Родственник две недели назад защитился -- 7 лет.
Защитилась. Принимаю поздравления.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Защитилась. Принимаю поздравления.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
лингвистика? Иногда аспиранты сами специально время тянут чтобы побольше статей написать, а гуманитарии - книгу. Как альтернатива пост-доку
Last edited by kyk on 24 Mar 2019 03:10, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Бывает, и достаточно часто, просто очень много требований.
Поэтому среди аспирантов так много dropouts, и некоторые программы начали предлагать сертификаты all but dissertation.
И тем значительнее успехи автора этой темы.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Так в рамочке на стенку и вешать, где будет золотыми буквами: ABD
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
По разному бывает. Кому в рамочку, а кому разочарование.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Товарищ, проживающий в Германии, работающий в индустрии, собирается в этом году докторскую защищать в России. Химик.
-
- Уже с Приветом
У меня был один подчинённый, который без отрыва от производства обзавёлся диссертацией в КНР, что выяснилось во время очередной реорганизации, когда он из внезапно стал Dr.Hui (the name has been changed to protect his privacy).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
У нас был контрактор с такой фамилией, лет 10+ назад.
-
- Уже с Приветом
Классная история, путь. Жаль что такие начинания оборвались и лишь продолжились спустя много лет, и на чужбине.Privet wrote: ↑23 Mar 2019 20:51Наукой я занимался только в России. Причём, это было много лет назад. Здесь я работал только в индустрии. Университетских связей нет никаких и со здешним процессом защиты я не знаком. Включиться в этот процесс для меня будет проблематично. Сейчас работаю на российский проект. Правда, тематика вполне, скажем так, международная. То, что мы делаем, имеет лучшие характеристики, чем то, что сейчас используется в мире. Работа прикладная. На основе этого мы разрабатываем конкретные устройства. Работы очень много. В России стоит вопрос о принятии стандарта. Нам надо успеть. Реально некогда отвлекаться на что-то иное.
Защищаться в России? Мотаться туда на конференции? Это довольно затратно как по времени, так и по деньгам, но, самое главное, зачем? На мою работу это никак не влияет. В соответствующих кругах меня знали как разработчика конкретных устройств. В то время я был единственный в союзе (это было ещё в той жизни), кто умел разрабатывать кодеки речи на основе БМК (специализированные большие интегральные цифровые микросхемы). Меня знали и вели переговоры о конкретных работах основные заказчики - МВД, КГБ, МО и др. Меня знали и считались в основных НИИ (НИИ Связи, НИИ Радио и т.д.). Ко мне в Калининград приезжали со всего союза. Поэтому, комплексов по поводу отсутствия степени у меня никогда не было. Мне предлагал один доктор наук с известной фамилией написать за относительно небольшие деньги диссертацию на основе моих работ. Я отказался.
Вы не раскрыли тему Вашего выхода на пенсию в 58 лет.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже, но не контрактор, а full-time. Повертелся тут лет пять, а потом вернулся домой, работать в одноимённой компании Huawei ("Плохой Путь").
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень мотивирует читать такие истории. Примите запоздалые поздравления!Diana Mamicheva wrote: ↑16 Dec 2018 00:37Что очень здорово в наше время - платят, и хорошо платят, за мозги. Мне не жизненно важно (пенсии есть), но даже на время учёбы все расходы покрыты. Поеду в Японию - платит японское правительство (JSPS уже пригласили). Если попаду в компанию, куда очень хочу, будет платить компания. Продолжу работать с моим научным руководителем (планирую, пока в Японию оформляюсь) - платит он. Конечно, если бы я стремилась в Industry Research, там ещё лучше по деньгам. Но нет, не хочу работать полную рабочую неделю и делать, что скажут. Хочу делать что интересно и работать только с людьми, которые нравятся, и столько, сколько хочу.OtecFedor wrote: ↑15 Dec 2018 23:51Здорово, я оттуда, вы туда. А как нашот funding? Какие планы?Diana Mamicheva wrote: ↑15 Dec 2018 03:16 Похоже, никто не сомневается, что я продолжу работать в Research.
Время моих хотелок!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Это что, у нас в организации и сейчас есть пара Хуев, прочем один - достаточно большая шишка с полным именем Poh Hui. Я когда увидела своим глазам не поверила, а муж подумал что кто-то из русских прикалывается. Ан нет, живой чувак, в Бостоне сидит.
-
- Уже с Приветом
О, насчет имен. На моей прежней работе рассылали письма, подписанные мной. И я редко проверяла, потому что как бы все стандартно. А один раз проверила.... письмо было адресованно человеку по имени Ilya. Только вкралась опечатка и первая буква была заменена буквой Б. Я себе представила его реакцию- в жизни бы не поверил, что это случайно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Дык, если бы здесь были одни пенсионеры. Я тогда тихо-тихо. Есть у меня проблема со здоровьем. Ну, можно было бы догадаться.
Привет.