Именноirishman wrote: 13 Jul 2018 02:47Смысл простой - не допустить появления у государства монополии на насилие, какими бы благовидными предлогами оно ни прикрывалось. Остальное уже следствия.
К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Я соглашусь на счет мародеров. Но в наше время вооруженное выступление против властей чревато потерей всего, включая жизни. Я думаю, настало время переделать вторую поправку на зашиту жизни и имушества индивидума. Но как я понял отцы основатели имели таки ввиду вооруженный бунт, нет ?
Давайте сейчас противники Трампа выйдут с ружьями, чтобы его свергнуть - где они будут ? И наоборот, вы разве пошли бы на Вашингтон будь там Хилари.![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Давайте сейчас противники Трампа выйдут с ружьями, чтобы его свергнуть - где они будут ? И наоборот, вы разве пошли бы на Вашингтон будь там Хилари.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Аа, вы как обычно дурочку включаетеSergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 16:19Именно, если вы не в состоянии защитить себя без автоматического оружия.Easbayguy wrote: 12 Jul 2018 21:18 Интересно это ему мозги промыли или он нам пытается промыть штампами, "серьезными скорострельными винтовками", "винтовки военного образца".Либерастический сланг: "Migrant workers", "freedom of choice" и так далее.![]()
Может мне начать сразу с крупно-калиберных пулеметов ?
![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я Вам открою секрет: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, даже 1000 лет назад, вооруженное выступление против властей чревато потерей всего, включая жизни.SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 17:11 Я соглашусь на счет мародеров. Но в наше время вооруженное выступление против властей чревато потерей всего, включая жизни. Я думаю, настало время переделать вторую поправку на зашиту жизни и имушества индивидума. Но как я понял отцы основатели имели таки ввиду вооруженный бунт, нет ?
Давайте сейчас противники Трампа выйдут с ружьями, чтобы его свергнуть - где они будут ? И наоборот, вы разве пошли бы на Вашингтон будь там Хилари.
Но 250 лет назад, американцы ето сделали и не прогадали.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Я не о запрете, а о необходимости все это иметь. К тому же для обывателя полуавтоматическое и автоматическое оружие одна и таже песня. Приспособа к полу-автомату делает его автоматом. Но это все детали. Вопрос зачем оно нужно?! Если с защитником магазина палящим в воздух я могу еще согласиться. То зачем это в обычном доме ? Для мародера достаточно и пистолета c умением им пользоваться. Доводы типа- нам нужна огневая мощь на случай бунтов. Да никто не будет палить по толпе на улице. В дома скорее всего они не сунутся, зная что непоздоровится.Easbayguy wrote: 17 Jul 2018 18:25 Аа, вы как обычно дурочку включаете, по моему вам уже раз 10 обьясняли об акте 1968 года, о практической невозможности купить автоматическое оружие в большинстве штатов.
Last edited by SergeyM800 on 17 Jul 2018 19:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хорошо что у них были только мушкеты. Народу бы полегло с обоих сторон гораздо больше. Т.е. любое подобное восстание сегодня вычистит население на долгие годы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Кстати, если интересно. Вот более менне подробная инфа насчет Швейцарии. Там все под контролем и без баловства.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
The applicable federal legislation is SR 514.54 (Waffengesetz WG)[9] and SR 514.541 (Waffenverordnung WV).[10] It allows the free purchase of semi-automatic, but not fully-automatic, firearms by Swiss citizens and foreigners with permanent residence.[11] Permits for carrying in public are issued only restrictively.[12]
Army-issued arms and ammunition collection
...
In October 2007, the Swiss Federal Council decided that the distribution of ammunition to soldiers would stop and that previously issued ammo would be returned. By March 2011, more than 99% of the ammo has been received.
...
Recreational shooting
Recreational shooting is widespread in Switzerland. Practice with guns is a popular form of recreation, and is encouraged by the government, particularly for the members of the militia.
https://ipfs.io/ipfs/QmXoypizjW3WknFiJn ... rland.html
-
- Уже с Приветом
Ну да как обычно, когда поймают на вранье про автоматическое оружие начинают отмазываться о том что полуавтоматическое ьето то же самое.SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 19:02Я не о запрете, а о необходимости все это иметь. К тому же для обывателя полуавтоматическое и автоматическое оружие одна и таже песня. Приспособа к полу-автомату делает его автоматом. Но это все детали. Вопрос зачем оно нужно?! Если с защитником магазина палящим в воздух я могу еще согласиться. То зачем это в обычном доме ? Для мародера достаточно и пистолета c умением им пользоваться. Доводы типа- нам нужна огневая мощь на случай бунтов. Да никто не будет палить по толпе на улице. В дома скорее всего они не сунутся, зная что непоздоровится.Easbayguy wrote: 17 Jul 2018 18:25 Аа, вы как обычно дурочку включаете, по моему вам уже раз 10 обьясняли об акте 1968 года, о практической невозможности купить автоматическое оружие в большинстве штатов.
-
- Уже с Приветом
В чем тут вранье ?
Про возможность или не возможноть купить я ничего не говорил. Для меня и полуавтоматическое и автоматическое оружие скорострельное.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 19:02 Плюс я все еще не понимаю необходимости владения серьезными скорострельными винтовками, ака защита свободы и жизни гражданина.
-
- Уже с Приветом
Если б Хилари, как обещала, попыталась бы устроить Австралию, то не все было бы настолько однозначно
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
В этом-то и причина вашего когнитивного диссонанса - гражданский полуавтомат и армейский полный автомат сильно отличаются по огневой мощи и сценарию применения.SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 20:47 Для меня и полуавтоматическое и автоматическое оружие скорострельное.
SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 19:02 Плюс я все еще не понимаю необходимости владения серьезными скорострельными винтовками, ака защита свободы и жизни гражданина.
Между прочим, 10/22 и Mini-14 (как и Mini-30) - тоже полуавтоматы, однако ими почему-то никого не пугают
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Да какой там диссонанс, человек просто троллит в течении 10 лет, типа у меня оружия нет, но я хочу разобраться, а зачем вам автоматическое оружие?irishman wrote: 17 Jul 2018 22:25Если б Хилари, как обещала, попыталась бы устроить Австралию, то не все было бы настолько однозначно
В этом-то и причина вашего когнитивного диссонанса - гражданский полуавтомат и армейский полный автомат сильно отличаются по огневой мощи и сценарию применения.SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 20:47 Для меня и полуавтоматическое и автоматическое оружие скорострельное.
Между прочим, 10/22 и Mini-14 (как и Mini-30) - тоже полуавтоматы, однако ими почему-то никого не пугают![]()
Травма может детская какая?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А Вы в состоянии ?SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 16:19Именно, если вы не в состоянии защитить себя без автоматического оружия
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Вы удивитесь насколько легко промахнуться из пистолета, особенно под стрессом. Поэтому long gun - наше всё.SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 19:02То зачем это в обычном доме ? Для мародера достаточно и пистолета c умением им пользоваться.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
То есть вы гордитесь своим невежеством ?SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 20:47Для меня и полуавтоматическое и автоматическое оружие скорострельное.
-
- Уже с Приветом
Покупайте наших слонов!
- 21 (20+1)
- мало отдачи
- жилетобойное
Но в карман не засунешь, это да... Fn 57
- 21 (20+1)
- мало отдачи
- жилетобойное
Но в карман не засунешь, это да... Fn 57