[quote:9f6f1a2499="olley"]А я люблю Нью-Йорк. Я жил в Сан-Диего, Бостоне и сейчас работаю на Манхэттене. Ничто не сравнится с этим городом. Каждое утро я начинаю с пешей прогулки по улицам от Grand Central Station. Люблю смотреть на пустые, ничего не выражающие лица прохожих, заглянуть в их глаза, смотрящие в никуда. Здесь я снова почувстовал, что не выгляжу чужаком, когда угрюмо зыркаю по сторонам. Приятно получить заряд эмоций на весь день перебегая дорогу перед носом машины, прущей сквозь людской поток, шарахнуть кулаком по капоту и гаркнуть: "Куда прешь, бля!".
Снова можно обходиться без машины. Эти поездки раз в неделю за продуктами, когда нагружаешь полный багажник жратвой, теперь кажуться совершенной глупостью. Гораздо интереснее пройтись пешком до магазина, постоять в очереди каждый день, а потом тащить домой галлон молока, коробку газировки и лоток мяса, с наслаждением чувствуя как работают одряхлевшие мышцы, как врезаются в ладони пластиковые ручки пакетов. Эти ощущения возрождают у меня воспоминания связанные с молодостью и поэтому я снова и снова отправляюсь пешком за жратвой.
Общественный транспорт позволяет забыть о необоходимости машины и вспомнить чувство локтя, почувствовать дыхание города. Я думал, что давно забыл запах этого дыхания. Но нет, в первую же неделю жизни в Большом Городе я почувствовал знакомый запах, обернулся и безошибочно определил местонахождение человека, кутающегося в несколько одеял и не радующегося весенней капели.
Пять лет я не болел и как дурак оставлял больничные неиспользованными. Лишь переехав в Нью-Йорк я с наслаждением слег от какого-то вируса, сопливил, кашлял и харкал и испытывал чувство удовлетворения от того, что компания оплачивает мои пропуски в полной мере. Для поднятия тонуса я по прежнему каждый день прогуливался в магазин, где с удовольствием шмыгал носом и чихал в очередях. Старый пионерский принцип "получил сам - пердай другому" пришелся как нельзя кстати к моему новому городскому стилю жизни.
Это не расслабленная Калифорния. Здесь жизнь бьет ключом... "Куда прешь, бля!"[/quote:9f6f1a2499]
Пять баллов !!!
Сразу хочется купить билет SAN-JFK.