Вернулся из Ирака

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:
NUT wrote:
sterhus wrote:Меня вот интересует, вы когда в России жили, тоже задавали подобные вопросы тем, кто из Чечни вернулся?

Мои знакомые, побывавшие в Чечне, почему-то никогда не бравировали своим военным опытом как чем-то положительным. И никогда сами о войне не заговаривали, даже по пьянке.
Потому что бесполезно с Вами такими разговаривать. Я тоже не расскажу что я знаю. Бисер метать.

Видите, Вы не будете метать бисер, потому что Вы - умная женщина. А автор топика - почему-то решил с "нами такими" все же поговорить, по своей, заметьте, инициативе. Ну и, закономерно, получил соответствующую реакцию. Придется привыкать... после Вьетнама тоже долго долго и болезненно привыкали, хотя уж там-то вообще призывники воевали, с которых все взятки гладки. Искренне надеюсь, что в этот раз реакция общественности не будет такой жесткой.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

nastya12 wrote:
olley wrote:Это то, как должно быть. Операция в Ираке никакого отношения к защите американских граждан не имеет. Это уже признают даже сами политики, пославшие туда войска. Ибо на все вопросы, какого рожна было развязывать войну в Ираке, сам главнокомандующий говорит: "Мир стал лучше без Саддама", "миссия Америки - освободить иракский народ". Э... простите, как связано освобождение какого-то народа с защитой фермеров Джонов и бухгалтеров Джейн от врага?

А солдатам-афганцам, которые воевали и убивали на бессмысленной ни за чем не нужной ни нам, ни афганцам войне, вы тоже задавали такие вопросы? :|
Не задавал. Уверена.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

late_morning_girl wrote: Вы на самом деле тупой или притворяетесь? Если солдат сегодня будет отказываться от "освобождения" - завтра он откажется Вас защищать. Лицо ему Ваше не понравится. Или национальность. Comprenez?

Странная у вас манера обращения к оппоненту :pain1:

Где я говорил, что армия должна была отказаться от работы? Она ее сделала как могла хорошо и ладно. Только вот некоторые еще и гордятся этой деятельностью вцелом, рассуждают кто там уроды, а кто - нет и почему надо прижимать сильнее одно религиозное течение и давать свободу другому. И на основе этого они как минимум оказываются втянутыми в политические дрязги.

Хорошим примером является именно этот топик. Был ДВинутый на войне, было страшно, вернулся рад что жив и замечательно. У кого какие претензии к этому? Ни у кого. Все рады за него. Так он же еще хочет, чтбы все гордились, что он Человек Года, что он уродов мочил, что у него есть свой политический взгляд на вещи.

Вот, извините, LMG, но из-за своего политического взгляда такой солдат запросто завтра и не захочет защищать того, кто сегодня критикует войну в Ираке.
olley
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:
А как быть, если я уже Присягал Армии одной страны. не забывайте, что офицеры - два раза не присягают (Гражданскую войну не напоминает). Поетому мне по любому прийдется лукавить (врать). Никуда не деться. Но, мне моя родная страна намного ближе, поетому я выбираю лукавить в сторону не родной страны.
Дилема, млин.
Ну давай по-новой...Зачем тебе гражданство? Гринкарты мало? За "проездной" давал ложную клятву?

Пока дают, надо брать :lol: . Почему нет. Мне вон и Ирландское дают, тоже беру. Только вот служить в их армиях я никогда не буду :umnik1: .
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

ShellBack wrote:
Papillon wrote:Автор топика похоже так же переполнен гордостью и не на миг не сомневается в безупречности и благородтве свoеи мисси, as well as миссии Америки в Ираке,хотя бесконечнои радости по- поводу того,что вернулся живым-здоровым было бы вполне достаточно :mrgreen:

А Вы сомневаетесь? На каком, простите, основании? Вы там были? Или разговаривали с этими самыми иракцами и они Вам высказали своё отношение к этой самой миссии? Или из Техаса и так всё хорошо видно.

А вы не сомневаетесь.На коком основании? Вы там были?
Или из Сан Диегского бара и так хорошо видно ,как ирaкцы радуются,что их убивают ! Naverno поетому вы собеседника туда и посылали . :pain1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:Вот, извините, LMG, но из-за своего политического взгляда такой солдат запросто завтра и не захочет защищать того, кто сегодня критикует войну в Ираке.

Как мне кажется, LMG была бы совсем не прочь увидеть тех, кто сегодня войну в Ираке критикует, в каком-нибудь райском тропическом уголке типа Гуантанамо. Вон, уже даже вопросы про "сколько вас тут таких" возникать начали в промежутках между пятиминутками ненависти. :)
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Papillon wrote:
ShellBack wrote:
Papillon wrote:Автор топика похоже так же переполнен гордостью и не на миг не сомневается в безупречности и благородтве свoеи мисси, as well as миссии Америки в Ираке,хотя бесконечнои радости по- поводу того,что вернулся живым-здоровым было бы вполне достаточно :mrgreen:

А Вы сомневаетесь? На каком, простите, основании? Вы там были? Или разговаривали с этими самыми иракцами и они Вам высказали своё отношение к этой самой миссии? Или из Техаса и так всё хорошо видно.

А вы не сомневаетесь.На коком основании? Вы там были?
Или из Сан Диегского бара и так хорошо видно ,как ирaкцы радуются,что их убивают ! Naverno поетому вы собеседника туда и посылали . :pain1:

Papillon, а к воинам-афганцам вы тоже так относитесь? :) ИМХО, ситуация в какой-то мере симметрична с воевавшими в Ираке. /Кроме того что в американскую армию идут на добровольных началах, и война там была _несравнимо_ более мягкая/
Dislexics of the world, untie!
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

NUT wrote:Как мне кажется, LMG была бы совсем не прочь увидеть тех, кто сегодня войну в Ираке критикует, в каком-нибудь райском тропическом уголке типа Гуантанамо.

Почему? К афганкой войне отрицательно относятся все, но это не значит что все отричательно относятся к воинам-афганцам...И здесь так же
late_morning_girl
Уже с Приветом

NUT wrote:
Как мне кажется, LMG была бы совсем не прочь увидеть тех, кто сегодня войну в Ираке критикует, в каком-нибудь райском тропическом уголке типа Гуантанамо. Вон, уже даже вопросы про "сколько вас тут таких" возникать начали в промежутках между пятиминутками ненависти. :)
Да нет, уважаемый. Я не люблю людей, кто пристает к солдатам с дурацкими и гадкими вопросами. Критикуйте войну, сколько Вам угодно. Ходите на демонстрации, пишите письма Бушу. Голосуйте против. На здоровье.
А тех, кто продает свое честное слово за "проездной" - да, не люблю. Очень. Христа за правду распяли, между прочим. Плохо думал.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:
А как быть, если я уже Присягал Армии одной страны. не забывайте, что офицеры - два раза не присягают (Гражданскую войну не напоминает). Поетому мне по любому прийдется лукавить (врать). Никуда не деться. Но, мне моя родная страна намного ближе, поетому я выбираю лукавить в сторону не родной страны.
Дилема, млин.
Ну давай по-новой...Зачем тебе гражданство? Гринкарты мало? За "проездной" давал ложную клятву?

Пока дают, надо брать :lol: . Почему нет. Мне вон и Ирландское дают, тоже беру. Только вот служить в их армиях я никогда не буду :umnik1: .
Ваше "никогда" ничего и нигде не стоит. "Единожды совравший...".
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nastya12 wrote:
olley wrote: Э... простите, как связано освобождение какого-то народа с защитой фермеров Джонов и бухгалтеров Джейн от врага?

А солдатам-афганцам, которые воевали и убивали на бессмысленной ни за чем не нужной ни нам, ни афганцам войне, вы тоже задавали такие вопросы? :|

Какие вопросы? Как связано военное пристутствие СССР в Афганистане с защитой советских колхозниц и колхозников? Нет. Потому что я видел там хоть какой-то смысл, хотя и не одобряю Советско-Афганскую войну. Как вижу хоть какой-то смысл в Американо-Афганской войне, хотя и не полностью одобряю ее.

В нынешней Иракской кампании я не вижу никакого смысла.
olley
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Papillon wrote:Вопрос не в том,что он "из Чечни вернулся", а в том,что он думает по етому поводу.
Обсуждается не то,что автор топика из Ирака вернулся,а то,что он переполнен гордостью за то,что имел непосредственное отношение "к пышушим благородством" событиям,обзывает тех,"кто прав на своеи земле" уродами,na убииства которых лицензии ,видимo,не требуется.

Чеченские бандиты тоже считают себя "правыми на своей земле".
Вы с ними согласитесь?
Corporate greed is the beating heart of America
late_morning_girl
Уже с Приветом

olley wrote:Какие вопросы? Как связано военное пристутствие СССР в Афганистане с защитой советских колхозниц и колхозников? .
Вы плохо знаете историю. Война в Афганистане была для защиты наших интересов у наших южных границ.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

nastya12 wrote:
NUT wrote:Как мне кажется, LMG была бы совсем не прочь увидеть тех, кто сегодня войну в Ираке критикует, в каком-нибудь райском тропическом уголке типа Гуантанамо.

Почему? К афганкой войне отрицательно относятся все, но это не значит что все отричательно относятся к воинам-афганцам...И здесь так же

Здесь тоже никто не относится отрицательно к солдатам последней иракской кампании, просто выполнявшими приказы командования. Я, например, и к солдатам вермахта времен второй мировой отношусь сугубо положительно. У меня бабка в войну в оккупации была - так, говорит, ни слова плохого про немецких полевых вояк сказать не может. Ребята просто честно делали свое нелегкое дело. Кстати, тоже считали, что защищают свою страну от близкой и вполне реальной угрозы с востока. И диктатор там был в наличии - не чета Саддаму.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Papillon, а к воинам-афганцам вы тоже так относитесь? :) ИМХО, ситуация в какой-то мере симметрична с воевавшими в Ираке. /Кроме того что в американскую армию идут на добровольных началах, и война там была _несравнимо_ более мягкая/

Насть, воины-афганцы не считали себя "человеками года".
Димма
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

olley wrote:Какие вопросы? Как связано военное пристутствие СССР в Афганистане с защитой советских колхозниц и колхозников? Нет. Потому что я видел там хоть какой-то смысл, хотя и не одобряю Советско-Афганскую войну. Как вижу хоть какой-то смысл в Американо-Афганской войне, хотя и не полностью одобряю ее.

В нынешней Иракской кампании я не вижу никакого смысла.

И какой же смысл в совестко-афганской войне? Кроме того что маразматику Брежневу что-то там показалось :wink: ... В американо-афганской компании действительно был смысл, а в америко-иракской не было.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Papillon wrote: А вы не сомневаетесь.На коком основании? Вы там были?

В Ираке не был. Был в Кувейте. Не солдатом.
С иракцами в Сан Диего я тоже знаком.

Вторую часть моего вопроса Вы, разумеется, проигнорировали. Figures ...:roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:
webdeveloper wrote:Уважаемые пацифисты!!! Не нужно путать магкое с теплым. И не нужно сравнивать иракцев с советскими партизанами, а американских солдат с фашистами.

Хмм... А ведь действительно - полная аналогия. Как партизаны... :pain1:

...из Werewolf.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:
Дилема, млин.

Ваше "никогда" ничего и нигде не стоит. "Единожды совравший...".

Перед самим собой, я никогда не врал, вру и не буду. Перед "звездно-полосатым" - легко, т.к. он не имеет ко мне никакого отношения.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:
NUT wrote:
Да нет, уважаемый. Я не люблю людей, кто пристает к солдатам с дурацкими и гадкими вопросами. Критикуйте войну, сколько Вам угодно. Ходите на демонстрации, пишите письма Бушу. Голосуйте против. На здоровье.

Ну, я, вроде бы, к солдатам тут с вопросами и не приставал. Можно мне тут еще малость потусоваться? Или нельзя?

А тех, кто продает свое честное слово за "проездной" - да, не люблю. Очень. Христа за правду распяли, между прочим. Плохо думал.

Ну, а у меня то же самое отношение к тем, кто искренне, от всего сердца, от своей Родины отрекается. Мы же с Вами это уже обсуждали, кажется. Давайте уже без офтопика, мы с Вами, кажется, уже успели все точки над i расставить?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Димма wrote:

Но к ним явно отношения как к героям... Или по крайней мере скорее положительное чем нейтральное или даже отрицательное...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nastya12 wrote:Papillon, а к воинам-афганцам вы тоже так относитесь? :)

Как? Как?! Покажите, как относятся такие как Papillon, я и др. к американскому солдату? Я в этом топике не заметил ненависти к солдатам. Зато ненависти к противникам войны - хоть отбавляй.

Я уважаю тех, кто служил в Афгане и в обе Иракские кампании, несмотря на то, что американские солдаты, воевавшие в Ираке могли легально отказаться (если я правильно понимаю), а советские - нет.

Но мне странно было бы слышать от советских воинов-афганцев рассуждения на тему, как здорово было, что СССР ввязался в эту войну - а что, медалей поднасобрали, и приятно, что в школах портреты вывешивали (правда некоторые в черных рамочках, но это ерунда).
olley
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

nastya12 wrote:
Димма wrote:

Но к ним явно отношения как к героям... Или по крайней мере скорее положительное чем нейтральное или даже отрицательное...

Вот именно потому к ним и отношение положительное, что они по возвращении с никому не нужной войны глаза не мозолили и "человеками года" не провозглашались.
late_morning_girl
Уже с Приветом

NUT wrote:
Ну, а у меня то же самое отношение к тем, кто искренне, от всего сердца, от своей Родины отрекается. Мы же с Вами это уже обсуждали, кажется. Давайте уже без офтопика, мы с Вами, кажется, уже успели все точки над i расставить?
Я родине ни в чем не клялась. По крайней мере в дееспособном возрасте. Я даже не осуждаю тех, кто вынужден был клясться - по жизненной необходимости. Но не за "проездной". Слишком дешево. Я же говорила уже - если врешь, хотя бы чтобы старых родителей вывезти - ОК. Но совсем уж подешевке.... :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

NUT wrote:Вот именно потому к ним и отношение положительное, что они по возвращении с никому не нужной войны глаза не мозолили и "человеками года" не провозглашались.

А может оттого и страна та так легко развалилась, что своих героев "человеками года" не провозглашали, а плевали им в глаза и кричали: "мы вас туда не посылали"? :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “О жизни”