штаты

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Герасим - ум и внешность не имеют никакой прямой зависимости. Это генетически невозможно и потому неверно в корне ни по отношению к мужчинам, ни к женщинам.

Я бы скорее связала в закономерность внешность и характер. Красивые люди имеют тенденцию быть более поверхностными в отношениях, меньше работают над своими личностными свойствами - к ним и так тянуться, как к красивым. В то время, как людям со средней внешностью, нужно учиться привлекать к себе окружающих чувством юмора или умением слушать или наоборот - умением хорошо говорить и так далее..
Вот. А уж родиться умной и красивой одновременно - да сплошь и рядом. Вот быть красивой и доброй при этом - гораздо большая редкость.
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

Dariya wrote:Нет проблем в США для девушки, если она нормально учится стать вполне самостоятельной по какой бы визе она не приехала.
Если девушка умна и активна.
Так если и красива и умна ,то и активна - красотой себе везде дорогу можно "пробить" - спасибо родителям - в любой профессии. :mrgreen:
I love boys -
they're stupid.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SouthernBelle wrote: В то время, как людям со средней внешностью, нужно учиться привлекать к себе окружающих чувством юмора или умением слушать или наоборот - умением хорошо говорить и так далее..
Вот. А уж родиться умной и красивой одновременно - да сплошь и рядом.

Ну. Так при обычном общении не спрашивают же результаты IQ теста, чтобы понять умна или нет. А просто по производимому впечатлению судят...
Как правило...
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Герасим wrote:Ну. Так при обычном общении не спрашивают же результаты IQ теста, чтобы понять умна или нет. А просто по производимому впечатлению судят...
Как правило...

мне айкью спрашивать не надо, чтобы понять - умный человек или нет...достаточно пары предложений...
Happy Bunny

Post by Happy Bunny »

SouthernBelle wrote: Вот быть красивой и доброй при этом - гораздо большая редкость.
<Belle>,Вы как всегда правы.Меня люди как получше узнают, потом говорят <When i first met you, I thought you were a bitch>- а я еще и рта не раскрыла....Вот предубеждение о котором я забыла... 8O
I love boys -
they're stupid.
Happy Bunny

Post by Happy Bunny »

del
Last edited by Happy Bunny on 15 Jun 2004 22:08, edited 1 time in total.
I love boys -
they're stupid.
Кэт

Post by Кэт »

Dariya wrote:Конечно другой.
Причем здесь "Мешок денег"? 8О
Вопрос в социальных гарантиях.
В минимальном пакете.
Которые в США дают просто так, даром, за счет американских налогоплательщиков, поскольку страна богатая. В Германии дают еще больше.
Для того, чтобы получить ровно тоже самое в России надо работать, проявлять активность.

Беженцы - это по определению иждивенцы. И законы по беженцам именно на этом и базируются во всех странах.

Варианты плохо устроенных беженцев, как и варианты плохо устроенных невест только подтвержает, имхо, мысль о пасивности этой категории. Из-за пасивности своей они уезжали, а вовсе не из-за активности.
В поисках того, где им будет легче приспособиться к новой жизни.
Здесь все свалено в одну кучу: беженство, социальные гарантии, иждивенчество, пассивность...
В пылу дискуссии, конечно, много чего можно сказать, но перед этим никогда нелишне все-таки подумать.
Например, о чем говорят варианты "хорошо устроенных беженцев"? Об исключении из правил? О том, что на них вывалили больше "социальных гарантий"? О том, что они более иждивенские иждивенцы?
Или все-таки об активности "этой категории", работающей и платящей налоги (значительно превышающие сумму стартового пакета), которая под понятие иждивенчества, за исключением стариков и детей (иждевенцев при любом статусе) не подпадает?
А уж о соотношении хорошо-плохо устроившихся...
Кэт

Post by Кэт »

Герасим wrote:
Кэт wrote: Расскажите про это, плеасе.

Шанс на "жить лучше".
Беттер лифе, море оппортунитиес - стандартная эмигрантская формула... Там же уже я писал вроде...
Если ничего не дают - то смысл просить статус беженца? :паин1:
Не, так не пойдет!
Дают - право на работу и легальное проживание. При чем здесь пассивность и иждивенчество?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кэт wrote: Дают - право на работу и легальное проживание. При чем здесь пассивность и иждивенчество?

Пассивность не при чём.
Иждивенчество - потому что это дают даром. Как результат невозможности беженцем заработать этот статус. Как и любому иждивенцу... Причём и первоначальный пакет помощи безвозмездный...
Насколько я понимаю, статус беженца заканчивается с выходом с велфера...
Когда беженец начинает работать и получать з/п - он становится простым гринкартовцем.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:Наверное другой. Формально, беженец - это тот кто просит убежище. С цлью улучшения его жизни.
По идее, беженец должен стать жить лучше, в результате удовлетворения его просьбы...
Иначе какой смысл просить убежище? :pain1:

Кстати, нет. Формально, убежище просят те, кого преследуют на родине по национальному/расовому, религиозному и пр. признакам. Если сказать, что ты беженец "экономический" (т.е. бежишь с целью улучшения жизни), то пошлют подальше...

Насколько я понимаю, статус беженца заканчивается с выходом с велфера...

Я так думал, что все получают одну и ту же GC, но у всех разные основания: невеста, беженец, квалифицированный работник. Т.е. беженец - не статус, а причина, по которой дают GC.
Кэт

Post by Кэт »

Герасим wrote:Пассивность не при чём.
Иждивенчество - потому что это дают даром. Как результат невозможности беженцем заработать этот статус. Как и любому иждивенцу... Причём и первоначальный пакет помощи безвозмездный...
Началось-то с пассивности.
Теперь еще об иждивенчестве: оно следует из того, что статус дают даром. Какой? Постоянного резидента? а кому его дают за деньги?
Если человек получает московскую прописку, не всем доступную, это тоже делает его иждивенцем?

Еще раз: трудоспособному дают только право на работу и проживание. "Первоначальный пакет"- это не подарок, а деньги, внесенные приглашающим. Их обычно родственникам/друзьям возвращают. На велфере сидят только уж совсем беспомощные (ака пассивное меньшинство).
А уж об активности на велфере не сидящих... мда... рассказать?

Так что с понятиями надо бы осторожней.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кэт wrote: Если человек получает московскую прописку, не всем доступную, это тоже делает его иждивенцем?
.

Сейчас она общедоступна, кстати..
А в советские времена - смотря как он её получал.
Мы пошли уже по кругу. Давайте завершим.
Кэт

Post by Кэт »

Герасим wrote:Мы пошли уже по кругу. Давайте завершим.
Yep!
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Герасим wrote:Когда беженец начинает работать и получать з/п - он становится простым гринкартовцем.

Что тоже очень нехило....... не Н1В во всяком случае :)
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

SouthernBelle wrote:мне айкью спрашивать не надо, чтобы понять - умный человек или нет...достаточно пары предложений...

Вот если у Вас српосят, а как IQ у Ренегада, что Вы ответите? :)
п.с. как же жестоко Вы ошибетесь... :mrgreen: а в чем причина ошибки - в предубеждениях! :umnik1:
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Герасим wrote:Насколько я понимаю, статус беженца заканчивается с выходом с велфера...
Когда беженец начинает работать и получать з/п - он становится простым гринкартовцем.

Мне приходилось слышать, что у беженцев существует очередь на получение гринкарты. Многие в ожидании оной работают
и получают зарплату, имея статус беженца. Им тоже несладко приходится. Многие приезжают без знания английского,
приходится устраиваться на низкооплачиваемую работу, переучиваться на другие специальности, это вам не H1B, которые
приезжают чаще всего на готовое рабочее место с высокой зарплатой. Важный плюс у беженцев в том, что у многих здесь
родственники, которые им помогают на первых порах, и гарантия получения гринкарты спустя какое-то время.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кэт wrote:Так что с понятиями надо бы осторожней.

Попробую последний раз сформулировать.
Возможность жить и работать в США можно рассматривать как благо или привилегию. Использовать развитую инфраструктуру, устоявшуюся и довольно эффективную общественную систему и т.д. и т.п. Да просто даже за работу одинаковой квалификации и напряжённости в штатах платят намного больше, чем где-то ни было.
Н1В-шник зарабатывает это право, путём доказывания своей полезности и заинтересовывая работодателя зафайлить ГК.
Беженец получает эти привилегии - жить в США - из соображений милосердия и благотворительности...
Это никак ничего не умаляет и не возвышает. Ну есть такая возможность - попасть в США. Ничего нет зазорного этой возможностью воспользоваться. Если есть желание...
Только зачем уж тень на плетень-то наводить ...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lavash wrote: Многие приезжают без знания английского,
приходится устраиваться на низкооплачиваемую работу, переучиваться на другие специальности, это вам не H1B, которые
приезжают чаще всего на готовое рабочее место с высокой зарплатой.

Злостный офтопик.
Вот хоть убей не понимаю какой злой дядя мешает беженца получить знание английского, нормальную специальность и подготовить место работы?
H1 тоже ведь не родились програмистами со знанием английского и готовым местечком в IBM. Те же стартовые условия, только БЕЗ гарантированой гринкарты.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Кэт wrote:В пылу дискуссии, конечно, много чего можно сказать, но перед этим никогда нелишне все-таки подумать.

А без нотаций и советов никак не получается? :wink:
Я говорю как раз то, что думаю, причем давно.

Никто не утверждает, что беженцам и невестам все дается легко.
Но если бы они остались в своей стране, то им тоже было бы нелегко.
Собственно, именно поэтому они и решили уехать как беженцы.
(Я не веду речь о беженцах настоящих, а только об экономических, которых среди беженцев-90 из бСССР большинство)

Те невесты и беженцы, которые использовали статус как хороший старт для развития своих амбиций - активны. Но их, имхо, среди беженцев-90 их как раз не большинство.

Слово "амбиции" я употребляю совсем не как ругательное. :)

Наиболее активные по беженской и невестинской визе сейчас очень редко едут.
В 70-80 - да, а в 90-еы наиболее активные либо дома реализовывались, либо выезжали по другим визам.

Никакой особой активности для того, чтобы выехать по графе "национальность" с конца 80-ых было не нужно.

Ничем не надо было рисковать, как в 70-80, и в обществе все к этому вполне лояльно относились.

Я хорошо помню эту волну - уезжали из разваливающейся страны, в страхе перед непонятностью и нестабильностью за стабильной жизнью. Зная, что едут не на пустой место - соцпакет на первое время был обеспечен. Да и с собой можно было забрать все что хотели из того, что было - деньги за квартиры и т д...

Так что я давно подумав :) говорю - беженцы-90 - это волна наиболее иждевенческая из всех волн прежних лет и наиболее иждевенческая из всех категорий приезжих в 90-ые годы из бСССР. Кроме невест.

Конечно и среди них есть активные, амбициозные люди в хорошем смысле этого слова, но их в этой категории - меньшинство.

П.С.Можно еще обсудить что такое - пасивность и активность вообще, но это другая тема.

Имхо,относительно молодые люди лет до 40 без амбиций или смирившиеся с тем что жить надо без них - люди не активные.
Еще раз - я не осуждаю неагрессивную пасивность как таковую, просто я считаю, что беженцы-90 и невесты - эта категория как раз пасивная. И пытаюсь объяснить, почему так считаю.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Причём и первоначальный пакет помощи безвозмездный... "
О каком, простите, начальном пакете идет речь?
Не знаю как обстоят дела на сегодняшний день, но в далеких 90х (на которые здесь так много ссылаются), в их начале, дело обстояло селдующим образом: поручители (как правило родственники) долны были внести деньги (если я правильно помню $800 в месяц на семью из 4х человек) на 6 месяцев в JCC, который, в свою очередь, обязался НА ЭТИ ДЕНЬГИ содержать эту семью. Ровно 6 месяцев. После этого срока те,у кого в семье были дети, могли получить государственную программу (до 1100 долларов в месяц + медецина).Я продолжаю говорить о семье из 4х человек. У кого детей не было - на общих основаниях получать пособие по безработице, так называемый "черный велфар" (деньги , точного колличества не знаю,должны были быть возвращены после устройства на работу).Люди в возрасте до 62х лет относились к этой же категории. Им приходилось тяжелее всех. Тем кому "везло" с инвалидностью - получали возможность подать на SSI. Это порядка 600 доллраов в месяц +медицина+ возможность поучить льготное жилье. Вполне неплохо. Только ждали некоторые довольно долго.
В самом начале 90х, еще до приватизации, ни о каких деньгах, вывезеных из СССР, речи быть не могло. Вывозить разрешалось на общих основаниях, только то, что менял банк (в долларах) и 5 рублей на человека в советской валюте :mrgreen: Ценности можно было вывозить довольно ограничено: нам, например, ложечки серебряные (кофейные) с чернением не разрешили вывезти :pain1: Не то, что-бы ценность, но подарок ко дню свадьбы :( У моих друзей завернули детские рисунки - не прошли комиссии при мин. культуры :х
Все те, кто приехал в той самой "волне" нормально устроены. Работа, бизнес...Никто не бедствует и не побирается. И взлеты и падения вское случалось, на то она и жизнь. Но не знаю ни одного, кто-бы не устроил свою жизнь.
Поцак поцака не обманет!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

B wrote:В самом начале 90х, еще до приватизации, ни о каких деньгах, вывезеных из СССР, речи быть не могло.

Какой кошмар. Не разрешили вывезти любимое бабушкино брилиантовое колье. Да поймите - ВСЕ так ехали. Можно подумать H1 или DV миллионы везли в котомке.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Кэт wrote:Теперь еще об иждивенчестве: оно следует из того, что статус дают даром. Какой? Постоянного резидента? а кому его дают за деньги?

H1b часто это стоит от $3 000 до $12 000 только живыми деньгами, про время нервы и разницу в зарплате x N года разговор отдельныый
PS При этом я отнюдь не считаю всех беженцев иждивенцами или к тому более предрасположенными чем H1.. возможностей пожалуй чуть больше
Last edited by Sergey_P on 16 Jun 2004 14:33, edited 1 time in total.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Renegade wrote:
SouthernBelle wrote:мне айкью спрашивать не надо, чтобы понять - умный человек или нет...достаточно пары предложений...

Вот если у Вас српосят, а как IQ у Ренегада, что Вы ответите? :)
п.с. как же жестоко Вы ошибетесь... :mrgreen: а в чем причина ошибки - в предубеждениях! :umnik1:

Я не думаю, что у Вас низкое айкью. Вы не дурак - у Вас в другом проблема - в предубеждениях... :wink:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

B wrote:"Причём и первоначальный пакет помощи безвозмездный... "
О каком, простите, начальном пакете идет речь?
Не знаю как обстоят дела на сегодняшний день, но в далеких 90х (на которые здесь так много ссылаются), в их начале, дело обстояло селдующим образом: поручители (как правило родственники) долны были внести деньги (если я правильно помню $800 в месяц на семью из 4х человек) на 6 месяцев в ЙЦЦ, который, в свою очередь, обязался НА ЭТИ ДЕНЬГИ содержать эту семью. Ровно 6 месяцев. После этого срока те,у кого в семье были дети, могли получить государственную программу (до 1100 долларов в месяц + медецина).Я продолжаю говорить о семье из 4х человек. У кого детей не было - на общих основаниях получать пособие по безработице, так называемый "черный велфар" (деньги , точного колличества не знаю,должны были быть возвращены после устройства на работу).Люди в возрасте до 62х лет относились к этой же категории. Им приходилось тяжелее всех. Тем кому "везло" с инвалидностью - получали возможность подать на ССИ. Это порядка 600 доллраов в месяц +медицина+ возможность поучить льготное жилье. Вполне неплохо

какая ерунда, простите. Откуда вы это взяли?
В 90х с беженцами дело обстояло примерно так-
приезжали, получали велфер- $550 на семью из 4х человек с малолетними детьми, если пожилие- сумма меньше, что то вроде $300. Плюс медицина, плюс фудстемпы на питание. Плюс можно было получить пел грант на обучение.
О каких $1100 вы говорите?
Что касается тех, кто мог получить ССИ- да, совершенно верно. Вот им как раз и хорошо, а остальным не так сладко. Кто хотел- быстренько учились/переучивались/доучивались и вперед на работу. Кто не хотел- годами просиживали на велфаре, жили на копейки. А льготное жилье могут получить не только беженцы, а кто угодно, у кого низкий доход, и платить 30% от зарплаты. (до $50,000 на семью с двумя детьми щитается низкий), и беженство здесь совершенно ни при чем. Кстати, расходы на day care при этом выщитиваются от дохода.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Gennadiy wrote:Можно подумать H1 или DV миллионы везли в котомке.

нет. Они покупали и затем продавали квартиры там и трансферили деньги сюда. Оставляли бизнесы там и продолжали получать royalites тут. И подкладывали под ж... Canada landed immigrant, just in case. Surprised?

Return to “О жизни”