже по бартеру не поставляют а платять по 1.6 и бери газ где хочешь. А брать он отказался (газ). Попытался тырить, тут ему сказали _фиг, мы газ вам для прокачки не поставляем, прокачка ваша проблема, сами захотели_. И когда тырить не перестали, выключили подачу.

В итоге имеем что имеем - Ю пойманного в собственную мышеловку.

Все это предпологает, что там народ сидит глупее нас. В это я не верю.
Что мешало иметь формулу вот такого плана:

Обьем потребляемого UK газа х Х = Обьем прокаченного UK газа х Y

Или если UK планирует что-то заработать на этом (в предположении что в цену прокачки включена цена обслуживания, эксплуатации, замены систем):

Обьем потребляемого UK газа х Х + Какой-то фикрированный размер "дохода" UK x Z = Обьем прокаченного UK газа х Y

Где Z может быть, как рыночной "мировой" ценой на газ, так и Y, так и просто любой фиксированной ценой (самый плохой вариант). Ростет мировая экономика - растет и доход UK. Падает - падает и доход. Все понятно, просто о очевидно.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

int21h wrote:
Митяй wrote:

Да ладно. Пусть юродствует. Только модераторам просигналил, потому как не люблю когда подростки взрослым дядям "тыкают" постоянно, несмотря не все предупреждения.

Интерапт, вы бы помолчали насчет модераторов. Насколько я помню вас забанили с Привета. Вообще-то повторная регистрация под другим ником запрещена - что вы здесь делаете?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

По моему в той же России при Ельцине процветали бартерные схемы. Проблема в таких схемах заключается в том что тяжело определить сколько одного товара можно отдать за другой и как следствие - очень много злоупотреблений, воровства. Наприме, "я тебе землю которая приписана к моей военской части а ты мне за это партию кирзовых сапог и портянок в комплекте". Именно при таких схемах тогда процветали бесконечные кредиты от МВФ - потому что нечем было наполнять бюджет, т.к. вместо реальных денег в экономике процветал натуральный обмен.

Return to “Политика”