а кто из Латвии?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Vor
Уже с Приветом

Re: ....

Post by Vor »

orkin wrote:Спасибо большое.
Только вот, я вмогих нашла, а мобилки у меня нет с Ризским номером :( :pain1:

Вот собаки. :(
Только что зарегистрировался и теперь понятно, зачем им номер мобильника. Когда ты что-то у них нашел, то информация все равно не показывается, хотя ты и зарегистрирован. За показ информации по каждому найденому пункту они еще денег хотят. Для этого и нужен мобильник - наверное с помощью SMS предложат оплачивать или сразу счет добавят к счету за мобильный.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
orkin
Уже с Приветом

...

Post by orkin »

Спасибо что предупредили....
:gen1:
А сколько хотят?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Да хотят-то сущие копейки. В прямом смысле. За каждый показ инфы 4 сантима ~ $0.08
Но сам факт. Я на свои имя и фамилию нашел 25 человек. 10 в Риге и остальные по Латвии. Так вот, за инфу по каждому челу отдельная плата. Поскольку я не знаю who is who из этих 25, т.к. инфы не видно, то придется заплатить почти за все пока найдешь нужного. А если так и не найдешь? :pain1:
В общем тупо как-то сделано. Абсолютно неудобно.

Вот например, ищу я информацию по Янису Калниньшу. Сайт выдает 40 результатов (см. картинку). То есть посмотреть сразу ничего нельзя. Что толку с такого поиска? :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

У мужа жили родственники в Риге, на ул. Гоголя, недалеко от вокзала и рынка. Мы много лет подряд ездили в отпуск на Рижское взморье. Очень мне Рига нравилась, красивый город. Молочные продукты у вас были вкуснее, а уж Рижский рынок, ах, как там было все вкусно и красиво, в рыбном павильоне были стремиги :radio%: , а цветы, какие красивые цветы! :radio%:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

baba_yaga, спасибо на добром слове. :gen1:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Может быть, имеет смысл всю нашу латвийскую тусовку перенести сюда?
Потому что эта тема в "Жизни" все равно пока попала в хакнутые. Ну, ее найдут, конечно, но это все равно не очень удобно - прыгать туда-сюда.
Если на этот счет народ имеет мнение, то выскажитесь. Privtet, я думаю, нам не откажет.
larry
Новичок

Post by larry »

А я в прошлом тоже из Риги. Сначала на Горъкого жил, а потом в Золике. Учился в 10 школе а потом в 91
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

моника wrote:Может быть, имеет смысл всю нашу латвийскую тусовку перенести сюда?
Потому что эта тема в "Жизни" все равно пока попала в хакнутые. Ну, ее найдут, конечно, но это все равно не очень удобно - прыгать туда-сюда.
Если на этот счет народ имеет мнение, то выскажитесь. Privtet, я думаю, нам не откажет.

Вы имеете в виду посты из той темы сюда перенести? Это можно наверное.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Vor wrote:
DRogozins wrote:Ех,Латвия,родина моя....

:mrgreen:

Vor , наверно я Вас понял правильно. :wink:
Буду на своей родине, как раз на День Победы, с неизбежной "ВОБЛОЙ","ВОДКОЙ", "НА ГАЗЕТЕ" в кругу близких мне "ОККУПАНТОВ", но все-равно тресет от необходимости менять отдых на Гаваях и летет на это самую, как ее, родину. 8O
Потом еще один кошмарный сон добавиться.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
kiwik

Post by kiwik »

Ya tozhe uchilas v 74 schole, a potom v RKIIGA,
V kakom gody vi tam uchilis?
kiwik
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

А вот весна в Латвии. :(
Рига. 22 апреля. Утро.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Да, 22 апреля со снежком - это бодрит. В наших краях тоже после кажущегося лета было сильное похолодание, и шапки на автомобилях - прямо как зимой. Ничего страшного, растает.

Vor! Если Вы еще в Риге! У меня к Вам просьба. Сфотографируйте, пожалуйста, что-нибудь в районе улицы Цитаделес, там, где сейчас все выложено ровненькой брусчаткой, а раньше - страшное место, где во время войны в старинных амбарах была тюрьма гестапо,а при советах - общаги радиофака ГВФв. Это если из центра смотреть на Пардаугаву, справа, почти под мостом. Там еще рядом какая-то высотка стоит, не помню, как называется.

И еще одна просьба. Если удастся сделать, то выкладывайте эти фотографии в теме L a t v i a, которая временно и стихийно оккупирована (ох, уж эти мне оккупанты!) ностальгирующими гэвээфовцами.

Спасибо большое.
М.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

моника wrote:Да, 22 апреля со снежком - это бодрит. В наших краях тоже после кажущегося лета было сильное похолодание, и шапки на автомобилях - прямо как зимой. Ничего страшного, растает.

Да это понятно. Уже давно растаяло. Сейчас в Латвии +12С. :mrgreen:

моника wrote:Vor! Если Вы еще в Риге! У меня к Вам просьба. Сфотографируйте, пожалуйста, что-нибудь в районе улицы Цитаделес, там, где сейчас все выложено ровненькой брусчаткой, а раньше - страшное место, где во время войны в старинных амбарах была тюрьма гестапо,а при советах - общаги радиофака ГВФв. Это если из центра смотреть на Пардаугаву, справа, почти под мостом. Там еще рядом какая-то высотка стоит, не помню, как называется.

И еще одна просьба. Если удастся сделать, то выкладывайте эти фотографии в теме L a t v i a, которая временно и стихийно оккупирована (ох, уж эти мне оккупанты!) ностальгирующими гэвээфовцами.

Спасибо большое.
М.

А! Теперь понятно. А то я в топике L A T V I J A спросил уже, что мне там надо фотографировать.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ну вот, почто такую родную тему губите? Две недели ни слова.

Vor, Вас - с днем рождения!

Рижане, расскажите, как там у вас прошли визит Буша и День победы?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

За поздравления спасибо. :D

Как прошел день победы посмотрите здесь
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/a ... d=11139029
Было очень очень много народу. В Задвинье транспорт почти не мог проехать из-за количества народа. Были не только ветераны, но и очень много молодежи. Все охраняла полиция. Никаких провокаций не было. Все прошло на очень хорошем уровне. Не парад конечно на красной площади, но все таки для Риги по нынешним временам событие было большое.

В связи с приездом Буша было очень много недовольных. Особенно мерами безопасности, которые были предприняты в центре Риги. В пятницу-субботу город просто вымер. Но всякого рода антибушевские плакаты в окнах многие наклеили. Правда надо сказать, что власти Латвии стояли перед Бушем по струнке смирно. Многие из ранее разрешенных антиамериканских транспарантов в последний момент приказали снять. Все антиамериканские митинги отправили за черту города. Многих активистов полиция задержала. К приветствию Буша при возложении им цветов к памятнику Свободы были допущены 500 особо отбранных граждан Латвии. Центральную часть города просто оцепили металлическим забором и всех лишних выгнали за пределы. В общем противно было смотреть на все это. :(

Вот кстати пример плаката, которые люди оставляли в окнах опустевших офисов :mrgreen:
http://news.yahoo.com/photo/050506/photos_wl_afp/050506124721_lc3vfuk9_photo1

Погода сейчас в Латвии просто мрак. Очень холодно. Утром в 8 часов около +5С. Днем поднимается до +10С. Но ветер и дождь все время. Многие деревья еще стоят голые, то есть почки еще не распустились. И это почти середина мая! А ощущение как будто ноябрь. :(

Погода -это одна из главных причин, почему я еще не сделал фотографий Цитаделес.

Ну вот вам отчет с родины.
Теперь будете в курсе событий. :D
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Vor, спасибо большое. Сейчас по ссылкам идти времени нет, попозже вернусь. А вот кто же это такие - 500 отборных граждан?! Ужасы, ужасы какие-то!!!

Сейчас в Ригу позвоню, у меня один хороший приятель в полиции работает, в Саркандаугаве. Разузнаю, что и как, потом дам знать сюда.
Aljka
Новичок

Post by Aljka »

kiwik wrote:Я тоже училас в 74 счоле, а потом в РКИИГА,
В каком годы ви там училис?

Ой, а я тоже в 74 школе училась, закончила в 95-ом...а потом был РАУ (бывший РКИИГА). А вы когда закончили?
Artjoms
Новичок

Post by Artjoms »

Privet vsem !
Ja tozhe uchilsaja v RAU, pravda vsego 1 god, eto bilo v 1998 godu, posle chego nas vseh poslali na chetire storoni(bil bolshoi skandal na schet pokupki diplomov v RAU, kororoje vposledstvii obnaruzhili v pravitelstve i zadolzhennost prepodavateljam).Skazali libo v RTU, v LU ili idite v chastij. Stajal vibor libo ostatca v RAU (seichas TSI), no nikto ne znal dadut li akkreditaciju, da i polovina prepodavatelej stali iz nego uhoditj v LU. Ja poshel v LU, tak kak tuda pereshla chastj prepodovatelej iz RAU, i programma ostalasj iz RAU. Bil esche plus, chto on dali do uchitca v LU na russkom jazike, sdavatj bakalavrskuju rabotu na ljubom jazike, v tom chisle i na russkom, chto do nas v LU nelzja bilo.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

моника wrote:Vor! Если Вы еще в Риге! У меня к Вам просьба. Сфотографируйте, пожалуйста, что-нибудь в районе улицы Цитаделес...

Моника, фотографии я наконец сделал и выложил в топике L A T V I J A.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Вот, кстати, если кто еще не видел, новое здание HansaBanka. Это в Пардаугаве, рядом с Домом Печати. Его построили и открыли еще зимой, но зимой совсем плохо фотографировать. Сейчас правда тоже в основном тучи, но время от времени уже и солнышко появляется. :lol:
DRog
Новичок

Post by DRog »

Привет Латвицы!

Ха-ха!Класно что мы все тут собрались!

Говорят скоро сделают для Латвии безвизовый вьезд в США.Будет круто.Пол Латвии сюда переедет.Вот будет с кем Лиго праздновать.Хотя я честно говоря не верю что будет безвизовый вьезд.Хотя даже если вся Латвия сюда передет то для Америки это будет капля в море.

Короче еще тем кто не знает.Недавно(может и уже не недавно) н сайте http://www.one.lv открыли страничку "друзья",там можно многих своих старых знакомый и друзей найти.И все там цивильно и с фоктками.Я так много кого нашел.Заходит регистрируютесь.

И вообше я думаю тут надо рубрику открыть.Латвия.Чтобы нам было где о Латвии болтать.
Ну удачи всем!
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

DRog wrote:Привет Латвицы!

Ха-ха!Класно что мы все тут собрались!

Говорят скоро сделают для Латвии безвизовый вьезд в США.Будет круто.Пол Латвии сюда переедет.Вот будет с кем Лиго праздновать.Хотя я честно говоря не верю что будет безвизовый вьезд.Хотя даже если вся Латвия сюда передет то для Америки это будет капля в море.

Короче еще тем кто не знает.Недавно(может и уже не недавно) н сайте http://www.one.lv открыли страничку "друзья",там можно многих своих старых знакомый и друзей найти.И все там цивильно и с фоктками.Я так много кого нашел.Заходит регистрируютесь.

И вообше я думаю тут надо рубрику открыть.Латвия.Чтобы нам было где о Латвии болтать.
Ну удачи всем!

Рубрика, в смысле тема, давно здесь открыта. Пока существуют сразу две темы, Latvia, и Кто из Латвии. Сливать их пока нет необходимости, наших не так много, и все в состоянии побегать туда-сюда. Когда соберем народ, тогда организуем отдельную ветку. (Привет нам не откажет).

Вам персонально: спасибо за ссылку. Я еще туда не ходила, сейчас посмотрю.

Кто Вы, DRog? Пишите, мы тут своим очень рады.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ну вот как тут не ругаться???

Этот, указанный, сайт отказывается меня регистрировать. Номер моего, индианского, телефона ему не подходит. Может, надо написать старый рижский?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

моника wrote:Ну вот как тут не ругаться???

Этот, указанный, сайт отказывается меня регистрировать. Номер моего, индианского, телефона ему не подходит. Может, надо написать старый рижский?

Этот сайт и не будет Вас регистрировать. Это чисто местный молодежный портал, активно ориентированный на использование мобильного телефона. Регистрация происходит тоже через мобильный через SMS. Так что если Вы не сможете получить SMS на тот номер мобильного, который укажете, то и регистрация не завершиться.
Valery Khodeev
Новичок

Пастор

Post by Valery Khodeev »

Были в прошлом году в Риге, дого искли место где плейшнер падал из океа, нагли, помогла старая латышка, хотя сначала было похоже что гна нас собралась послать :)

Return to “Ищу друзей”